じゃんぱらに関するみんなの評判
- 無菌室で査定おじさんさん
- 投稿日:2022.07.07
本当は良心があるから不機嫌な対応。
僕も皆様とおなじく、被害者です。
何度かスマホを売りましたが、中古の満額はありません。査定時にライトを照らして0.01ミリの傷を探しだすプロ集団です、店名を「じゃんぱら」➡️「いちゃもん」に変えてほしいくらいですが、きっと店員さんも会社から厳しい判定をするようマニュアルがあったりで、やりたくなくても渋々なので、店員さんも毎回、自らの良心に反発しながらなので接客にも嫌な感じがでるのだとおもいました。もし、店員さんが自分のスマホなどを査定に出して同じようにされたら、どう思いますかね?正しい査定をしてほしいですよ、あと、客を転売ヤーのような目でみる人もいますが、中古ショップもやってることは同じですよね。以上
店舗買取
- きっぽり・もこぬっこさん
- 投稿日:2023.03.21
めんどくさくないだけ
客観的に見て値下げ要素が全くない新品もしくはそれ相当で
メルカリやヤフオクなどに手間をかけたくなく、個人情報も知られたくない
かつ店舗が近くにあり(もしくは郵送買取)すぐに現金が欲しい場合のみ有益な店です。
高円寺店を利用で、査定時間は約1時間。
店員も普通の感じで良くもなく悪くもなく。
店内も広いわけでもないし、すごい綺麗なわけでもない。
現金受け取り後「またお願いします」と言われたがそうそう来るわけでもない。
買取金額だけを考えるのであれば他の方法がいいと思う。
個人的にはなくてもいい店だし、もう利用しないと思う。
- 投稿日:2022.08.21
また利用しようと思います
macbook air 2018を秋葉原店に持ち込み。
事前にAppleや他買取業者よりHPで買取価格が高いのを確認済。
状態は、中古美品、付属品揃、箱付、初期化済。
減額無しで買取ってもらいました。
但し、型番からスペックは分かる筈なのに、電話で確認
して来て低いスペックにしようとしてきたのは減額ネタを探していたのかな?
まあ売主がきっちり押さえておけば良い事ですが。
しかしAppleの下取り提示額の倍以上で買取ってもらいました。
また機会があれば利用しようと思います。
- 投稿日:2022.11.21
かんたん買取はやめたほうが良い
ノートPCを買い替えたため、古いPCを処分しようと店頭に持ち込んだところ初期化されていないので。ということで買い取りを拒否。
その点はこちらの落ち度だったので納得して引き上げましたが、その際にかんたん買取の段ボールが販売されており、買取を増額するとの文字が。
店員に今回、持ち込んだ品物は対象になるか?と尋ねたところ「なると思います」と言われたので持ち込む手間も省けるか。と思い880円で購入。
帰宅後、すぐに初期化を行い、買取を申し込んで送ったが荷物到着の連絡以降、なかなか回答が来ない。
大体、1週間くらい経って査定が出たが店頭に持ち込んだ際の評価とは大きく異なる内容で愕然。
店頭で提示された内容の2/3以下の価格で、対象のクーポンについても「1万以上の買取の場合」増額クーポンの裏側(通常では見えない位置)に書いてある。とのことで対象外。
査定内容に納得できなかったこともあり買取をキャンセルしたが送料は着払いで大体、1500円ほどの負担(都内から都内)とマイナスが非常に大きい。
他の方も言っているように査定内容としてはイチャモンのように厳しく、
一見、お得そうなサービスを語って買いたたくという最低な店舗だと思います。
先に店舗を訪れた際の待ち時間で販売価格を見ても安くないことから、安く買いたたいてぼったくりのように高く売るという悪事で儲ける典型のような店だと思います。
少なくとも金輪際、利用するつもりはありません。
時間と金を損した。それ以上の感想もありません。
ここを使うのであればブックオフなどのほうが余程、ましだと思います。
宅配買取
- ntonさん
- 投稿日:2021.04.29
バッテリー不良
中古HPのノートパソコンを購入しましたが
その購入時に何度もバッテリー不良は消耗品なので、クレーム対象外ですと4、5回は言われてなんが違和感が有りましたが購入しました、家に帰れり電源をつなぎ充電!数時間後に満充電になったので電源コードをはすずとなんと60%までダウンその後の使用時間は、わずか50分程でした!
店員が購入時に何度も連呼してバッテリー不良は保証外と言っていたのがわかりましたが、わかっていたならば、客に正直にバッテリー不良です交換にいくらかかりますがよろしいでしょうか?と言うような商売をするべきではないでしょうか?
もうじゃんぱらでは物の購入は二度といません!
店舗購入
- 聖者の剣士さん
- 投稿日:2022.11.06
綺麗
SanDisk EXTREME Pro4t SSDをこちらで、購入させて頂きました。外装傷ありと、ありましたが、ハコの様でした。本体には、傷は無く満足です。
通販
- ぽんさん
- 投稿日:2023.03.06
よかったです!
iPhone11、4年使用した物を買取に出しました。
東池袋1丁目店を利用しましたが、その時は空いていたのか待ち時間なく査定に出せました。
その日の満額を提示された後、40分後にまた行くというシステムです。
私の場合、満額が35,000円で、査定額は30,000円でした。
カメラに埃が入っていた?とのこと。
その前に査定に出していたわっぴーでは22,000円と言われていたので、即了承し、現金で受け取りました。
後から口コミサイトを見たら結構評価が低くて驚きました。
私はたまたま良かっただけかもしれませんが、また利用したいと思いました。
- 投稿日:2024.06.15
ホームページとの違い
身に覚えのない傷を理由にセルフ見積もりから大幅に減額。一見、他社よりも高いように見えるので頼んだが大失敗だった。二度と頼まない。
宅配買取
- punpunmaruさん
- 投稿日:2021.05.05
無礼な接客
通販で利用しました。商品の安さに惹かれて購入、早く届いたし一見綺麗だったのですが…
実際に試しに使ってみたところ、明らかな不良品。まさか、と思い何人かに確認してもらいましたが全く正常に動かずで、連絡の上返品を希望することに。
かなりがっかりした上に、店の指示により再梱包して、着払いで送り返すといった手間もあり本当に疲れました。
しかも返金はされたものの、「こちらでは確認したら正常に動きました」「しかしそちらが希望しているのでキャンセルします」とさもこちらが悪いかのような言いようで誠意が全く感じられない。
再びサイトを確認したところ同じ商品を再度売っていたのには呆れました。二度と買わないし、他の方にも間違ってもオススメできません。
- 投稿日:2021.04.19
買取は他の店で!
ここは利用しない方が良い
iPhoneを査定していただいたのですが、傷なしの美品で箱やマニュアルなどの欠品無しにも限らず、誤差程度の画面の浮き(ジーニアスバーでバッテリー交換してもらった時の跡)で故障扱いとされ半額引かれました。ほぼいちゃもんです。ジーニアスバーで確認したところ、バッテリー交換などしたら多少おこるそうです。
動作は問題ありません。見た目は新品そのものです。
その後、他の店で査定してもらったところ倍で買い取ってくれました。足元見過ぎじゃないですか?
買取してもらうなら他行った方が良いです。