じゃらんnetの口コミ・評判 14ページ目

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 1.00

じゃらん新幹線+宿泊の確定後の新幹線の時間変更不可

じゃらん新幹線+宿泊パックを利用したが、発券前の新幹線のチケットは電話にて変更可能的な事が記載されてあったが、電話しても不可能と言われた。時間変更はできないが指定席を使わず自由席で移動できるから、自由席で行けっとのことだった。

JRのチケットなら最低1回は時間や日程変更できるのに、じゃらんや親会社の日本旅行は売った後は変更不可らしい。もう二度と利用しない

• プラン・ホテル数 3.00
  • 操作性 3.00

じゃらん限定ポイントがクッソ過ぎる件

じゃらん限定ポイントは期間が1週間くらいしかないので、使いようがないよ。楽天より酷いw

対応悪い

夜、予約後数分で連絡を入れたが、返信が来たのは翌日午後。
テンプレートの内容のみ。
電話をするも、15分繋がらず。対応もできないと言う。
旅行自体をキャンセルしたいくらい。
旅行に行く前にヤな気分になった。
そしてそのかきこみをする場所もないのはリクルートとしてどうなのか??

• プラン・ホテル数 3.00
  • 操作性 4.00

使えないサービス多し

良い点
そこそこ人気の宿から格安まで検索出来ます

悪い点
ソロ仕様なのにカップル向けサービスを勧めてくる。
全国支援割が使えないのに堂々と有る様に表示している。
他のメジャー系を知らないがホテル数は少ないと思う。

期間限定

じゃらんで予約すると期間限定ポイントがつきますが、すぐに失効するので最悪です。
予約の日程変更ができないのでポイントがゴミになります。
ポンタポイントを溜めていたので最近はメインになってまきまが、電話対応も冷たかったので、出来るだけ他社で予約するようにします。

• プラン・ホテル数 5.00
  • サポート 4.00
  • 操作性 5.00

大手ならではの予約のスムーズさがありました

検索数も多いなか、その分絞り込むことも簡単に出来たので、分かりやすいという点はやはり便利だと思います。Ponntaカードを持っているのでポイントが貯まるという点も嬉しいのですが、キャンペーンやクーポン割引なども多いので、これを利用することでさらに安くなる点も良いと思います。国内ならばこちらを選んでおけば自分に合ったものが見つかるという安心感があります。

口コミ反映されない

悪い口コミは反映されないので口コミを参考にして行くと
宿選び失敗することが最近多くなってきた、その事を口コミ
に書いても悪い事は掲載されないので嘘のクチコミになって
きた、昔はそんなんじゃ無かったのに、、、宿に忖度してるのかな?

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • サポート -
  • 操作性 1.00

検索しづらいので敬遠しがちな残念な予約サイト

例えばこだわり条件に駐車場無料というのがあるが、有料でもあるかないかを知りたい。
楽天にはあまりかかわりたくないが楽天トラベルが検索しやすくわかりやすい。

口コミの信憑性なし…

口コミ絶賛の宿に泊まりましたが普通、微妙、ということが多い。
あと、他の方も言うように基本的に悪い口コミは掲載されません。たまにイマイチな口コミも見ますが、あくまで絶賛口コミのアクセント、みたいな感じで載せてるのかも。

写真も口コミも星の数もモリモリ

じゃらんの予約サイトで時々予約してますが、みん評の投稿読んで納得しました。
先日宿泊した宿も、予約サイトのお部屋の画像や口コミ・星の数などを参考に予約しましたが、泊まってびっくり、とても高評価なんか付けれるホテルでは無く、私的には低評価させて頂きましたが、私の投稿は無視されているみたいで、そのホテルにアップしている投稿を見ると高評価ばかり。
詐欺にあったとまでは言いませんが、正直そのホテルはもとより、じゃらんの予約サイトでの利用も今後控えようと思いました。
一度信用無くすと、取り戻すのは至難の業ですよ。

• プラン・ホテル数
  • サポート