じゃらんnetの口コミ・評判 15ページ目

じゃらんnetに関するみんなの評判

• マンモスさん
  • 投稿日:2017.08.16
  • 操作性

国内の宿を探すときはいつも利用しています

国内旅行を計画して宿を探すときはまずじゃらんを利用しています。
サイトの操作性・見やすさもポイントでもありますが、宿やホテルの数、宿泊プランの種類が多いような気がします。旅先の観光スポットやイベント情報など気軽に見られるのも大きいです。
宿を探している時に、気になる宿をクリップし比べたり、後日の旅行の参考にしています。この機能も便利です。
あとは使い道の多いポイント会社のポイントが貯まることも良いです。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.11.27

もう利用しません

じゃらんの対応は最悪。
ゴートゥートラベルでの利用に際し、サイト独自の意味のわからないルールとコールセンターの対応の悪さ。。
今後、違う旅行会社を利用します。

• 投稿日:2020.01.23
  • 操作性

どうなってるの?

長年じゃらんで旅行してきて大変満足でした。全てよかったです、今回初めてなぜかうまくいかず返金分が一旦引き落とし分としてあがっていたにもかかわらず退会した途端0になっていて…。調整期間だったのでしてやられたのでしょうか、気を取り直してまたじゃらんで宿を取ろうかと考えていたところだったのでショックと残念です。このままお金は戻ってこないのだろうか、、

• イカリンさん
  • 投稿日:2022.02.15

ぼったくりすぎ

ネット予約してからチケットを発券しに駅まで。
2日後に、政府の発表が影響して予定がキャンセル!
急いでキャンセル手続きするも、まだ予定日まで2週間あるのにキャンセル料30%、チケット発券してるなら簡易書留で郵送、もちろん元払い。
駅に発券しに行き、駅に特急券をキャンセルしに行き(コインパ利用)、あげく元払い簡易書留で送れ、キャンセル料は30%ね!
結局は自己責任かもだけど、予約してキャンセルしただけで、えらいお金取られたわ。

• グレージュさん
  • 投稿日:2017.08.20
  • 操作性

予約のしやすさや見やすさが私的ナンバーワン!

じゃらんは観光情報や特集などが充実しているのでそのまま予約しちゃおうという気分になります。
あと、検索がしやすいです。禁煙喫煙か、洋室か和室かなどのこだわりチェックが私的に入れやすいと感じます。
個人的にですが、プランの詳細を見ると、少しの料金アップでどれくらい食事や部屋のレベルが上がるかが分かるのも嬉しいです。1000円でこれが食べられるならそっちにしようという気分になります。
ポイントもたまるので、今後も利用していきたいサイトです。

• 投稿日:2020.12.10

1ヶ月以上前なのに キャンセル料とられる

gotoから 申し込みしていたはずなのに キャンセルしたら キャンセル料とられた 解りずらい手順 応対も わるい 旅行会社では ない

• ゆゆさん
  • 投稿日:2023.06.22
  • 操作性

マイページからのクーポンとりづらくてすぐなくなる。

コマーシャル

特にない

クーポンすぐなくなる

【今後も引き続き利用・使用したいか?】他と比較しながら考える

• 二度と利用しないさん
  • 投稿日:2022.10.06

じゃらん新幹線+宿泊の確定後の新幹線の時間変更不可

じゃらん新幹線+宿泊パックを利用したが、発券前の新幹線のチケットは電話にて変更可能的な事が記載されてあったが、電話しても不可能と言われた。時間変更はできないが指定席を使わず自由席で移動できるから、自由席で行けっとのことだった。

JRのチケットなら最低1回は時間や日程変更できるのに、じゃらんや親会社の日本旅行は売った後は変更不可らしい。もう二度と利用しない

• ビールさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • 操作性

リクルートのサービスを使う人にはとても良い。情報も充実。

情報がとても充実していて、口コミもたくさん掲載されているのが良いと思いました。ホテル予約に使用しましたが、他のサイトよりも掲載件数が多かった印象があります。お値段も手ごろだったため利用しました。また、普段からホットペッパーなどリクルートのサービスをよく利用するので、ポイントが貯まるのも魅力的でした。安い買い物ではないので、どうせならよく使用するサービスにポイントを付けたかったので。そういった意味でも良いサイトだと思います。

• 線香花火さん
  • 投稿日:2017.07.31

じゃらん助かる

じゃらんは私にとって馴染みの多いサイトです。宿泊施設を検索する際には、目的地が決まっていれば都道府県名⇒エリア別へと地図上で進められるのでよく使っています。しかも料金別にそのエリア毎に表示できるし、目的と費用に応じた宿を探せるので重宝しています。
また、じゃらんが選定したハイクラスの宿の表示がされており、ハイクラスで格安プランを見つけられるし、これはさらにお得感を感じられますよ!目的地が決まっており、宿のみを予約するならじゃらんが最高です。

じゃらんnet