じゃらんnetに関するみんなの評判
- ヨークシャーテリアさん
- 投稿日:2017.08.13
じゃらんは間違いない。
おすすめの理由は圧倒的知名度です。私的には、旅行予約サイトといえば真っ先にじゃらんの名前が挙がります。
今まで通算20件以上予約してますが、トラブルには一切遭ったことがありません。予約内容の変更やキャンセルなどをサイトを経由して手続きをするのですが、迅速でしっかり対応してくれます。
HP・サイトの使い勝手ですが、webやブラウザ上では操作しやすいのですが、アプリですとクリックにラグがあったり、ページバックがうまくいかないように感じます。
HP自体は整っていて見やすいです。
- 投稿日:2021.09.09
良い口コミしか載せない
良い口コミしか載せないならやめた方が良いと思う。
口コミを書く方も嘘はダメだけど、
真実を書いてるのに掲載しないなら口コミの意味がない。
- たーぼさん
- 投稿日:2021.07.01
口コミ操作
口コミを投稿したら一部分だけ抜粋して投稿されました。とても驚きました。不信になり以後利用していません。口コミの削除を依頼しても削除されません。
- pppppさん
- 投稿日:2017.09.01
見て選んで押すだけ
昔はじゃらんの雑誌を買って電話で予約していました。
ネットが普及してからは、雑誌の名残りなのか自然と検索するのもじゃらんでした。
きっと何処のサイトも同じかも知れませんが、口コミが見れるのは安心材料かなと思います。
あと、たまたまなのかも知れませんが、サイト予約の方が少し良いお部屋や階をあげてくれる事も多いかも・・。
自分の好きな時間にじっくりと選んで押すだけなので、便利な世の中になったなと思います。
常に旅に行くことはないにしろ、ポイントが付いて少しでも割引になるのも、主婦には嬉しい限りです。
- 投稿日:2020.11.11
口コミ参考になりません
ちゃんと悪い評価の口コミも掲載してください。
楽天トラベルの口コミの方が信用できるので二度と利用しません。
- さちーさん
- 投稿日:2022.10.18
じゃらんちゃんと仕事して
200回以上電話したが電話に出ない。
17時までと言っておいて通話中って、、、
仕事しようよー
- 😡さん
- 投稿日:2022.11.06
連絡が取れない
旅行の数日前に家族がコロナ陽性となり、キャンセルに関する内容で連絡先を探すも見つからず。やっとたどり着いた番号にかけても、ずっと待たされて通話料だけがかかる。挙げ句コロナのためメールで連絡する案内が流れて一方的に切られた。
仕方ないのでメールで何度か問い合わせるも返信なし。
連絡ができない会社は基本信用しないが、ここまでひどいのも珍しい。
もう二度と利用しません。
- かずさん
- 投稿日:2022.10.16
じゃらんは全国旅行支援が適用されない
親族で各地から大阪に集まった際、じゃらんnetで予約した当方のみ全国旅行支援が適用されなかった。
他の親族は楽天や他サイトから予約していたが、全員適用されていたのにじゃらんだけ適用されない。
最悪なサイトでした。
- 投稿日:2023.05.02
口コミ編集削除
口コミが勝手に編集、削除されて支離滅裂な文章になって掲載されてました。
(むしろ口コミした人が変な人、みたいな。これって印象操作ではないですか。)
宿のほとんど良かったけど、接客態度は残念だった、と言う書き方をしたのに。
全てを大絶賛しないと勝手に編集されてしまうか削除されるんだなと思いました。
なんだか残念です、
- JOYさん
- 投稿日:2017.08.14
学生時代から愛用、とにかく使いやすい
学生時代から旅行するときはいつも「じゃらん」を使って予約しています。ホテルだけじゃなくて観光スポットも併せて検索できるので使い続けています。サイトの口コミも信ぴょう性が高いものが多いので、ホテル選びの参考情報として利用しています。宿泊する度に付与されるポイントもなかなか多く、ポイントを使って割引いて宿泊できるのでお得感があります。写真などの掲載数も多くいので、宿のイメージがしやすくて良いなと思っています。