本音本音

JCBカード JCBプラチナの口コミ・評判

JCBカード JCBプラチナ

いい話ばかりじゃ、わからないから。

国産カードと今まで使ったが…意味のないものでした

JCB推しで、THEクラスまで…と長年愛用してきましたが、つい最近数百万の買い物でカードが使えない場面に…限度額が200万までとあまりにお粗末で恥をかきました。ネットで上限変更申請をし、再度オペレーターにTELしたところ、あっさり限度額審査で増やせないとのこと。三井住友VISAはすんなり500万なのに、長年愛用したJCBは300万にもならない。そりゃね、自分の信用がないんでしょうが、年会費数万払って、使えないプラチナカードじゃ話にならないのはJCBさん、御社のほうですよ。一気に馬鹿くさくなって、即時解約。やっぱり所詮JCB。これでは他のカード会社に押されるのも理解できます。一体【何のためのプラチナカードなのか】わかりません。めんどくさくても、いろんなカード引き落としを書き換えてでも他社カードに乗り返します。ゴールドカードとプラチナカードの違いは、*年会費を取りたいだけのもの…。ならプラチナとTHEクラスだってそんなものでしょう。あのJCBがこんなJCBに思えた瞬間でした。残念ながら、二度とJCBは使用しないはずです。逆に使ってる人見たら笑いそうです。今まで使用させてくれてありがとう。自分勝手な思い入れしたことお詫びします。そんな夢のある、使えるカードじゃないんですよね?(笑) 皆さんのご参考になれば…真実をお話ししました。

長年使いザ・クラスまでたどり着いたが?

長年、ザ・クラスを取得を目指しJCBカ-ドをメインで使ってきましたが、現在は恥をかくことばかりです。大手スパ-など使えますが、中間業は使えないところが多く特に良く行くスシローなどは使えません。キャッシュレスキャンぺ-ンの時はJCBが使えましたが、終了後使えなくなったお店が多くなりました。飲食店に食事に行ったときの事。VISA・マスタ-・JCBなど使用可カ-ドのステッカ-が有ったので、問題なく支払いが出来ると思い食事をし、JCBザ・クラスで支払いをと思い提示したところ、JCBは使えませんと言われ、がく然としました。確認してみると、薄い青色のマジックで×がついていました。私の確認不足でした。3万円程度の支払いでしたが主にクレジットカ-ド支払いの為、現金はほとんど所持していませんでした。もう一枚、VISAカ-ドが有ったのでそのカ-ドで支払いをしました。年会費、55000円払っていて、ステ-タスもあり、日本であれば使えないところがないと思っていた私がバカでした。店に事情を聴くと、キャッシュレスが終わり、問題が有ったため、JCBは契約解したとの事。馬鹿らしくなり数日後、JCBザクラスを解約しました。最近、JCB不可店が多いようです。年会費の高い、見えはりカ-ド、ステ-タスが有っても使えないカ-ド。長年信用していた私がバカでした。やはり、VISA・マスタカ-ドをメインにするべきです。JCBに年会費を払いステ-タスにこだわる馬鹿なことはもうやめにしました。(クレジットカ-ド一覧に、ザ・クラスが無くプラチナで投函しました)

星1の理由と、本当は評価したくない理由

星一個も評価したくない理由です。
法人カードゴールド3年利用からの、プラチナカードに切り替えて1年経ちました。トータル4年使って利用可能額150万円。会社経営の知人とも法人カードの話をしてますが、経費で使いたいのに利用額の低さには本当にうんざりします。御社は税金支払いもカードにしてるので、全然足りないです。普段は足りてますが一時的にも増やしたい時に1円もあげてもらえず。一時的にも、です。試しにプラチナにしてみましたが、相変わらず150万のまんま。年会費払えば利用額高くなる、数年利用してれば利用額高くしてくれる、といったシステムがないのかな。プラチナの中では年会費安い方ですが、安かろう悪かろうとはJCBプラチナのことです。年末年始は普通に休業しているので、盗難紛失以外の問い合わせできません。プラチナデスクの意味とは?年会費安いから休業にしてるのか、年会費安いせいで人手が足りないのか。いやいや、プラチナは数万払ってるんだから対応してくださいよ。ここはコスト削減するところではないと思います。

解約は代表者からしかできないので、忙しい社長にお願いして年末やっと時間作ってもらえたので電話してみたらなんとお休みでした。びっくり。たまたま解約月が12月の月末だったから運が悪いとしか、、と思ったけど
別件でアメックスに電話問い合わせしたら普通に対応してもらえたし。なんなら緊急時でもないのに対応してくれたし。しかもめちゃくちゃ丁寧です。色んなカード会社利用してきたけど、アメックスが一番丁寧と感じました。プラチナじゃないのに丁寧な対応と、年末年始なのに休まず仕事してるアメックスにめちゃくちゃ感謝でした。さすが、年会費そこそこ取るだけあるな。あ、感動しすぎてつい比較してしまいました。

いつだったか、ディズニーのチケット当たったけどそんなところに注ぎ込むならサービス改正して欲しいですね。
ディズニーチケット当たったことと、使えば使うほど還元率高くなるくらいしか良いところがない。これが星1評価の理由です。良いところがあるだけいいのかな。
いやいや、カード会社の重要視するところはそういうところじゃない気が…。還元率高くてもディズニーチケット当たっても年会費安くても、結局最後はお客様対応次第で印象が変わるのかな。お客様が本当に困ってる時に解決すべく、できる限りのことを致します努力が見えた時に、このカード選んで良かったな、年会費高くても使い続けたいなって思うのではないでしょうか。悪い印象を覆すにはかなりの企業努力が必要になるかと思ってます。
明後日の元旦には使えないプラチナカード更新されてるんだろうな。お勉強代だと思って今回はお支払いして、個人のJCBカードも法人カードも2度と契約しないと心に誓いました。theクラス目指そうと思ったけど、魅力ゼロになりました。

これからJCBカード作ろうとしてる人の参考になれば幸いです。

基本的にゴミカード

クラスはすごく良い!!みたいなネットの口コミに騙されないで欲しい。
デスクは役立たずだし、対応はゴミだし、メンセレはただの自腹カタログギフトだし、グルメベネフィットは地方だと使える店少ないしで意味ないです。
怪しいクラブの会員カードみたいな券面がお好きならどーぞ。
ステータス性とか言ってる人もいますが有りませんよ。

クラスの欄がないからプラチナに書いときました。

態度が悪い

TheClass専用コンシェルジュデスクの態度が本当に最悪。
口調がまずなんで見下してるん!!嫉妬してんのか!?
ゴールドデスクは最高の対応だった!!
ここまでやってくれるの?ってかんじだった、普通逆じゃね?
TheClassがブラックなんだから丁寧に対応するもんじゃねーの!?
なんで初めからそんなに偉そうやねん!
購入トラブルの事相談してもハナから話を聞く気ねーだろ!!
あー腹立つ!

グルメベネフィットを使って見たよ

初めてグルメベネフィットを使ってみました。
期待していたけど、やっぱり残念でした。

グルメベネフィットのコースは普通のメニューには無く、
グルメベネフィット専用のメニューでした。
だから、普通のお客様には見せないのかな?
量も最低の金額のコースとほとんど変わりなかった感じです。

この店のリピートは無いかなって思いました。
他の店に期待します

コンシェルジュ?意味がない?

昼前に、この様な感じの本日予約可能なお店ありますか?
「本日は全てご予約で埋まっております、明日以降なら可能です」とのこと
嘘つけ自分で探して予約したわ
意味がないコンシェルジュならやめた方がいいのでは?

対応に疑問

以前より対応がいい加減になったような気がする。
知らないことを確認もせずに、堂々と間違いを推し通す態度に疑問を感じた。きめ細かい丁寧な対応を希望したいが、教育にも限界があるのかも・・・

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

JCB一般カード (37)

JCBゴールド (16)

JCBプラチナ (8)

JCB CARD W (8)

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)