JRバスの口コミ・評判 6ページ目

JRバスに関するみんなの評判

• アミさん
  • 投稿日:2023.07.01

休憩が一回しかない。

名古屋、東京間で良く利用します。
他社に比べてシートの横幅があるのと駅前で乗降出来るのが魅力です。
しかし、休憩には大変不満があります。
二回あっても15分と短かったり、夜行や夕方だと一度しか無く、そのくせ訳の分からない停車が30分近く二度もあります。
乗客はその間車内で閉じ込められています。
時間の調整か知りませんが、苦痛でしか無い。
お土産、食事、トイレ、目的は様々ですがせめて20分を二回は欲しいです。足がぱんぱんになります。

• ちぃさん
  • 投稿日:2022.09.01

バス運転手イライラしてばっかり

両替中も「遅いなぁ、遅いなぁ」と貧乏ゆすりしながら。違う日には、千円を入れようとすると「小銭無いんですか!?」と圧をかけながら。またまた違う日には、小さい子が小銭を手で握ってそれを全部入れると「おい!全額支払ったんやろうの!!」と怖い言い方で…お客さんに向かって…しかもまだ小学生くらいの子に…バスの運転手は怖いです、乗りたくないです、バス恐怖症になられる方もいらっしゃるのではないでしょうか

• 投稿日:2022.11.13

JRバスは二度と乗らない

さくら観光バスに乗った際は全ての席で隣を空けて感染対策をしていましたが、JRバスは全ての席をギチギチに詰め、体温測定もせず、ろくな本人確認すらもしていませんでした。

JR程の企業でありながら杜撰な管理体制ですね。
二度と利用しません。

• おでんさん
  • 投稿日:2022.02.16

感じ悪い

高速の途中のパーキングでトイレ休憩があり、トイレに行ってもいいマークが消えた後、タバコが吸いたくて運転手に「タバコ吸ってきていいですか?」と聞きました。そしたら、「ダメです。」と理由も言うことなく感じ悪く断られました。
その後は15分以上過ぎてからパーキングから出発しました。自分にとってはタバコを吸えないのが苦痛で。しかも吸う時間があったとなると尚更イライラしてダメでした。

• 旅人さん
  • 投稿日:2021.11.25

アナウンスだけでも

大阪⇔津山便の利用をさせて頂いてますが、、、
遅延が20分ほどを数回続けて経験。
交通状況を考慮しても20分の遅れはバス停で待ってる間も不安になります。
車内でもアナウンスは特になく、、更に???です。
仕方ないとは思いながらもせめてアナウンスで「申し訳ありませんがこのバスは、、、遅れております。」ぐらいは欲しいと感じました。

• あてさん
  • 投稿日:2021.11.27

コロナ対応など

コロナの感染者数が全盛のときに利用しました。他社様は乗客同士距離を開けるなど対応していたので特に心配せず乗ったところ、つめつめで弁当、酒を飲んでいる方に注意もしない。幸い私は何頃もありませんでしたが、運行意識が低すぎるのではと思いました。
また、乗り遅れた方がいたようですが特に電話連絡などなく容赦なくおいていかれたようでした。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.02.19

酷い

ウェルネットでの払い戻しの手数料1370円が高額すぎるため、窓口で払い戻しをしようとしたが、「ウェルネットでしか払い戻しできない」と突き放された。
普通に考えて1370円は高すぎる。会社ぐるみの詐欺の可能性もある。二度とJRバスは使用しない。

• 有馬子さん
  • 投稿日:2021.11.08

三ノ宮↔️有馬温泉

日帰り温泉旅行で三ノ宮↔️有馬温泉のJR高速バスを利用しましたが、予約の電話対応も当日の運転士さんも全て良かったです。

運転士さんは行きも帰りも若い方でしたが丁寧な対応と安心感のある運転で、乗り物酔いしやすい私も快適な時間を過ごす事が出来ました。

本当にありがとうございました。

(バスにトイレが付いているのもすごくありがたかったです)

• 永利娯楽場さん
  • 投稿日:2021.02.16

全く問題なし

昼間の運行で新宿~京都に行きたかったから

三ケ日SAでバス関東と西日本バスの乗務員で交代します。
往復ともとても運転も上手だし、定刻通りだし、アナウンスも柔らか口調だしよかった。

トイレが狭すぎ。方向転換するのがしんどい

次回も乗りたいです。

• 二度とJRバスは乗らないさん
  • 投稿日:2023.05.08

バスここ

JRバス関東が提供するバスここというバスロケサービスを5分おきにチェックしながらバス停の近くで待機していたら、途中のバスロケのGPS機能が停止していたらしく、バスに乗り遅れました。
JRに苦情をいったら「あくまでも目安のサービスで提供している情報なのですべては客の責任です」との事でした。この時代にこの程度のサービスレベルなら二度と利用しないと思いました。

JRバス