いい話ばかりじゃ、わからないから。
契約取るのに必死
半額クーポンの広告を見て来院。
すぐに案内され、インボディという機械で体型診断をし、体重脂肪率が分かったのは良かったですが、太り過ぎや脂肪も少なく、筋肉量多いですよ!と仰っていただきました。
脂肪量も測りで厚さ計測してくれましたが、客が気になる部位だけ。施術のアドバイスも全くなく、何のためにやってるんだろうって感じでした。
また、診断シートを頂けず見返すことはできません。
その後個室ブースに移動し、営業の方とオンラインで対話。
気になる部位や施術の説明があり、契約の話だけをされました。
インボディの診断結果をもとに相談しながら決めると思っていたが、施術プランのみ。
インボディ結果は共有されていないのか、痩せ型でも気にせず契約ばかりで、こちらの健康は全く考えてくれません。
押しに弱く断れない人はそのまま契約させられるでしょう。
契約するとなると、別な契約手続き担当とオンライン。
契約書締結の前に、医療ローンを組まされ、最後に契約書署名。
契約書は、キャンセルポリシーなど読み上げることなく、データで送られてくるだけ。読む時間も与えられず署名を促され、考える余地も与えてくれません。
医療ローンの会員登録も、個人情報だから自分で登録すると思いきや、項目をオンライン上で回答し担当者が入力するという恐怖。
プライバシー保護は信用なりません。
署名する前に回数プランを断ると、
「ローン審査中だから」と拒否られ、
初めてクーポンの話と単発施術の話が出る始末。
押しに負け、単発で契約。半額クーポンは1部位(片側)のみ適用とのことで、両側施術は必然的にもう片側は定価と後出し説明。
(広告の記載を見落としたのかもしれませんが)
最後の決めゼリフは、
施術期間がないため、クーリングオフはできません!でした。
帰宅後やはり納得できず、営業時間外のため後日解約の電話をしました。
そこで初めて、施術日の14日前までにキャンセルしないとキャンセル料(1.4万円程)が発生することが判明。施術の約半分弱も払うのか、、と結局施術することにしました。
結果、ドクターの診断もなく、担当が受付の方含め3人もいるなどなど、内容含め終始不信感のみが残りました。
いい加減な対応
※まずカウンセリング時に施術なさっていくならお時間何時まで大丈夫ですか?というのでカウンセリング施術も含めて2時間半ですね。と、最初のカウンセリングの方に言う。
→契約をし支払を済ませると予約をお願いします。と、当日の施術はできないと言う。
→最初のカウンセリングでいわれました。解約させてください!というと、これから準備するので出来ます!と言う。
施術後、マンジャロのやり方を教えてもらい、もう一本は1週間後の同じ時間に打つこと。と言われる。
次の予約は吉祥寺店ではなく(土日しか吉祥寺店は開いていないとのこと)新宿店に。
その日までに週一でマンジャロを打つとなると一本持ち帰るだけでは足りないのでは?と聞くが、次に来た時に渡すと言う。
やはり疑問にもち他の人にも聞くが同じことを言われる。
何日か後に、ふとマンジャロの打ち方などのYouTubeを観ていると冷蔵保存ということに気付く。
クリニックの方はどなたも教えてくださらなかったことにも疑問を感じ、
予約までにあと一本打たなければならないのにマンジャロが足りないことと、冷蔵庫保存ということを教えてもらえなかったことを問い合わせる。
問い合わせに対する返信はいつも半日以上待つ。
返信では、保存に関しましても説明不足で大変申し訳ございません。
基本は冷蔵保存ですが1ヶ月以内に利用する場合は常温でもお薬としては問題ございませんのでご安心くださいませ。
と、いうことと、来店ではご足労をかけるとのことで、あと一箱郵送で送るとのこと。
後日、契約書を確認しているとボトックス注射が無料で受けれることになっているが、予約の際に何も言われていない。
問い合わせをし、返信待ち。1日以上返信がない。
ホームページの苦情問い合わせにてフォーム送信後、やっと返信がくるが、幾重にも重なる不信感に、
契約当日から何度も不振に感じております。
解約の手続きをしたく考えております。
この場合の手続きについて教えてください。
と、送信。
清算内容の返信。
無料特典に関して、施術をしたポイントに関してはいっさい触れない返信でしたので、問うと、
改めて担当者から返信。
予約をした日程に新宿店で受け取る。と、いうと吉祥寺店でしか受け取れないとの返信。
しかも、予約日に。
こちらから土日しか吉祥寺店はやってないとのことで、新宿店にしたのですが、と問うと、
吉祥寺店は金、土、日で対応するとのこと。
またか、と思いながら、やれやれと思っている。
日程を決めて、吉祥寺店に取りに行くのももう嫌なので、無料特典分はマンジャロにして、返金してもらおうと思う。
時間かかりすぎ
広告でお試し価格+1箇所無料キャンペーンで、どうしても痩せたい私は即予約。行ったら部屋に通されアンケート。その後、医師とオンラインで診察。診察までも「どのくらい時間がかかるか分からない」とのこと。その日は仕事もあり1時間程でアンケートのみで終了。次回はアンケート無し診察のみとのことで30分程の話と施術30分と聞いて予約。診察は受けれましたが、高額プランの提示にローンを組む話になり時間がどんどん過ぎ、持ってたお金全部で頭金払わされ2時間余裕をもって行ったのに契約出来ずに帰ってきました。もちろんお試し施術もされず頭金は戻ってきましたが、何もせずに帰るはめに。交通費の方が高くなってしまいました。
口コミで効果無いと知って、もう諦めました。
初回9,800円全身脱毛は嘘
初回限定9,800円全身脱毛、都度払い
に惹かれてLINEで予約し施術してもらいました。
医師の診察後、施術となりました。施術は看護師さんがやってくれ、終始丁寧ではありましたが…
結果、全身はできず、60分の時間内でできるところを選択する形式でした。
施術後に感想を聞かれ、料金プランの説明。そして都度払いだと割高になりますと言われ、この毛量では6回では終われないので、このプランで!と総額40万以上するプランをゴリ押し。
流石にそんなプランはすぐに即決して払えないので、一旦帰ってから考えますというと、このお得なプランは初回のお試し後に加入したときの特別価格なので、後日入会するとこのお値段では加入できませんと言われました。
こんなやり方をするクリニックさんには怖くて通えません。
ゆっくりと考えて冷静になってそれでも必要か考えて加入ができるところを選ぶのがおすすめです。
脂肪冷却案件
SNSから1部位5000円の広告を見てLINE予約して
予約当日に指定された時間10分前に行き、かなり待たされてから、、、
ほんとにそれ!
皆さんが書いてる通りです!
案内され(感じ悪い女)待たされ1時間からのカウンセリング用紙書き待たされ、オンライン受信までまた待たされ、皆さんと同じく脂肪冷却のはずが脂肪破壊注射の話にすぐなり、冷却は?と聞くと
今日は満員で無理と言われ、じぁクーポンだけでも貰っときますか?と言われ。LINE登録した時すでにクーポンもらったから今日施術出来る予約のはずなんだか。。。???って感じで
自分が勘違いなのか?って思いました。
か、口コミを後日読み、納得!
ほんとにこんな店ないと思う。
やめた方がいいです。
私、契約してしまったから
後悔しかない。早く口コミみてればです(´ω`)
後日談あれば書いていこうと思います。
まで、が前回投稿したものです。
被害者か減ればと思い後日談載せようと思い、投稿しやすいように
アカウント作り直しました。
その2に後日談書きたいと思います。
最悪でした
脂肪破壊注射、一部位半額の9800〜のクーポンで予約しました。顎下の脂肪にやってもらいたかったのですが、ここの口コミに書いてあった方達とほぼ同じ感じで待たされて、身体の測定器をまずやってそのあとオンライン診療でした。その時にまず肥満なので身体の半分が脂肪、顎だけやっても意味がないですとか、これだけ肥満だと食事制限やダイエットでは無理なのでとはっきりと酷い言い方もされました。100万ぐらいの契約させてこようとしたので、顎だけを考えてたので全身のことまでローン組んでやることは考えてないと何回か伝えたら態度がどんどん悪くなって顎一回やっても意味ないですけどそれでもやりますかみたいに言われました。あとダイエット薬も紹介されて今、カナグルは飲んでますと答えたら、それだけで効いてますか?と言われ少しずつですが体重は落ちてますと答えたらふーん効果出てるなら良かったですねと捨て台詞みたいに吐かれました。言葉の使い方や態度でわかりやすくて不快でした。後からここの口コミに辿り着いたのですが契約しなくて本当に良かったと思ってます。通常一部位の値段もLINEで見たのと違ったかもです。もっと高額を定時されたので安く出来るわけではないですし、今日契約しなかったら今後キャンペーン価格では2度と受けれないですからねみたいに強めに言われたのも怖かったです。結局、顎下だけクーポン価格でやってもらいましたけど問診にきた看護師みたいな人に注射やられました。ドクターじゃないみたいでしたけどそれって大丈夫なんですかね?ANDクリニックから名前が変わってる時点でなんかやらかしてそうでしたが本当にそんな印象しかないです。あとfatXコアの5倍の効果があるって言ってたけどその証明もとくにわからないのでその辺も明らかになってほしいです。名古屋院です。
最悪な対応
広告の安い方でない糸リフト受けましたが、
正直かなり痛い。聞いていた話とはだいぶ違います。
かなり腫れましたし、一カ月痛みが取れませんでした。
効果はまああり。
いくつか施術は試してきているので、知識も比較もできますが
カウンセラーさんは腕がよい医師をと言ったわりに、若いうまいとは言えない医師でした。
ハイフは定期定期に続けるつもりでしたが、
別件を相談に言った際 まったく説明が出来ないスタッフが
覚えたてのセリフを言うようにこちらが質問している
施術とは違うキャンペーンものしか話さない。
最初予約した内容の料金すら パソコン取りにいって
探すレベル。
施術の比較の質問をすると専門外ですと。
別の担当を呼んでというと 他対応中で時間がかかります。
時間の無駄なので、もう結構ですと帰宅したが
謝罪の連絡すらよこさない。
対応、また医療的にも不信感がのこるので、
二度と行くことはないし、友人知人が行くことを
検討したら止めようと思います。
スルリム注射
1部分4900円に興味が湧いて4部分しても 2万円だと思い予約して来店しました。狭い部屋でタブレットの中の男の人の説明を聞いて話がとても上手でその時はまだ感じが良いなと思い受ける事にしました。その後女の人が入って来て最終的には4部分で7万円近く払う事になりました。細かく言えば4部分で約 2万円,ダイエット薬リベルサス30錠1ヶ月分約6千円,診察代43000円という計算になります。麻酔代含むと書いてありましたが麻酔はしておりません。サインをしたものも不安もありましたが説明が 2〜3週間くらいから効いて来ますと言われたのでそれを信じてダイエット薬も飲んでおりますが未だ変化はありません。結論から言って1部分4900円だけではなく色々付けられて高額になると言う事です。もう行く事は無いですが安い所には何かがあると思うほうが良いと思います。
話が違う
ショッピンリフト20本+今なら10本+(ボト/高濃度ビタミン注射/お薬など)選べて¥14800です‼︎予約をとりいざお店へ。"カウンセリング予約でお間違えないですか?"と開口一番。えっと思い、今日30本入れてもらえないのですが?先生とカウンセリングの後予約の枠がありましたら出来ます‼︎1時半くらいお時間頂きますが大丈夫でしょうか?思考停止でした笑笑、とりあえずせっかく来たのだしとカウンセリングルームへ。iPadでのカウンセリング。。これはほえれい線だけになっちゃいます‼︎大体両側で100〜200本と言われ、、、???どうしますか?とゆだねられます。もはや逃げ場はない感じで"このお値段でできると思ってきてて全顔やるなら値段によるのです"とお答えすると、カウンセラーはそうですよねと半笑い。本数減らしてどうのこうのでキャンペーン中で30万が16万になってハイフもついてきますよ‼︎いやいや違う違うと。いやーちょっと主人に相談してみないと高額すぎてと逃げたのですが。お時間さいて頂いて申し訳ないのですが一旦考えたい旨をお伝えすると、、、引き下がりません、、これはどうですか?こうゆうのもありますよ?と1〜2万で出来る詐術をお勧めされて、もともと艶を出しかったのでその範囲で出来る物を予約はしました。すると2時間後ですと出来ますといやちょっと無理ですと、日にちの相談してる間に1週間後になりました。。。。この押し問答がなければ終わって帰ってたなとほんとに時間を無駄にしましたし広告にのってはダメだと痛感、とにかくカウンセリング予約とは書いておりません。とても勉強になりました。そして対面してのドクターとのカウンセリングは1分程度、、、もしかしたら技術は良いのかもしれませんがファーストコンタクトの印象がとても良くないのでお勧めしません‼︎
台無し
ネットにでてきた糸リフトのクーポンにつられて予約しました。オンラインでのカウンセリングをしましたがクーポンの糸リフトだとしっかり引き上がらないと言われました。でも初めての病院だしお試しでどんなものか試したかったのですが40万超の糸リフト詰め放題というのを勧められました。カウセラーとはいえガッツリ顔面を指摘されると気持ちがナイーブになりました。効果のあるセットには糸リフト詰め放題、顎のボツリヌストキシン、ショッピングリフト、LDM全顔が混みでした。詰め放題で顔が引き上がるのならと思いましたがかなりの高額で悩んでいると医療ローンを勧められました。長時間で沢山の説明をされ効果があると言われるといつの間にか契約の運びになり契約してしまいました。初めからしっかり口コミを見ておけばこんなことにはならなかったのにと反省しています。別日に顎のボツリヌスをしましたが思ったより効果は感じられませんでした。1ヶ月後に糸リフトを受けましたがガッツリ寝たままの姿勢での施術。寝たままではシワは薄くなるしマリをネットラインなんて消えてしまいますよね。なのでほぼホウレン線もマリオネットラインも全然消えていなくて詰め放題なのに多分10本10本の糸でした。医師による説明がほぼないんです。ここのクリニック。しっかり引き上げてくれる詰め放題なんだからもっと入れて欲しかったし施術が終わったあとの鏡を見ての先生とのやり取りは一切ありませんでした。起き上がってから鏡を見て看護師さんにほうれい線やマリオネットが引き上がって無いんじゃないかと伝えたら残りのショッピングリフトで改善されますよ。予約取って行かれますか?と言われました。はあぁぁぁ?ですよね。高額料金を支払ったのに効果がなかったのにはショックが大きすます。終わったあとシワがなくなりウキウキして帰るんだろうなと想像していたのに疑問だらけで契約なんてしなければよかったと思いました。契約の残りのショッピングリフト40本、LDM全顔は様子を見て別日に。その日までにしっかり対策を立てて効果が無かったことや20本ならクーポン価格(14800)でできたんじゃないかという事を伝えたいと思います。これからやろうとしてる方、高額な治療しか進められないので間違っても私みたいにクーポンにつられて行ったりしない事を祈ります。行ってみたいなら、絶対クーポンの施術しか受けないんだと心に固く誓ってから行くことをおすすめします。
気になるQ&Aも見てみる ▶