しつこい
Facebookの広告に釣られて自然癒着法を受けようと思いカウンセリングまでLINEでやり取りしていざクリニックでドクターはロクに診察せずに簡易的に目元見て「埋没法や自然癒着法は出来ない、眉下切開+二重切開しか出来ない」と言われ切開はダウンタイム長いし予算的にも難しいと断ったら今度は別室でカウンセラーにローン契約勧められ私は訳あってローンは組めないと断ったら更に「じゃあしわ取り注射なら5000円で出来ますよ。」って全然希望してない施術をゴリ押しされたけど何とか逃げ切りました。二度と行きたくありません。他の美容外科も皆こんな感じなんでしょうか?
私の投稿を必ず見てください。何故ベストを尽くさないのか
何故ベストを尽くさないのか。
明らかに怪しいクーポンそして定番の監禁カウンセリング。
何故このような怪しいクリニックで高額契約をしてしまうのか。
回避方法を伝授します。
このクリニックでするべき事は何を言われても「脂肪冷却のクーポンをしに来ました。」これだけです。
クーポンを使う方法を教えます。「他の大手クリニックで通院しており、クルスカを試したが痛かったこちらの機械を試したい。」
こう言ってください、脂肪破壊注射を進められますが 「興味がない」とキッパリ言ってください。
成分が好評されてなく危険であり、BNLSぐらいしか効果無いので必ず断ってください。
『脂肪冷却はお試しでは効果が少ない』と必ず言われますが、そもそも大きな効果があれば死にます。
効果はあります安心してください。
一通り説明を聞いた後に「クーポンを試しに来た、今日施術できれば契約する」と発言してください、それで受けれます。
JUNO 糸リフト、ポイントの件
ショッピングリフト14800円……の広告に
つられ、来院、結局高額糸リフト契約
その時の話しの中で、確か50000ポイントつきますよ!!お得ですよ!!と
気をつけてください
例えば、30000円の施術をポイントで
頼んだ場合、全てをポイントで賄うことは
できず
ポイント使用15000+支払い15000円が発生
簡単にいうと、50000ポイント使用するには
追加で50000円必要と言うこと
今年4月の話しです
今もこのような事をしているかは
わかりません
ただ言えることは
広告につられないで
来院しても押し流されないで
契約の時は数時間缶詰め状態になります
疲労がかなりたまります
でも、契約してしまい、ローン組んでしまったら、お金は戻ってこないです
施術後、痛みひきつれがあっても
時間経過、というだけで対応はしてくれず、
施術契約の中に記載ある2回受けられるという
B○○(名称忘れてしまいました)
も受けられません
従業員は守りますが、お客は守りません
数ヶ月たっても、痛み、ひきつれ、ボコボコ
は治まっていないです
他院に行きたいのですが、ローンが3年もあるため、現状は泣き寝入りです
参考にしていただければと思います
やはり安いのには理由がありますね
今なら14800円でショッピングリフトが受けれる!と言うインスタに釣られて行ってきました。クーポンは当日予約しないと使えないとの事でしたが、私の知り合い何人かもカウンセリングを受けていて、1人は支払いは施術当日でも大丈夫と言われ、一人は先に支払いして予約は後日LINEで取ってくださいと言われ、カウンセラーによりバラバラなようです。しかも驚いたのが1人は梅田で施術予約したのに、梅田では施術してないから心斎橋、三ノ宮しか予約出来ないと聞いてる子もいて、無茶苦茶です。
そもそも予約も確定してないのに先に支払いするってシステムは怖すぎます。結局事前に聞いていた話とカウンセリングを受けて聞いた話が違いすぎてここで施術するのはやめました。
インスタ効果でオペレーションが追いつかないと言う事もあったのかもしれないですが、結局は釣り広告なので承知の上で検討した方がよさそうです。カウンセリングに1時間以上時間をとられて当日施術も出来ないので時間の無駄でした。
やはり高額に誘導
昨日、LINEにあったJUNOの脂肪冷却のキャンペーンに行ってきました。
4部位で2万円との事で、安かったので休日の雨の中、池袋院まで行きました。
カウンセリングが1時間〜1時間半と聞いて、長い事に違和感を覚えましたが、施術の説明は僅かで、ほとんどが◯回コースで効果がこうで幾らという説明。
元々はSBC(湘南美容外科)をベースにしており、そこで一度脂肪冷却2部位をやっていたので、内容の比較は容易で、取り敢えず今日はキャンペーン施術だけでと回答。
施術時間はたった15分でした。
SBCは35分(下腹部)だったので、半分以下。
冷却後のマッサージもSBCは丁寧にやってくれましたが、簡単にササッと終わりました。
やはり安いキャンペーンで釣って、高額なコースに1時間以上掛けて引き込むものでした。
脂肪冷却2部位 19,800円
最近、TikTokやLINEの広告でよく見かけるのでクーポンをダウンロードしてお試し体験をLINEから予約しました。
予約をした段階で詳しい連絡は3日前に再度メッセージを送りますというメッセージが来ましたが、ホームページなどを確認しても通常の施術料金などが出ていなかったので、ちょっと怖かったです。
予約当日にクリニックに行って見ると、脂肪冷却の体験とは関係無い様な医療ダイエットに関する説明書や同意書を何枚も渡されて記入し、個室に案内されました。
部屋まで案内してくれたのは若い女性スタッフだったのに『これから医師のカウンセリングを始めますが、カウンセリングはオンラインです、オンラインの機材を準備をしますのでお待ち下さい』と言われ待っていると、急にオンラインの機材を持って現れた若い韓国アイドル風の男性スタッフが出てきて『担当代わりました!よろしくお願いします』と言ってオンラインカウンセリングが始まりました。
カウンセリングをしてくれた医師も若い男性でやたらノリが軽く20万円を超える医療ダイエットコースを勧められ、めちゃくちゃ断り辛い雰囲気でした。
何とか断って19,800円の体験だけをお願いすると、本日は施術出来ないので別の日で予約をして、改めて来院してほしい、ただ、料金は本日前払いしないと予約出来ないと言われた。
ここまで約2時間かかり、本日体験も出来ないなんてアホらしくなり断って帰りました。
自然癒着法
最初から気が付けばよかったのですが・・
池袋店。有名どころの美容外科が何店舗か入っているビルですが、この店だけ看板入っていません。
基本、lineでの自動メールやり取り。
全個室にての対応。部屋数はあります。内容が聞かれたくない客には良いかもしれませんが
他の意味もあります。ぼったくりが 静かにコソコソと行われるのです。
私も自然癒着法14800円にひかれていきましたが、出された金額は37万、、、
しかし、先生もカウンセラーも感じは良かったので、
なくなく交渉。
施術は韓国の先生でしたが、まぁ、普通だったと思います。
初手術でしたが、「ごめんね」「いたいよね」等声掛けが上手でした。が、、
その頭上で、カウンセラーやー看護婦の私語の連発。
先生、良く怒らないな。。。。と思いました。
その施術とセットでボトックスをやってもらいました。
問題はそこです。
何回も他院でやっているので、「こうやると失敗する」と伝えました。
後日、やはり失敗でした。ゴルゴです。
もちろん 後日すぐ電話かけました。応対は「修正するのに見せてください」でした。
行けば 他の日本人の眼鏡の男性医師でした。
あからさまに「そんなのうちのせいじゃない!元の顔だ!」と廊下で看護婦にどなる。
皆 聞こえてますよ・・・
もちろん、けんか腰に部屋に入るなり「見せて」「ほらもとからそうでしょう」「やるなら追加料金です」と、もうけたたましく
こちらの意見も言う間もなく、出ていき、またカウンセラーに代わり。
「修正はしても、こちらではやりません」を告げて帰路に向かいました。
・看板が出ていない→もとから長くやるつもりがない
・医師が他院と兼務→ほかで問題おこせば、こちらに来たりと流動的
・医師の写真がない(なんと似顔絵。ありえない、プロフィールもない、
・看護婦も他院から問題があって、流れてきたらしきものばかり。
美容外科、闇ですね。
色々聞きますが、
やはり池袋あたりはいけません。せめて銀座とかにしましょう。
レベルが低いです。
インスタにしつこく流れてくる医院はやめましょう。鴨です。
あと、女性がいいです。男性医師では みんな同じ顔にされます(笑)
因みにスタッフさんは、気持ち悪いくらいみんな同じ二重のデザインでした。
良い先生もいると思います。
担当していただいた先生は対外的にはきちんと仕事をなされてました。
修正を見抜けなかったレベルの低い日本人医師は
先はないですね。太い客だったのに(笑)残念。
詐欺集団
脂肪冷却の広告を見て行ってしまいました。
ほかの方も書かれているように、体験価格では間違いなく絶対にできません!
2時間以上部屋に軟禁され、高額コースしか勧めてきません。
私の場合も、長時間のカウンセリングに疲弊し、あれよあれよという間にグラマースノエル43万円のコース(出してきた4コース中下から2番目の9回コース)を契約してしまいました(涙)そして、計4回の施術を受けました。その体験談を書きたいと思います。
1回目:無表情な担当看護師、きちんとトレーニングは受けている風で、問題なし 他に施術を受けているお客様はいない。
2回目:初めての施術??と思われるほど使い方もわかっていない様子であたふたの看護師。
案の定、器具が何度も外れ、呼び出しボタンを押すがなかなか来てくれない。本来の効果は期待できそうにない。他に施術を受けているお客様はいない。
3回目:グラマースノエルの冷却設定時間がおかしい。推奨時間よりだいぶ短い。効果は大丈夫なんだろうかとまたまた不安になる。他に施術を受けているお客様はいない。
4回目:当日ほぼ全裸の状態で、今日の機械はグラマースノエル故障の為、別機種となることの説明を受ける。
騙されているのではないかという、今までの疑念が一気に確信へと変わる。この日も他に施術を受けているお客様はいない。
4回目の施術を受けたところで、我慢の限界が来て、解約を申し出ました。結局4回受けてもちっとも痩せていません。
解約については、カスタマーセンターとの交渉となりました。が、LINEでのやり取りでしか連絡が取れず、返金金額に納得できず、3か月経過。個人での限界を感じ、自分が住んでいる地域の消費者センターに相談しました。
消費者センターからカスタマーセンターではなく、渋谷医院に直接連絡してもらうと、今までまったく応じてくれなかった初回キャンペーン価格の適用等も応じてくれるようになりました。
その間も、渋谷医院とカスタマーセンター間で、情報が全く共有されておらず、何度も何度もやり取りをし、払った金額の半分のお金を取り返すのにとても時間と労力を使いました。結局返金まで4か月経過。
ちなみに、当日施術できないのは、予約がいっぱいというのも嘘で、勤務している人のほとんどが営業活動しかしていないからと思われます。施術日に他に施術を受けられている人を見たことがありませんから。
こんなブラックなクリニックに引っかかってしまったこと、とても悔しいです。皆さんもどうか気を付けてください。
行くべきではないところ!とんでもない!
脂肪冷却4箇所 19800円に惹かれて翌日予約。
時間どおりに行ったら
受付に人がいない、、
見た感じ廊下と個室があり人の気配がない。
仕方なく、コールセンターに電話をいれる。
少々お待ちくださいから数分待たされる。
しばらくしてから20代くらいの男性がくるが
更にそこから20分待たされる。
次にエントリーシートを渡されるが
どこの病院でなんの施術をしたのか
今までいくら使ったか?など
必要?と思うような内容のアンケート、、
その後、身長、体重、体脂肪を測る機械に乗せられる(となりには20代くらいの男性スタッフ)
嫌ですよね、、
その後のカウンセリングの流れの説明もなく
また待ち合いで待つように言われたがかなりの不信感があり、
呆れて、ここの口コミをみて
何も言わずに帰ってきました。
何が驚きって、電話も何もこないところ!
まぁ時間の問題でしょう。
激ぼった
14800円の先着LINEクーポンにしっかりつられ来院。待つこと30分ズームでのカウンセリング。提案は120万でした。まだ、やるとも言っていない段階で現金でお支払いしますか?それともカードにしますかと、聞かれました。14800円の釣り広告で来た客が120万持ち歩いてるわけもなく、、、。このクリニックいっちゃってます。