[終了] 鍵の110番((株)鍵の110番)の口コミ・評判 10ページ目

ボッたくり!

原付バイクに鍵の入った鞄をメットイン…
家には、誰も居ないし、予備キーを持って来るにも家の鍵も無く、10000円ぐらいなら仕方が無いかと思って、近くで電話を借りて電話すると到着まで20分〜40分と言われて待つ事1時間過ぎ、やっと来て見てもらったら特殊な鍵なので30000円掛かると言われたので、高く無いって言って見たものの相場がわからないので、言われるがままにお願いするしか無かったのよね
後からネットで料金表見ると…ぼったくられたのかと思いました。
これからは、冷静になってJAFを呼ぶ事を頭に入れておきます。
名刺も無かったのも不信感…
皆さんも気を付けて下さいね

いくら鍵の問題に困っても絶対頼まない方がいい

バイクのサブキーを作ってもらうため依頼。
だいたい1万5000円かかると注文する時に聞きいざ業者が来ると4万かかると言い出し口論になりました。
すると業者がじゃあ3万でいい2万5000でいい
と、どんどん下がっていきあまりにもアホらしかったので依頼をキャンセルしました。
ちなみにキャンセル料無料とか書いてあると思いますが5000円くらいかかります。
いくら鍵の事に困っても絶対依頼しないようにして下さい、さらに困ることになります。

詐欺まがい最悪

ホームページでの見積もりだと15000円と出たので、電話したら「現地で、見てみないと値段わからない」の一点張り
今までの実績で、車の車種年式鍵の形状で、わからないはずないのに(逆にわからないってやばくねぇ?)絶対おおよその、値段も言わない
しかも、現地見積もりしてもらって、値段合わずに断ったら「出張料4000円いただきます」との事
人の弱みに漬け込んだ詐欺みたいな会社です
去年の台風で、被害受けた人にぼったくりでブルーシート詐欺してた業者思い出しました 絶対にこの会社に頼んでは、いけません
今回は、無事鍵見つかったけど、他の業者さんはかなり親身に対応してくれました
正直、他のまっとうな業者さんの為にも潰れて欲しいです
再度言います
「この会社だけは、頼るな」

最初10万 最終2万弱

帰りにポッケを見ると紛失。ありそうな所にすべで電話したがどこにもなく、仕方なく頼むことに。(0時くらい)
最初、特殊な鍵なので10万かかると言われ、当然払えないので管理会社に朝電話してみます。と言うと、
いくらなら払える?と聞かれ、2万程ならと言うと、その言い値でやって頂きました。
その後相場を調べると妥当な金額だったので大変満足していますが、10万払ってる方もいると思うと、、、、、。
担当してくださった方は気さくなお兄さんで30分程の作業中にも雑談などしてくださいました。
もし頼む前の方いたら、最初の言い値には気をつけた方がいいかと。

ボッタクリでしょ⁈

今日キーロックしてしまい、スマホで調べて1番上にあった鍵の100当番に連絡。2980円〜と書いてあったので、安いなぁ〜と思い連絡。
実際には35000円請求…あれ?話ちゃうやん!鍵開けに来たにいちゃんに話したら、2980からとなってますよね?からなんで2980円以上になります。の事…
最初電話でも工賃はいくらですか?と聞いても作業員に聞いて下さいの一点張り。
泣く泣く支払いはしましたが、、、
皆さま、まず車の保険のロードレスキュー等入っていれば無料になります。それかJAF。会員なら無料。会員じゃなくても1万数千円で済みます。

ぼったくり気分

ホームページに記載の金額だけで頼んだら金額があまりに高すぎてぼったくりかと思った。車のインロック開錠を頼みました。古い機種で鍵もシンプルなやつだったので高くはないだろうと思ったら、開けるだけで42000円(出張費4000円+機種による金額38000円)。ホームページ記載の金額とあまりにかけ離れていると伝えたら、少し作業が荒くなるが38000を半額の19000にするということでした。最終的に23000+消費税。初めてのことだったのでこんなにするのかと思いながら諦めてお願いしましたが、やはり相場より高すぎますよね。JAFを呼んでも14000円程度っぽかったですし。焦って下調べせずに頼むのは良くないですね。もらった領収書は字が汚いし薄いしで他に申請出しずらいし。よかった点はほぼ時間通り(連絡して30分くらい)にきてくれたことくらいですかね。

自転車の鍵を紛失

会社まで自転車で通勤しています。先日勤務が終了し帰ろうとしたところ自転車の鍵が見当たらず、会社のデスクや廊下など探し回りましたがありません。焦っている所に同僚から鍵屋さんのことを教えて貰い、サイトで連絡先を調べて相談しました。応対してくれたスタッフは、電話で焦って喋る私に対して親切に落ち着いて話してくれました。急なお願いにも関わらず数時間後には鍵を開けて貰えたので、無事帰宅することができました。その際新しい鍵の交換についても説明を受けていたので、後日交換して貰いました。スタッフの早急な対応に感謝しています。

人の弱みに漬け込んで

鍵が開かない焦って110番に電話したらオペレーターの方が近くにいるのですぐ伺わせます。値段を聞くと¥8000と出張料がかかると言われたので焦っていたのでお願いしました。到着して鍵穴見てこれは無理ですねと裏に回って吐き出し窓に長い針金で鍵を開けて¥18000これでこの値段とる?と驚きましたが支払いました2枚サイン書きあと思えば二重取り他の人の口コミ見ると安い方なんですね二度と頼みませんみさん地元の業者頼みましょう三分の一でしっかり直してくれますよ

怪しい

車のスマートキーの複製をお願いしたのですが、当日中に出来ないとの事で鍵を数日預けていたら、スマートキーとイモビライザーキー、キーナンバープレートをリングで繋いでおいたのにイモビライザーキーとキーナンバープレートを無くされました。キーを複製する際に車検証のコピーを取られているので住所も知られているしもしかしてやばいかな?

ぼったくり

出張作業コミコミで8000円からとあり、うちの家は古くオートロックと部屋の鍵が同じ物でセキュリティはたぶんガバガバなので安く住むだろうなと思っていたらこの鍵はハイセキュリティなのでーなどと言われ見積もりは3万円。いや、鍵交換のが安いぞ笑
2万少ししか今持ってないしクレジットも満額であると伝えたら最終的に2万ちょいで許してくれました笑
ばり割引するじゃないか、詐欺じゃね?作業も一瞬だったし。と思いつつも、ペットのご飯のために帰らざるを得ないので払いました。
作業自体は10分ほど。ピッキングではなく原始的にスコープから無理やり開けるというもの。
なんやこれ笑
他の方のクチコミを見るとまだ安く済んだ方なのでまだましか。Googleマップでは口コミ悪くなかったので信用してしまってました。クソ