悪徳のぼったくり業者
ネットの広告を見て3980円からとの事だったのでとりあえず見積りの依頼。
到着するや否や特殊な鍵だから費用は10万は掛かるとの事。
そんな高額になるのなら知り合いの職人にやって貰った方が安いので断ると今回だけ特別に2万円でやると提案。
10万→2万なんて一気に値引きが出来る事に不信感があったので断ったところ、出張費の4000円を請求。
電話での見積依頼時に見積費用、出張費は無料と確認を取っていたのにも関わらず出張費を請求するとは...
素人だと思ってふっかけてくるボッタクリの悪質業者ですね。
鍵の110番が本物の110番を呼ばれないよう、精精気をつけてくださいな
鍵の使いまわし
ここはとにかく最低なお店です。絶対に利用しない方が良いです!家に空き巣に入られ鍵の交換をしようとお店に行きました。大家さんがここの鍵を利用しているから、ここで変えるといいよ。と、教えてくださり、そして行ってみた。すると、鍵だけじゃなくてシリンダーも持ってこい。じゃないと鍵は売らない。と、かなり上から目線で高圧的な態度を取られました。こいつ頭は大丈夫か?と思いました。鍵屋のプロなら鍵を見ればどのタイプの鍵かぐらいは一目で解るやろう?と思いケンカになりそうになったので、警察を呼ばれても面倒臭いので、黙って引き下がりました。こちらはお客様やぞ(怒)!って言いたくなりました。もう一度言うけど、ここは絶対に利用しない方が良い!
ぼったくりの詐欺
家の中の部屋の鍵をインロックしてしまい、救急で検索して電話。
30分で行きますが50分。
たかだかくるっとまわしてのノブの鍵だからHPの値段とさほど差はないかと思いきや3万5200円!
ありえへんし、対応悪いし。
こんな所には二度と頼みません!
皆さんも注意してください。
人の弱みにつけ込んだ悪徳商売です。
まじで星つける価値なし
価格を聞いても答えないしみないとわからないの一点張りで出張費4000円って書いてあったけど結果出張費だけで8000円飛びました。
原付の鍵垢だけで合計2万飛びました。ここで断ったところで出張費キャンセル料も取られるので開けてもらいましたけど何より態度が上からで終始イライラしました^_^
もし私と同じ境遇の人がいたら近くのバイク屋さんに行かれて値段聞いてからの方がいいかと思います…😌
電話で値段も言わず、訪問してきたと思えば、未成年の息子と勝手に話を進めて、親の承諾もなく、メットインで2万3千円を請求してきた
母が未成年なんで払えないと言うと、睨みつけながら突っかかってきて金を払えと、結構若く支社長をしているのに態度も上からで最悪
会社の方にも電話をすると最悪な態度
名前をここに書きたいぐらい腹が立ちます
解錠以上のお仕事
車の鍵の紛失で電話しました。車にあまり詳しくなく廃車しようか考えているところ、本当に丁寧に「もしこうであれば…。そうでなければ、この可能性も…」など親切丁寧に教えていただけました。
料金以上に対応していただけて本当に助かりました‼
悪徳詐欺
家の鍵が鍵穴から抜けなくなり
ネットで調べて依頼
30分ほどで着くと聞いていたが
1時間以上も待たされ
正直みて原因分かったので頑張ったら外せます
もし外し方を教えて欲しかったらその他工事として
1万9千円と言われた
自分で頑張るなら出張費の4500円と言われた
まず施工する気もない(工具等持ってきてもいない)
2人で来ていて態度が悪い。
外し方を聞くだけでそんな金額あり得ないと思い
出張費で帰ってもらった
結局取れず大手の会社に来てもらった
絶対利用はおすすめ出来ません
ぼったくり
いきなり八万円請求。
ちなみに前に頼んだ地元の業者は一万五千円でした。
社会勉強
家の鍵をなくしてしまい、困って調べて上の方にでてきたので頼むと
55000円かかると言われ驚きました。
5分くらいで開いてこの値段…大人しく我慢して管理会社に、連絡してればよかったです
ピッキング作業無し、ドアスコープからサムターン回し
テレアポで8000円〜、作業員の話ではシリンダーピンが3ピンなら5800円でお宅様の鍵は6ピンなので作業も難しくなり28,000円になりますねってサラリと言ってのける
困ってる人の足元弄り回し最終手段で連絡したのにこの金額で助かりましたありがとうと言ってもらえるのか?
3ピンなんてロッカー鍵かなんかなのか?
今回の家の鍵が6ピンなら6ピンがスタンダードだろ!!端から28,000円〜って言えばいいのに絶対頼まないけどな