[終了] 鍵の110番((株)鍵の110番)に関するみんなの評判
- るるさん
- 投稿日:2021.12.24
最悪の対応でした。
最悪の対応でした。
鍵の施錠に10万円かかると言われました。そもそも、ディンプルキーの鍵交換は1〜1.5万円が相場であり、事前にネットで調べた情報との乖離があり、強い不信感を抱きました。
キャンセル料無料とのことでしたので、お断りしたところ、いくらだったら払えますか?と業者の方から聞かれました。
2〜3万円までだったら、とやんわりお伝えしたところ、出張料もかかるので3.5〜4万円と伝えられました。
最初は10万円と言っていたのに突然の3.5〜4万円との金額の提示に更に不信感が増しました。
では、最初から何故そのように伝えないのか、緊急事に手立ての無い人の足元をみるような不誠実な対応だったため、お断りました。
お断りしたところ、業者の方から「なんですか?冷やかしですよね。もう二度と呼ばないでくださいね。」と捨て台詞すら吐かれました。
家から深夜1時に締め出されている状況で冷やかしをする訳ないですし、不誠実な対応をされた挙句捨て台詞まで吐かれて本当に不快でした。
鍵を紛失された方はこの業者にだけは頼まないでください。
今後担当業者の対応が改善され、同じような被害者が出ないことを祈っています。
- ちぃさん
- 投稿日:2022.10.24
足元を見られている手法で不快
ディンプルキーシリンダー2箇所交換。
来ていただいてすぐ、メーカー純正なら税込み9万弱、そうでなければ一万円程安く出来ますと説明がありました。
初めの電話の時点で、金額についての質問にはなかなか応じて貰えず、ざっくり10万以内でおさまりますか?と聞くと10万を超えることはないと言われました。
実際来てもらって値段交渉させてもらいましたが、5万円なら現金で支払えますと伝えると、税込み5万円でしてもらうことに。
これって言い値なのか?と、困っている心理を利用した悪質な手法に思えて不快に思いました。
今回、いろいろと勉強になりました。今後、二度と頼むことは無いでしょう。
- 投稿日:2019.10.15
お金取られただけ
家の鍵が刺さったまま抜けなくなってしまい、電話でお願いしました。
最短3分と書いてありますが、30~1時間と言われました。
そりゃ鍵屋さんも忙しいだろうし、かかる時間を言ってくれたのでその点は全然いいのですが、本当に時間が無くて急いでる人は気をつけてください。
待っている間にガチャガチャと頑張って抜こうとしていたら突然抜けたので、キャンセルの電話をかけたのですが、出ませんでした。
作業員が到着して電話がかかってきたので鍵が抜けたことと、電話が繋がらなかったことを伝えたら作業員の方は会社に連絡してくれました。作業員の方は優しかったです。
しかし会社側から「2秒だけ繋がった。恐らく出た瞬間に切ったのでしょう。だからこちらは掛け直さなかった。」と言われました。
そのため、何もして貰っていないのに出張料4400円払わされました。
電話の件はこっちのせいにされてムカつきましたが、めんどくさかったので払って帰ってもらいました。
キャンセル0円とのことですが、キャンセルだろうと予想される電話はわざと出ないで出張料を請求できるようにしているんだと思います。ひどいです。
- 投稿日:2020.12.07
追加被害報告です
これ以上、被害者を出さないために報告です。
私もここに掲載されいる被害者の方と同様に、「鍵の110番」による被害を被りました。
玄関ドアの鍵を紛失し、ネットで調べた鍵の110番へ電話連絡しました。事前にネットで検索すると、見積もり無料、最短5分で到着、玄関開錠3490円〜など、ユーザーを安心させる文句を並べていますが、全てウソです。
まずコールセンターに連絡すると女性の方が対応。
概算見積もりを伺うも現地でスタッフが鍵の種類を確認するまで分からないとの事、ただ見積もりは無料ですとの事で作業員を手配して貰いました。
結局1時間後ぐらいに若い男性作業員が到着。
ここでのポイントは「見積もりは無料」というところ、実際
高額な費用を提示されてキャンセルした場合、出張料とキャンセル料という名目でお金が請求されます。
私の場合は、キャンセル料と出張料で1.8万円請求されました。
被害報告させて頂きます。まずは作業員が到着後、玄関の鍵を確認してもらうと、かなりセキュリティの高い鍵が上下に二箇所ついてることから開錠するのに、
23万円
掛かるとの説明を普通の顔でしてきました。
まずは高額をふっかけて、それで納得したら儲け物という商法のようです。
開錠を依頼したのが深夜という事もあり、マンションのグレードや家族構成などを加味して、最初のふっかける費用を決めているようでした。
あり得ない金額だったので、交渉すると、鍵の110番は2本ついてる鍵を、1本分の開錠と計上するので半額の13万でと提示してきました。
この口コミサイトに多く掲載されている手口と同じです。
ただ、開錠する方法を聞くとドアスコープを壊して、そこから細い針金のような工具で鍵を回して開錠するとの事、方法はかなり原始的なもので、それに13万円は流石に詐欺だなと思いキャンセルすると伝えました。
そうすると作業員はイライラし始め、上に書いたようにキャンセル料と出張料合わせて1.8万円の請求。
ここまでで、作業員は出来高制で働いているようで、稼ぎに合わせたインセンティブを受け取れる体系のようです。
ですので、鍵の110番の作業員は言葉巧みに作業を納得させるよう仕掛けてきます。その場で本当かどうかの判断が難しいからです。
結局、その後交渉を進め、開錠ではなく破錠なら7万でしますとの事で作業をお願いする事になりました。
深夜に部屋に入れない人の弱みにつけこんだ、詐欺まがいの業者です。作業内容は深夜なのに爆音でインパクトとマイナスドライバーで鍵を力業で壊すというお粗末なものでした。
これなら、工具さえ揃えれば、自分でも出来る内容でした。
思えばエレベーター内で作業員の男性に、鍵を開錠する技術はどこで学んだか尋ねたところ、微妙そうな反応をしていたので、結局技術うんぬんではないのだなと思いました。
結局、インパクトとドライバーの力業で鍵を破錠するお値段が7万円掛かりました。
人の弱みにつけ込んだ、詐欺まがいの業者だなと思いました。鍵の110番(株式会社 鍵)による詐欺被害者がこれ以上増えないように、記載させて頂きます。
- さるさん
- 投稿日:2020.03.16
ぼったくり業者
まずオペレーターの対応からして怪しい。「すぐに行きますよ〜!」なんて安心感を醸し出し、とんとん拍子で話を進められ、肝心な料金についてはノータッチ。まんまと業者のペースに巻き込まれてしまいました。30分くらいで到着と聞いていたのに1時間以上待たされ、若いバイトみたいな男性が来て、資料を取り出し鍵の形があーだとかこーだとか、説明され、2980円〜と広告で謳っていたくせに4万近い見積もりを出され、断ったら、今回特別に50%OFFでできますと言ってきた。
結局半額と言っても、なんだかんだで上乗せさせられるんだろうなと不信感が生じたので、もちろん断りましたが、出張料で4000円も請求されました。
困った人の気持ちを利用して金をむしりとる良い商売ですね。笑
当直明けで疲労もあり、判断能力が弱っていた私の落ち度もありますが、かなり不快な思いをしました。頑張って稼いだ4000円をドブに捨てたようなもんです。
皆さま気をつけてください。誇大広告です。悪徳商売です。
- ぱんさん
- 投稿日:2021.04.23
電話だけですが
車の鍵を紛失してしまいお電話しました。
来られてからの所要時間と見積もりが
知りたいとお伝えしたところ
男性の方が電話対応してくださったのですが、
「時間は30~1時間、料金は作業の方から伝えます」と言われたので意味がわからず
「この後業者さんからお電話頂けるということですか?であればすぐにお願いします」というと無言で切られました。
そもそも対応が横柄であまり気持ちのいいものではありませんでしたが、急を要するので再度お電話しました。
今度はまた他の男性が出られて一連の流れをお話すると
「はぁ…うちは業者から値段の説明しませんよ?料金は安くて2~3万、ものによっては8万です」と言われたので
では少し検討して決めますとお伝えしようとしたところ
まだ話している途中にガチャ切りされました。
困っている身で電話してるのに、それに対してこのような態度のスタッフを許すような会社には頼みたくありません。
その後皆様の口コミをみて心底頼まなくて良かったと思いました。
- 投稿日:2023.02.05
やめとけ
2月の夕方頃家の鍵を無くした為、該当区域への到着5分〜を信じて連絡。すると到着は1時間半から2時間の間に着きますとの返答。
こっちは緊急かつHPを見て連絡したにも関わらず到着は遅いが、仕方なく了承。家に入れないので外でなんとか約束の時間まで待ったが来る気配無し。多少遅れることは仕方ないと30分追加で待つが連絡すら無し。
コールセンターへ連絡するとさらに1時間かかると返答。
再約束から10分以上遅れて到着。
時刻はすっかり夜中にあたるが、到着した作業員はすみません〜と軽い謝罪のみ。
金額も鍵交換でもないのに6万(税抜)。
アパートだし(開錠作業でガチャガチャしすぎて隣人から不審そうに見られた)時間も遅いしで交渉することも出来ず支払いましたが、明らかにぼったくりかなと。
寒空で4時間待機のうえ明らかな高額作業料。
すぐに来なくても大丈夫
ある程度の上乗せ金額でも大丈夫
とりあえず開けば良い
といった心も懐も広い方は使ってもいいと思います。
作業時間の速さの良し悪しはわかりません。
カード式で15〜25分程度でした。
個人的にはもう絶対使いません。
- じろーさん
- 投稿日:2020.07.19
ぼったくり業者です
深夜に帰宅時、鞄に家の鍵がないことが分かりこちらの業者に連絡しました。
連絡時点でオペレーターがぶっきらぼうな対応でこの時点で嫌な予感がしていました。料金に関することは説明しようとしない。誤魔化している感じ。
来てくれた作業者がこれままた異様に不潔な方で、何故かチャック全開でお客さん相手の仕事をする人として如何なものかと。
うちはカードキータイプの鍵で、このタイプの開錠をするには料金が高額で通常は20万かかる、だが自分だったら5万くらいで作業できる!と意味不明な説明がありました。
どんな基準の料金設定なのでしょうか。
法外レベルの金額なので即お引き取り頂きました。
前に別の業者に開錠してもらったときは、せいぜい5千円程度だったと記憶しています。
ここで皆さんが書かれている通り、客の足元を見る悪徳なボッタクリ業者と感じましたね。
ちなみにキャンセル料や出張費は掛かりませんでしたが、
こちらの業者は絶対に利用しないことお勧めします。
- かいちんさん
- 投稿日:2021.08.15
騙されないで!
先日、アパートの鍵を開けて頂きたく、ネットで一番上位に
表示されていて、尚且つ、最短、最安との文字が目に入り、そのまま電話するボタンを押して連絡しました。1時間くらいして到着。早速、鍵穴チェック、メーカーチェック、のぞき穴からドアノブまでの距離測定、そして出た見積もりが6万円…笑。まず、ドアの鍵はピッキング出来ない鍵らしい(普通の鍵なんだけど)、そして、のぞき穴からドアノブまでの距離も長いらしい。あの年代の、アパートの鍵がピッキング出来ないのは技量不足。よーするに色々な事を言って高い金額をぼったくろうとした輩です。バカバカしいので出張料金の4400円をお支払いして帰って頂きました。ネットで上位に出てくる業者は危険。この業者の被害に遭われる方が少しでも減ればと思い投稿しました。お気をつけください。因みに、ネットでは鍵の解錠6600円〜と謳っています。
- まめさん
- 投稿日:2023.12.22
予定時間を大幅に遅れても何の連絡もない
家の鍵を忘れたのでお願いしたら、30分くらいですって言われて。その後ショートメールで15分~30分で着きますって連絡がきました。50分経ってもこないので問い合わせしたら、あと15分ですって言われました。寒空の下で待ってるのにそれはないだろ。1時間以上かかるならどっか行って暖とってたんですけど。キャンセルしました。