カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判
- なやさん
- 投稿日:2023.03.25
安かろう悪かろうの典型
作業が遅すぎて確認したら
報告もなく腰を痛めたので一時中断してた。
それならまだしも、聞いてたより荷物が多いとぐちゃぐちゃいいだしたので口論になり、胸ぐらを掴まれた。
営業所に電話すると
で?引っ越しするんですか?帰ればいいんですか?
みたいな口の書き方で
あらゆるサービスで最低な企業です。
やめた方が良い
- 投稿日:2019.03.17
金だけ取って詐欺師だこの引越屋は
カルガモ引越センターは金だけ取って
中途半端に仕事をする悪徳業者である
BSアンテナ取り外し引越先で
取り付けるのかと思いきや付けてくれない
取り外すだけで2万円も取りやがった
詐欺師だ
引越先の所で取り付けて無いんだから
付けてない分のお金返金してと言っても
返金にも応じようとしなくて
電話を一方的に切りやがった
皆さん金を騙し取られから
カルガモ引越センターに限らず
引越屋の野郎ども調子に乗って金儲けしてるから十分気を付けてくださいね
- ちさん
- 投稿日:2019.06.14
見積もり
見積もり依頼で来ていただきましたが、
まず来る前に1時間おきに連絡がくる。
あと少しで行きますと連絡から1時間経過。
着く前に連絡すると言われたが連絡なく到着。
名刺も渡さずにアホみたいな質問を聞かれる。
1番目につくソファをカウントしていなかったけど、大丈夫なんでしょうか?
さらには事前に電話で話したことすら聞かれ、さっき言いましたけどと言うと、「あ、そうでしたね」と。
結局料金を言わず、帰っていったが何しに来たのか不明。
要領も頭も悪そうで引越しということをちゃんと理解しているのかすら謎でした。
待ち時間も含め時間の無駄でした。
- こなさん
- 投稿日:2020.11.10
契約
見積もりで出された金額で契約しようとしたら「案内した金額は間違いでした。本当は17万です。」と5万円アップした。引越しの日にちに余裕がなかったため、仕方なく契約しようと思ったが、他社で最初の金額より安くやってもらえたので契約しなかった。人生の中で引越しという作業はあまりないだろうが、良い悪いを見られる良い機会でした。何度か問い合わせした時も担当者不在を理由に回答なく、折返しの連絡も約束の時間にくる事はなく不信感以外ない。
- ぽん太さん
- 投稿日:2020.05.11
作業員は迅速丁寧な対応で好感が持てました。
電話応対では社内連携が取れておらず、お願いしていた内容の共有すらされていません。顧客管理方法については少し難があります。
ただ、実際に作業をしてくれた作業員はテキパキと動き、同業他社の大手と比べても遜色なく好感が持てました。
引き続き頑張ってください。
- 松田 真一郎さん
- 投稿日:2018.09.17
安くて早かった
予算が無いので安くできる業者を探していたところ5社電話で見積もりをお願いしました。他社より30%ぐらいやすかったのでカルガモさんにお願いしました 荷造りもできていない物もありましたが流石がプロですねスタッフの方がテキパキとあっという間に終わりましたありがとうございました。
- らららさん
- 投稿日:2021.11.02
最悪でした
料金は安かったが予約していた時間より2時間半過ぎても来ない。前日に何時になるか確認し15時と言われていたが前の現場が押していて17時半になると...
賃貸マンションなので遅い時間に引っ越しは近所の方に迷惑になると分かっているのでしょうか?
早い時間にお願いしていたのに残念です。
他社の引っ越し業者の方が時間に来てくれました。
初めて使ったが次は無いです。
もっと信用できる仕事をして頂きたいです。
- ひかるさん
- 投稿日:2021.10.30
作業員の能力や対応
作業員の能力が低く、冷蔵庫を運び出す時に玄関や階段でぶつけたり落としそうになったりしていた。
そのため冷蔵庫の裏側がボコボコになっていたのに報告がなかった。
引越し先の床や食器棚にも傷を付けて、傷ついたけどいいですよねと発言。
契約時のサービス見積もり時の粗品や引越しを知らせるハガキを貰えるはずが無かった。
料金は多少安いがサービス、能力は低い。
- たなかさん
- 投稿日:2020.01.19
作業員、総務担当者最悪
作業員に電化製品を壊され、弁償してくれるはずが対応が遅い。なかなか連絡とれず、文句を言ったら総務の責任者に逆ギレされ、二度と頼まない。未だに電化製品を弁償してもらえず。
警察に入ってもらうしかない。
- 低所得代表さん
- 投稿日:2020.05.11
元気いっぱいスピーディ
4月の上旬 料金が高い頃、地元 板橋区で2件の業者に見積依頼。 2人で2LDK→2DKマンション 、とりあえず大きい家具だけの2t 小。結果7万〜10万。諦めて自分で引っ越し!?
でも最後にカルガモへ、、、一発 3万5千円+消費税!決定❗️ 当日20分も早く業者さん待機、トラック🚚は積めるだけ積んで 扉がやっと閉まった。スタッフは2名だがテキパキと丁寧で気持ち良かった!知人には是非お勧めしたい‼︎