カトーレックの口コミ・評判 5ページ目

カトーレックに関するみんなの評判

• かき氷さん
  • 投稿日:2020.08.07

対応悪い

不在票がポストに入っておらず、ドアの間に挟まっており、ゴミを詰められたかと思うような挟まり方でした。再配達をお願いしたものの、指定した時間に電話があり、その電話に気が付かず出れませんでした。ずっと家に居ましたが、荷物が届くことがなく、その後、何日も配達した形跡がなかったため、サービスセンターに電話しました。その電話もクソと言っていいほど対応が悪く、"調査中"の一点張りでした。もうこの配送業者に関わりたくないです。

• ぽぽいさん
  • 投稿日:2020.09.15

インターホンを鳴らさず勝手に敷地に入ってきて勝手に置き配していく。
以前、苗字は同じだけど他人の荷物が何回も勝手に置き配された事があります。(もちろん住所も違う)
インターホンを押さないから在宅中でもこの荷物はうちのではないと言う事を伝える事が出来ず、気付いたら家の前に荷物が置かれていてとても腹が立ちました。
不在届なども入っていないのでカトーレックの連絡先も分からず調べるのに時間がかかりました。本当に嫌いな配送業者です。

• スターウォーズさん
  • 投稿日:2020.03.16

働かないリフトマン

カートーレックの庸車の運転手です。
早朝積みで来ているにもかかわらず、リフトマンが、いない10分待っても来ない30分待ってようやく来て、積んで頂きました。何故働かない従業員を雇っているのか不思議‼︎会社の風土ですか、困りますお陰で相手様にご迷惑が掛かります。相手様には正直に答えさせて頂きました。この様な事がたびたびありますが、次は、直接本社に連絡します。次回は、無い事を祈ります。

• 投稿日:2020.11.05

遅すぎる

Amazonで朝8時に配達予定と言われたので朝8時から予定を開けてインターホンの聞こえるところで待機していました。しかし、夜7時現在商品が届きません。お問い合わせ番号でカトーレックのサイトで確認しましたが商品が入荷されていませんと書かれているだけです。シンプルに嫌だな辛いな悲しいなっておもいました、平均評価が3近くあるのがいやなので1もつけたくないですが、無評価扱いになって欲しくないので1つけます。

• 投稿日:2021.03.11

迷惑なのでAmazonから撤退してほしい

Amazonにて置き配指定で注文しました。
しかし不在票が入っており再配達依頼をする手間がかかりました。その手間を無くしたい為に置き配指定してるのに…
次の日に再配達で受け取りましたが、再配達依頼の際に宅配ボックスを使用するにチェックをつけたにも関わらず何故かインターホンが鳴る始末。家に居たので受け取れて良かったですが、これで不在だった場合また不在票が入れられていたのかと思うと腹が立ちます。配達員の態度も悪い為、会社の教育がなっていないなという印象です。
置き配の日本語を読めて、きちんと置き配できる会社に配送して頂きたいです。

• ぱるぱるさん
  • 投稿日:2020.08.15

ドライバーのレベル低い

家の前に宅配ボックスを設置して「置き配」お願いしたら、宅配ボックスの横(地べた)に置かれた。また他の日は宅配ボックスに入れてくれたのはいいけどロックがされていなかったり。宅配業者なのに宅配ボックスの使い方を知らないのかなぁ。
あと、こちらも悪いのだけど19:00~時間指定にしていて19:05に帰宅してしまったら「19:03」と書かれた不在配達表が入っていた。2分前だからまだ近くにいるかと急いで電話したのだけど、もう再配達はしてくれなかった。しかも、その不在配達表にはイヤミのように「3回呼び出しました」と書かれていた。

• 投稿日:2019.11.20

意味不明

数日不在で不在通知が入っていたので再配達依頼をし受付したのに1時間後くらいに持ち出ししていないので本日は配達できないと電話がきました。(電話がきたのは14時過ぎ。希望時間は20時以降。)
誰も取りに戻らないので(そちらの勝手)明日以降にっていうけど仕事でこちらの配達時間内は不在だから無理だと伝えると、そういわれましてもって。
予定をキャンセルして再配達依頼してんのにはじめから不在伝票に記載しろ!!

• ロンさん
  • 投稿日:2020.06.29

配送業をやる資格無し!

アマゾンで商品を購入
本日、配達予定のメール届く
1日待っても来ない
配送状況を確認する
「配達済み」になっている
どういう事?
翌日、何気なくポストを確認すると
購入した商品が無理矢理押し込まれていて化粧箱がぐちゃぐちゃ
商品はメガネで割れ物なのに扱いが酷い
こんな雑なサービスで運送業者としてよくやっていけてると思う
今までで、こんなに最悪なちょー酷い運送業者は初めてです

• ミミさん
  • 投稿日:2018.12.26

便利だけれど困った一面もある

通販などの荷物を運んでくれる業者として、いつも利用しています。ただ、頼んだ荷物の届けられる時間帯が遅かったり、荷物が行方不明になったことがありました。ドライバーの方は、丁寧な方と無愛想な方の両極端な人がいるようです。きちんと顔を見て挨拶をしてくれるドライバーの方がいるのは、とても良い傾向だと思います。荷物を追跡出来るというのは、とても便利で助かります。荷物の番号を入力するだけでいいので、ネットなどに疎い私でも探すことが出来ました。はじめて利用したときは、荷物が届くのが遅かったので電話をして確認してみたのですが、丁寧に話をしてくれたので印象は悪くなかったです。

• 匿さん
  • 投稿日:2020.09.12

逆に凄いです

重い荷物を購入することが多く運んでくださるのは助かっていますが…
対応が全然良くありません。
サインをお願いされるときも「ここにサインしてもらっていいっすか?」と言われて驚きました…
また時間指定にしてもなかなかその時間に来ないことも多く外出できません。
通販をよくする私にとっては配達業者がどこの会社か見るときは賭けみたいになってます。
もう少し対応を見直した方がよろしいかと思います。

カトーレック