カトーレックの口コミ・評判 6ページ目

カトーレックに関するみんなの評判

• たかさん
  • 投稿日:2021.02.18

星はゼロです。

Amazonを利用する千葉県民にとって害悪でしかありません。

在宅していてもインターホンを鳴らさない。
荷物はタバコ臭い。
時間は遅い(21時過ぎに平気で来る)
本日中に配達のはずが、いつの間にか持ち帰られて翌日に持ち越されてる。

枚挙にいとまがありません。

今は何とか避けるべくコンビニ受け取りや日時指定にしてヤマトさんや佐川さんになるようにしています。

はやく撤退して頂きたいです。

• Kaさん
  • 投稿日:2020.05.23

最低最悪の会社 チンピラ配達員

こんな最悪最低な会社見たこと無い。チンピラみたいなふざけた格好した配達員。マンションの玄関のインターホンを押してからもって来るまで15分、遅いと文句言ったら、20件以上ある、配達はここだけではないと逆ギレ。曜日時間指定日も無視、在宅確認せずにいきなり宅配ボックスに放置、不在表ももちろんなし。
アマゾンはこんな業者を即刻切るべき。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.10.28

Amazonの配達でカートレックやめてほしい

千葉に引っ越してきて、Amazonの注文がカートレックになり、不満です。
指定していないのに、玄関前に荷物を置かれたり、
22時すぎの夜中に配達されたり、
他の配達業者ではありえない対応にびっくりしています。

ヤマトや佐川などの配達業者さんがいかに丁寧に仕事をしてくださっていたかをひしひしと感じています。

• RJさん
  • 投稿日:2020.07.16

Amazonでカトーレックでハイタッチされるとわかったときは最悪です。この状況でマスクもせず配達に来ます。
カトーレックは身なりなどの規定はないのでしょうか?
服装も清潔感がなく、髪の毛はとても長く(男性) 髭も無造作に生えていて すべてに清潔感がありません。部屋まで配達に来るに 息切れが凄くマスクしてない状況で厳しいです。このような時ですのでマスクしてほしい。なんならカトーレックからの配達辞めて欲しい。Amazonに行ったがムリでした

• 投稿日:2020.06.05

勝手に返金手続きされた

配達予定日一日すぎましたが急ぎでもないので待っていようかと思ったら勝手に返金手続きされていました。
Amazonのカスタマーセンターにどうゆうことか問い合わせたら、
受取人不明のため運送業者から返金手続きされたのとこでした。
他の運送業者で今まで届かなかったことないので、配送もせずに返金手続きしたんじゃないかと思ってしまいました。

• 下等劣化さん
  • 投稿日:2021.02.02

黙って置いていく。植木の物置きに突っ込んであった

インタホンを押さず、黙って置いていく。しかも、汚れたものが入っている植木用のケースに入れてあった。もし、盗難にあったり、汚れて使えなくなったら責任を取れるのか。会社に連絡しても、インタホンを押すように指導していると言うばかり。他の配達業者は、不在時は持ち帰る。余りにも無責任だ。

• レイコさん
  • 投稿日:2020.11.06

毎回最悪

Amazonから今回購入しました。配達業者が決まり早めに電話し、18時から20時に来ることになりました。20時に来なくカトーレック電話したら本日の営業は終了しましたと、20時30分にやっときました。私「18時から20時までだったんですが」配達員「そうなんですか」まるで他人事、私「出かけないで待ってたんですが」ようやく配達員「すみません」
本当に毎回対応が悪い

• 投稿日:2020.06.10

帰宅したら

仕事から帰宅したら、こんな状態でした。

最悪としか言いようがないですね。
指示も出していないのに、ポストからはみ出たまま突き刺さってました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ミッキーさん
  • 投稿日:2020.04.10

遅い

今回、外れでアマゾン注文品がカトーレック配送に!
嫌な予感、案の定配達は17時過ぎに。
モニター付きのインターホン鳴るも、応答が数秒遅れると直ぐに帰ろうとする‼️
今行きますと応答、やっと立ち止まり、無事荷物を受けとる‼️
書き込みに有るように、カトーレックは在宅でも不在票多数はうなずける‼️
配達業者の中では、最低クラス。
配達員も無愛想なオバサン‼️

• scary2さん
  • 投稿日:2022.02.01

対応最悪 自分が一番らしい

配送に カトーレック来たけど荷物渡して
代引きのお釣り渡さず さっさと帰る
数分後 思い出したのかお釣りをマンションの下の集合ポストに入れとくから 受け取れと
おかしくない謝罪は無いし お釣りの受け渡しは 普通体面で直接だろ⁉️
不愉快なので 千葉の営業所に電話したら 男性が出て そんなの普通の事で当たり前の事だから取りに行けと言われた 電話を切って納得がいかないから 再度電話したら女性が出てさっきの男性出してくれと言ったら出なくて 対応を女性が 謝罪してましたが お釣りは回収させて 以降カトーレックは利用してません

カトーレック