KEYUCA(ケユカ)の口コミ・評判 7ページ目

本当に遮光1級?

遮光1級、99.9%遮光をうたうカーテンを買いましたが普通に光が透けます。2級のものを買ったかと思いましたが、間違いなく1級の商品です。今まで使ってたニトリの方は完全に遮光でしたが・・ここの口コミを買う前に見るべきでした。裏地に付け足す遮光ライナー購入を検討中です

シンプルさが良い

KEYUCAは以前から気になっていました。無印良品と少し似た感じがあり、基本的にシンプルな品揃えとなっています。結婚すると同時に、食器類などはKEYUCAで揃える事にしました。

主人がシンプルな物が好きなので、お茶碗などは白をベースに買い揃えました。箸置きも鉄製の物があり、重量感があるのでずっしりと来ますが、その分お箸を置くのにしっくりきます。

物によっては少し値段が高めの商品がありますが、いつかは買いたいと思えるシンプルさがやはり好きです。

たまに値下げされてワゴン内にある商品も、掘り出し物があるので良くチェックしています。

デザインがおしゃれでかわいい。

新築のお祝いに、KEYUCAの家具と時計をいただきました。

家具は無垢材ならではの温かみがあって、家のインテリアにもよくマッチし、とても気に入っています。電波時計は、地震の際に落下してしまったのですが、けっこう頑丈で何事もなかったように動いています。

いただいたプレゼントがかわいくて、お店に訪れてみました。KEYUCAの商品は、お手頃価格なのにもかかわらず、安全面に考慮されてたりと品質が良く、デザインも素敵です。家具の他、雑貨も豊富でおしゃれな雰囲気、見るのが楽しかったです。

• 配送 -
  • 品揃え 3.00
  • 操作性 1.00

購入して1週間で壊れました!

シャンプーボトル3本購入して、そのうちの1本のポンプがバネが原因なのか1週間で、壊れました!
使い方も丁寧に使っていたのに。
1本1000円近くしたのにとても残念です。

実用的で品ぞろえ抜群のKEYUCA

お風呂で使う椅子やキッチンの水切りラックを探していたのですが、大型店舗のKEYUCAに行ってその品揃えにとてもびっくりしました。水切りラックにしてもかなり沢山種類があって希望するタイプのものを見つけることが出来ました。またお風呂椅子も他ではないスタイリッシュなフォルムでありながら価格もお手頃で、レジに持っていく前からまたここで買い替えようと思うほどでした。キッチン系のファブリック製品の品揃えもいいので、ここに来れば欲しかったものに出会えること間違いありません。

• 配送 1.00
  • 品揃え 1.00

食器棚即故障

食器棚の引き出しが2年ちょっとで壊れました。修理代は1万5千円です。 壊れてから色々口コミを見たらロクな評価がなく、調べずに買ってしまった事を反省。 知っていたら絶対にこの店では買いませんでした。次々と故障しない事を祈ります。

• 配送 2.00
  • 品揃え 1.00

対応が最悪

スタンドミラーを購入するも、一日で鏡がはずれ倒れた。
店舗に問い合わせするもそんなことはありえないとのこと。不良品とは認めない対応。もう二度と購入はしない。

店員が最悪

オーダーカーテンについて店員に質問するも、途中おかしなタイミングで笑い出し、小馬鹿にした対応を取られものすごく不愉快。
以前にも?と思う対応があったが、今回で確信。
ここは店員の質が悪い。二度と行かない。

おすすめオーダーカーテン

ソファとカーテン購入しました。ソファは、お値段にしては、座りやすくて満足のいく買い物が出来ました。店員にソファクリーナー(洗剤)もすすめられて、同時購入しました。室内犬がいるので、こちらもよかったです。

カーテンは均一価格で安くオーダーカーテンが買えました。オシャレな柄が多かったです。遮光性の高いカーテンも揃ってました。もちろん、遮光カーテンも均一価格です。同じ布で、普通のカーテンの形だけでなくロールカーテンもオーダーできるのもポイント高いです。

• 配送 -
  • 品揃え 5.00
  • 操作性 5.00

店員さんの態度が悪い

ケユカの商品は大好きですが、店員さんの態度が悪すぎます。
無言、面倒くさそう、そのくせ店員同士はおしゃべりしてて、とても不愉快でした。
行く度に嫌な思いをするので、個人の問題ではなく会社の問題だと思われます。

• 配送
  • 品揃え