口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
給湯器の交換で浴室暖房乾燥機が使えなくなった
給湯器から水漏れが発生したのでキンライサーさんで交換。
何社か見積もりをとりましたが、価格が安く、10年保証や大手の安心感もあってキンライサーさんにお願いしました。
担当者とのやりとりや工事までの流れはスムーズでしたが、交換工事当日、いざ工事が終わるという段階で、作業員から「浴室暖房乾燥機が使えません」との報告。
作業員曰く、給湯器と浴室暖房乾燥機のメーカーが異なると起きることがあるらしい。
元に戻してくれとも言えないので私はそのままOKしてしまいましたが、今となっては少し後悔しています。
工事前に担当者からそのようなリスクがあることを知らせていただけていたら別の給湯器も検討できたので、その点だけが残念です。
料金が高い
○インターネットに載っていた。大阪ガスと比較した見積書が写っていて、安さを見せていた。
○工事の人の接客、対応、技術はいい。
○他社と比較して、同じ機種が2万~3万高い。
○10年間無料保証は価格にプラスされている感じだ。無料ではないと思う。
○次はたのまない。
取り付け作業に問題あり
見積もりをお願いしようとお電話したのですが…
我が家は給湯器が、だいたい2階あたりの高所に
壁付けになっており、その状況を写メで送付したところ
「高所のとりつけ作業は我が社では行なっておりませんので、関西ガスもしくは他者にておねがいします」
とのことでした。
え?!と驚きましたが…仕方なく他者さまにて購入いたしました。
工事に関しては、?なところがあるかもしれませんので、
特に高所に給湯器が取り付けられているお宅では、
ここでは無理なようですよ。
二世帯のコンロ
二世帯住宅で、コンロが1台壊れてしまったので、2台同時に交換することに
義母と私の好みが違ったけど、商品についてわかりやすく説明してもらえたので各々の希望が叶った
電話応対も工事の方もとても丁寧だった
何回も交換するものではないけれど、次もお願いしたいと思った
対応が早い
HPページから見積依頼したら、10分もしないうちに連絡が来た。自分で現場の写真を撮り送信するのが面倒だが、その分、価格は安くなるのだなと思っている。電話対応も工事も親切丁寧に行っていたので、嫌な思いもしなかった。リフォーム自体が面倒なので、いろいろな面で我慢することはしょうがない。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
話にならない…
ビルトインガスコンロから、IHクッキングヒーターに替えたくて、見積もりを依頼するため申し込んだところ、直ぐに電話があり、カタログを送るので後日こちらから連絡しますと言われ、数日後の11/24にカタログ到着。内容はメーカー別に3冊ほどだったのですぐに読み終え、担当の方からの連絡を待っていました。が、本日12/15の時点でまだ連絡なし。
絶対、忘れてますよね…
お話にならないので、もう別のところで決めました。
どうでもいいけどうちの個人情報、消してほしいです。
不安と不満でした
コロナに関した対応書類を最初に提示してくれて、しっかりしてるな!と思いましたが、マスクしてたのは最初だけだったし、そもそも消毒してる所は一切見ていません。
家に高齢の祖母も居るので心配でした。
名刺や名前を名乗ったりもなかったので、本当にキンライサーの工事スタッフなのか不安もありました。
また、非常にタバコ臭かったので、他人の家に入るなら気を遣って欲しいです。
当方、タバコが苦手で猫も飼ってる為、できる事ならタバコを吸わない工事スタッフがよかった。
高額すぎる
土曜日の夜に給湯器が壊れてキンライサーさんに画像を送り、見積り依頼し日曜日に見積り書を頂き躊躇せず、工事依頼を
して月曜日に工事完了しましたが、後日お隣さんとの会話の内容で給湯器交換の話題となり私とこはキンライサーさんに
給湯器交換してもらった事を言ったところ隣の方他業者で、一ヶ月前交換したとの事で、全く同じ品番でした。キンライサーさん28万 お隣さん22万でした。商品工事10年保証付き です。決して安いわけでもなく、工事もお隣さんに比べてかなり雑でした。
配管ミス
エコキュートと一緒にマイクロバブルを取り付けたのですが、配管のミスで往きと戻りが逆で全く使用出来ませんでした。
また、エコキュート本体のヘコミがありカバーを交換をして頂く事になっていますが2週間経過しても交換してくれません、最悪な会社さんです。
3連休初日に給湯器ピーンチ
騙し騙し使ってきた給湯器、よりによって三連休初日に壊れてしまいました。何件か見積もりをとりましたが、「3連休なので物(給湯器)がない、2〜3日後なら」という会社ばかりの中キンライサーさんは、
「在庫有ります」と翌日対応して頂きました。
ウェブサイトでの見積もり依頼も簡単でその後
電話での打ち合わせでしたが、丁寧に説明があり
お願いする事にしました。
当日連絡もあり、作業前には段取り等の説明もありました。工事後は、試運転等丁寧に使い方の説明もしていただき安心して使えました。
気になるQ&Aも見てみる ▶