口コミ抜粋
低評価
- 連絡が来ない
お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が遅い
現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 他社より高かった
3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
高評価
- 価格が安く、10年保証が魅力
安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 見積もりが簡単
見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
- 対応が速い
午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
感じが悪かった
問い合わせをして担当がつきましたが、自分の都合しか考えてない感じでした。
また他社のことを「安売り業者」と表現され、
一緒にするなとの物言いでしたので私の中では「なし」になりました。
階下湯張り給湯エコキュートの工事におすすめ
18年前設置の電気温水器からエコキュートの交換工事です。我が家は風呂が電気給湯器本体の階下にある建物でエコキュートの設置にはレアな建物です。数社から見積もりを取りましたが、湯張りの出来ないメーカーの物を見積もりしたり、難しいので設置拒否をしたりと大変でした。キンライサーさんは、見積もり下見工事とどの担当の方もしっかりした知識と技術があり、安心してお任せができました。東芝のエコキュートですがAIが学習して我が家の使用量から無駄のない湯沸かしをして今から電気使用量がどれだけ減るか検針が楽しみです。階下湯張り給湯に悩んでいる方はキンライサーさんに一度相談してみて下さいね。おすすめします。
丁寧な作業
エコキュートの交換工事をして頂きました。見積もりから工事日程予約までスムーズにできました。工事日は9/24でした。実際の工事では、午前9時前から午後3時間半頃まで長時間でした。とても丁寧に交換作業していただいた気がします。
本日は10/15ですが、まったく問題なく使えています。
1点不満があるとすれば、工事後補助金申請について質問のメールを送りましたが、返信はなく(工事前のメールのやり取りはスムーズだったのに)、補助金申請について電話で問い合わせたら2日後に申請に必要な用紙が、送られてきた点です。
工事が終われば後は放置みたいな印象を受けました。それ以外、実際の工事作業とかには満足してます。
社員の人ではない。
社員の方が来るとおっしゃっていたのに実際は
委託業者さんだった。
その方が悪かった訳ではないが、社員が来ると聞いていたので、嘘をつかれたと信用できなくなりました。
給湯器交換
長年使っていた給湯器が壊れたので、数社見積もりを取り一番安くはなかったんですが、応対やメールでの見積もりの見やすさで決めました。
電話で色々なこちらからの提案も聞いていただきそのたびに見積もりも出していただけました。
電話で予約後何の連絡もなかったので不安はありました。
工事の方の対応もよくやっていただけたのですが、工事後のゴミの散らかりや外壁の剥がれや養生のテープの後など雑な感じがありました。
後に外壁修繕などしてもらったのですがところどころ雑な感じなので結局自分で補修しました。
アフターサービスの方と工事の方と連絡がうまくいっていないのかこちらの依頼がよく伝わっていいないようでした。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答)
見積りの返信が来ないです
CMで見て給湯器の設置依頼しましたが、結局の見積もりの返事は来なかった。
あれだけCMしてるので忙しいのでしょうね、、いい加減な会社でした。
評価するまでもなく
まずネット見積もりが一時中断?
なので電話するも一向につながらず、どんな会社なの?
と不安になり口コミを拝見すると悪評ばかり…
ここはやめておこうと思いました。
親切。誠意あり。
他の業者と見積もりを比較してて、他の業者に決めようと思っていたのですが、一度相談してみたところ、最初の見積もりから減額していただきました。日曜日の取り付けもできて、職人さん3人来ての工事でしたが、暑い中丁寧な工事をしていただきました。契約してすぐの日曜日の工事も引き受けていただきました。
感謝です。
しいて言わせていただくと、電話でのやりとりでなかなかかけていただいた電話に出ることができず掛け直す事になったので、LINEでのやりとりが出来るとありがたいです。
安ければ安いほどいい
電話の対応は良かったけど初期不良で結局メーカーの人間がくる事になるので最安値の所を選ぶ方がが良いかと。あと交換より修理の方が良い場合があるので温度に不満が無ければ交換は早いかも、、修理部品は15年くらい大阪ガス経由だと保有してます。
丁寧で早い
新年早々、お隣さんから給湯器から水漏れしていると。
急遽ネットで調べてたどり着きました
電話対応、スピード感、提案の正確さ、値段
折返し電話を頼んでもすぐ来なかった所。時期的に忙しかったのかなと理解はできる。
床暖房の給湯器も怪しいから、その時はまた頼みたい。
気になるQ&Aも見てみる ▶