本音本音

国華園の口コミ・評判 11ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

かなりやばい苗

ブルーベリーの苗木を購入しました。
三年苗と買ったが、酷い苗が届いた。5月なのにこの葉もつけていない弱った苗木。
あまりにもプロ意識がないと感じた。
もう絶対買わない。
通販の根幹をゆるがしかねません。

• ペイさんがアップロードした画像

発送が遅い、発送されない、品物がなく代替え品

発送が余りにも酷すぎる!

種を注文
①商品欠品で、いきなり代替え品!
そもそもその種いらないし…
それじゃ詐欺だよね…
②発送時期が同じなのに何回にも分けて送られてくる!
③極めつけ届かない‼
連絡取りようにも全く電話繋がらない…‼

種の撒き時過ぎます‼

とにかく発送がめっちゃ遅い‼‼

前にリンドウ苗買った時弱々しいつま楊枝みたいな芽が1本!
案の定直ぐダメになり、翌年も懲りずに購入したらまた同じ感じでしかも芽が折れていた!
勿論直ぐダメになりました‼‼

色々と酷すぎるし信用度は無いです‼‼
来年用ですかって感じです!

誠意が感じられない会社

5月下旬に届くはずのいもづるが届かず、6月8日ごろに連絡。
発送場が混雑していて発送が遅れていると謎の返答。
遅れるとの事前連絡は全くないし、その時点で信用のできない会社。
すぐにいもづるは発送されてきたが、からゆたかの苗が悪すぎる。節がだいたいが2節、多くて3節しかない。
ここで買うのはおすすめしません。
気分が悪くなります。

はなさんがアップロードしたアバター画像

枯れた花が届く

国華園に何度か行った事があり、今回始めてネット注文しました。
商品注文してから納期はかかるし。
届いた花は枯れていました。
問い合わせしたら、枯れた花は送り直してくれると書かれてましたが、送る時検品しないのでしょうか。残りの花も全体的に萎びてる。もうネットで二度と買い物したくないと思いました。

いつも納期がずれる

買わすための納期を早く書いてるみたい
昨年はひと月遅れならまだしも 商品はあたりがあり
半分が粗悪品(訳アリで買いましたが)で切り捨てて食べるくらい。

今年は 柿を買いましたが(●ジャパンで買ったが送ってくるのは国華園)
早速ひと月遅れますとのこと問合せしたら
お問い合わせいただいた件 大変ご迷惑・・・
そんな返事聞いてないので 再度次は担当部署へ 入荷次第優先的に・・・

こんなもんです。

本当に酷い会社

分厚いカラーのカタログにだまされないように。カタログに凄くお金を掛けてるのがわかります。しかし中身は本当に酷いです。訳ありで購入しましたが、農家が自分の家でも食べないような酷いものでした。娘におくりましたが、ゴミを送ったのかといわれました。直ぐに問い合わせしましたが、全く返事が有りません。皆さん、絶対にカタログにだまされないように。

柿7.5kg一箱二段下状態

和歌山産種なし7.5kg柿36個入り、箱の上段は、綺麗だったが下の状態は、一つが潰れてぐちゃぐちゃになっていた。もう注文したくないので、退会したが後から来る同じ和歌山産の極甘みかん10kgの状態が心配だ。もし、同様なことがあれば、電話するつもりだ💢

• おやじさんがアップロードした画像
  • おやじさんがアップロードした画像

園芸用品の品揃えが豊富で便利でした

ガーデニングを楽しむために肥料などを入手するために、こちらでショッピングを楽しませてもらっています。花用や野菜用など肥料の種類が分けて販売されているおかげで、ガーデニング初心者でも何を購入したらいいか迷うこともありません。
オリジナルブレンドの培養土は花がスムーズに育ってくれて、土の見た目が良いところもお気に入りです。花の種も多くの種類を取り扱っているので、どの花を育てるか迷っているだけでも楽しい気持ちになれます。防草シートも高品質なものが販売されていて、雑草を減らしたい時に役立ちました。

根っこむき出しの苗

テッセンの苗2株と宿根草3株を注文。注文受け付けのメールが届かないのでメールで尋ねても連絡なし。1ヶ月半待って発送メールもなくいきなり届いた苗に唖然としました。ダンボール箱の中で苗のポットがシャッフルされたように折り重なりテッセンは2株ともポットから飛び出て根っこがむき出しになってました。苦情の連絡をしても無駄だと思うので諦めますが二度と国華園には関わりたくありません。

• とくめいさんがアップロードした画像

安納芋は土壌によります

国華園から安納芋、紅はるか、シルクスイートの3種を20本ずつ購入したが、安納芋だけは20本中5本が2週間ほどして萎れてしまった。お問い合わせで品質に問題が無いか問い合わせしたら、安納芋は土壌により合わない場合があり、品質に問題はないとの明快な回答。せっかく3種類の植え付け後の状態を写真にとったが、必要なしらしい。
確かに安納芋以外は、よく育っている。昨年は、この土地で安納芋はまあまあのできだったが土壌が年により品質が変わるらしい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)