素敵な植物を届けてもらえます
こちらはSNSで知りましたが、植物に関する知識が豊富で今まで知らなかった知識を得られるし、とても丁寧なお店だなという印象がありました。今年の冬、時期を逃してしまって実店舗では購入できなかった球根や苗を諦めきれずにいたところ、こちらの通販サイトで購入できると分かったので届けて貰うことに。球根が傷ついているようなこともなく、すぐに届いたしさっと植えることができ、来年の春が実に楽しみです。重たくて持ち運ぶのが大変な防草シートなどのアイテムもなんと送料無料だそうなので、次に利用したいと思っています。
注文から発送迄の日数が長過ぎ
注文から発送迄の日数が長過ぎ せめて発送予定日だけでも教えて欲しい
今までで最低の会社です。
通販利用歴20年以上。最低の会社です。商品のクレームには一切返信なし。商品は最悪、廃棄品同様。皆さんの口コミを見ると苦情が多数。送られるカタログの豪華な事。
カタログ代も大変でしょう。
発送が遅い!
今まで3回(果物・苗・種)購入しましたが 全て発送が遅かった
商品評価で迅速な対応と書き込んでいる方がいますが本当かな?
発送完了メールなし いつ届くのか不安です。
柑橘 パサパサ
せとかを 購入した所、 大小込みは了承済だったが 大きいサイズ物はパサパサでとても食べられる物では無かった。Sサイズという感じの物は食べたが 半分以上廃棄した あんな商品を販売するなんて 信じられません メールにて連絡したが、何の音沙汰も無く 悪質業者かと 思っています 前に不知火を購入した際も甘くなく 美味しく無かったのに また注文した 自分が 愚かだっと 諦めるしか無いのか 写真を撮っておけば良かった 会員です
届くのが、遅すぎ。
かなり早くから注文しても、表示予定納期より1ヶ月以上はかかります。
なんの連絡も無いので、一体いつ届くのかと心配になります。
もう注文しない
今年は猛暑の為育ちが遅いという理由で20日近く遅れて届く。開けてビックリ!大半が傷ありのりんごでサイズも小さい。落ちていたりんごのようだ。梱包も雑だから配送中にりんごが動いて余計に傷がつくだろう。楽しみにしていたのに残念。もう注文しない。
訳あり品は訳あり過ぎだし、問いかけに返信なし
フルーツの訳あり品を、娘に送ったところ、開けてびっくり廃棄品同様の物との事。いくら訳あり品でも、あまりに酷いわ。多分農家から廃棄品をタダで仕入れて販売しているのでは?直ぐに連絡しても返信なし。やはり信用出来ない会社です。
紅まどんな(ゼリーみたいなみかん)家庭用
紅まどんな(家庭用)激安だけど全然おいしくありません。酸味が強い食味が悪い(糖度5度)本当の紅まどんなは糖度11度以上が紅まどんなとして、出荷していますよ。傷があるのは、分かりますが糖度が5度では 紅まどんなでは販売出来ません。 歳暮用で2箱購入して(1箱8800円ですが、糖度11度以上ありますので、凄く甘い食べごたえ抜群です。試しに国華園さんの紅まどんな今日届いて1個は腐っていて食べられず 10個は傷だらけ 酸味が強すぎです 仕入れ担当者さん もっと勉強いて頂きたいです
不信
除草シートを注文
送られてきた物を確認せず使用し、坪数で計算したはずがかねり足りない事に気づき、包装袋を確認したら、注文したのより少ない単位のが送られていました
帰宅後メールにて連絡するも、在庫確認等の調査もせず不明瞭な回答があり、送られてきた包装紙の写真を送り回答待ちしている
対応がかなり悪いと思います