安めのブランド品は高値は期待できません
コーチのバッグで不要な物があったので、店舗に行って査定をお願いしました。数ある中古買取業者の中でも、最初から高値を提示してくれるという評判があったので利用したのですが、一口にブランド品と言っても、コーチのような比較的安いブランド品はあまり高値で買い取ってくれないようです。名駅店はまだ新しい店舗で、店舗はとても清潔感があり、店員さんの対応も親切でしたので、機会があればまた利用したいなと思います。駅前ということでアクセスは抜群です。商品の展示数もかなり多いなと感じたので、お買い物目的で行っても楽しいと思います。
最悪無駄足
事前に連絡してぜひ持ってきて欲しいと言われヴィンテージの服と鞄、アクセサリーを持って行きました。いざ査定の部屋に入ると商品を見ることなく端に置かれ服と鞄は全部で100円です。古いものだからわかってはいたが疑問に思ったので聞くと当社比独自の規定ですとだけ言われ終わり。完全に目利きがないマニュアルだけある所だと思います。スタッフの眼の色が変わったのは金のネックレスのみ。こんなレベルの鑑定士しかいないならわざわざ足を伸ばして行く必要はないレベルです。セカストの方がましかもと思うレベルです。販売部門の店員はいいですが買取部門の店員は最悪です。
2度と行こうとは思いません。流通網が狭いと感じました。他の所持って行ったら一つ一つ丁寧に見ていただきコメ兵よりはるかにまっとうな値段が提示されました。
鑑定書無しのダイヤモンドは価値無し
接客は良かったです。でも鑑定書無しのダイヤモンド(1カラット)のピアスを「鑑定書無いとカラットとかわからないので〜買取額には反映されません!」と地金代のみの五千円でした!ちなみに言いませんでしたが有名ブランドのもので刻印もあったのですがそれについては一言も無し。気付いて無いのかわざとなのか…。他所は鑑定書無くてもちゃんと調べて買い取りますけどね。査定時間は結構かかっていたので何やってたんでしょうか?
次は行かない
入口ドア近辺に煙草の吸い殻と銀紙みたいな物が落ちていた。店内に入っていきなり身分証明書見せろと言われ渡したら許可も無くコピーしていた模様。(コピー機のコピーする音が聞こえた)
店内のサービスドリンクで紅茶をいただいたが茶っぱの固まりみたいな物が入っていました。
鑑定士の方はロレックスして光った指輪2個してました。
買取査定額は他より低いです。
安く買い取る高く売る
何回か買い取りを利用したことがあるが、とにかく買取の値段が安い。他店の方が倍額以上つけることがザラ。
かといって売ってる値段が安いのかといえば、全く安くない。
そして、店員の態度が悪すぎる。東京最大の新宿店(特にメンズ館)に行ったが、最低な接客態度。接客とすら言えない。
とにかく行けばわかる。行くことをお勧めしないが。
偽物呼ばわりされた
ブルガリブルガリのK18 SSコンビ時計を査定に出したところ、偽物だからこっちで処分しましょうか、と言われました。取り返して別の質屋さんに送ったところ、8万で買い取りになりました。
最初期のモデルだから見たことなくて分からないんでしょう、とその質屋さんは仰ってました。
ほんと失礼な店。2度と買わないし売らない!
時計
ここの時計って未使用とか謳ってるのあるけど、
何で未使用なのに箱もブレス駒も揃ってないの?
他店の未使用と比べ物にならないレベルで他店より割高。
購入者さんのシール剥がす所見てたら、剥がした所から
打感傷が出てきた。気に入ってるからいいって言ってたけど
自分はこの店信用出来ないって思いましたね。
その傷が買取前からあったのか買い取った後かは分かりませんけどね。
【宅配買取】未だ返却してくれません
半月前に宅配買取にて査定依頼しましたが、人を馬鹿にしたような査定額で返却をお願いしました。
しかし一向に返却品の発送の連絡が無いため、メールにて催促しましたが反応無し。
今日も何も動きが無かったので明日電話してみようと思いますが、全くコメ兵はおすすめしません。
評価しづらい
接客態度は丁寧でした。
ただし違和感が何点か。
1、受付の女性はスーツなのに実際の担当者は半袖Tシャツ姿。他店にも行きましたがこんなにラフな服装は初めて。あまり良い気はしなかったです。
2、金製品に関して目の前で秤ではからないお店は初めて。それを言うと奥に秤があるから写真を見せると撮ってきました。言わなければ証拠も出さない、金は持って帰れば良かったのに置いてきた私の責任です。店員さん曰くコメ兵の金買取手数料は高いのだそう、正直な人ですねw
態度は悪くはないのですが、どうせなら高く売れるお店が良いので多分もう二度と行かないです。
5dmk4バッテリーグリップ
先日カメラバッテリーグリップを購入しましたが、予定していた日に届かず、大事な撮影に間に合わなかった上、シャッターが切れなく不良品だった
購入
↓
指定した日付に届かず使いたい時に使えず
↓
遅れて届き会社までガソリンを使い休日に行き装着したが不良品
返信メールを送り返品の支度をし発送
商品のみの返金
何が徳をしたのでしょう?
時間、ガソリン代、労力を使わされただけ
誠に不快