いい話ばかりじゃ、わからないから。
テレビ
テレビの画面が一部線状な物が映る。
ケーズデンキ店に行き、映像を見せましたが、
お客さんが何かぶつけた、の 一点張り
メーカーも同じ答えの一点張りです
買って一年位。こちらは、ぶつけた記憶はありません。
でも、ケーズデンキとメーカーはぶつけたの一点張り
お客さんを大事にする、大きな心がケーズデンキとメーカーに無いのが残念でならない。 お客さんに泣き寝入りしなさい、見たいな態度に、怒りを覚えます。
もう二度とケーズデンキでは買いません。
テレビは 東芝製品です。
売り場の社員も駄目
競争相手の電気や同じ金額に出来ないかと確認するが駄目だと言い切る、それで他で購入した。
酷い対応
DVDのアダプターに繋ぐコードを紛失し、取り寄せて貰いに行きました。
普段はヨドバシに行くのですが、コードぐらいならここでも良いかなと近いから頼みました。
届きましたの電話で行ってみると頼んだものとは違う物が!
見れば、レジ周辺は商品知識の無さそうな50代ぐらいのパートのおばさんばかり!
おろおろして、「確認せずにいてすみませんでした」の一言。
広い店内はいつも閑散としていて、社員らしき人はほんのわずか。
活気もなく、こんな酷いお店二度と行きません。
iPad
機種とか詳しくないからわからないけど、何個か前のiPadを注文して1ヶ月〜2ヶ月かかるって言われて長いけど2ヶ月待ってた。
そしたら、Appleの方で注文したiPad作れないとかなんとかでキャンセルになった。ケーズデンキの店員さんももっと早くにAppleの人に聞いてくれればよかったのに、2ヶ月も待たされてキャンセルとかひどすぎる。それで新しいiPadの商品紹介されても、また待たされるだけ。iPad買うの諦めた。コロナで生産少なくなったりとかで大変なのはわかるけど、対応をどうにかした方がいいと思う。
店舗での表記が嘘だった
5年保証だと書いてあり、確認もしました。ですが届いたら3年保証だと言われました。設置してくれた方が店舗へ確認の電話しました、折り返し電話が来るとのことでしたが翌日に来ました。担当者が当日はお休みだったそうですがやはり3年保証と言われました。設置してくれた方々の印象の良い方だったから取り替えが申し訳ないのでしませんがケーズデンキさん二度と利用しません。
ありえない
6月の末に除湿機購入。
10日位使用したところ水が満タンになっても自動で止まらず、朝起きたら水浸し!
交換の電話したところ、止まらなかったのが一度なら様子見てと言われた!
不良品でしょう。
それを様子見てなんてあり得ませんよね!
交換に応じてくれましたが、返品しようと思います。
工事見積もりで
工事見積もり、車の陰でこそこそ、何も説明無しで、さっと帰る。見積もり書見たら、目がとびでるほど。店員さんとの話しとはまるで違う。(あるていど状況は店員さんに話した)再見積もりしたら、見積もり書も、書かず逆に前回の見積もりより多く見積もられた。(前回とは違う人2人組)もう2度とケイズデンキでは買いません。
アフターサービスが周辺の家電屋で最悪
約3万円くらいの東芝CDカセットレコーダーを購入し、カセットの録音で利用、しばらく放置していて2年後初めてCDを使って見ると音飛びが発覚。修理に出すとサービス担当から「修理は不可、新品の買い直しを」と回答がありました。最初から音飛びくらいの故障が修理出来ないカセットレコーダーを売るな!と言いたい。
ドラム式で不安解消
過去に廊下から玄関に搬入出来ず、しかもネットショッピングのため、高いペナルティを払わないといけなくなった反省がありました。今回引越し後、直ぐに欲しかったドラム式洗濯機ですが、納期(出来たら翌日)と洗濯スペースに入るかなどの不安はケーズさんで解決出来ました。
特にスペースの問題はこちらから各所の寸法を測っていってたんですが、それにしても入念なシュミレーションをやって頂き、翌日、無事納品されました。
ケーズ電気成田イオンモールの女性店員さんに感謝感謝です。
購入決めて契約したら値段が変わる。お客客の弱みにつけこむうまい商売
商談が終わり、契約したら値段が上がる。
細かいことがわからないと、客の弱みにつけこむうまい商売