コロナ
先日エアコン取り付け工事してもらいました。
工事の方3人みえましたが、皆さんマスクをつけてませんでした。まだまだコロナ感染の心配がある中、暑さも和らいできてますので着用して欲しかったです。マスク着用なしの断りもなかったです。
着けて!といえばよかったのでしょうが…
配達時間
配達時間に対応できないのであれば、配達できますなんて嘘なのでは?洗濯機、冷蔵庫配達できないのであれば買わなかった、二度と買わない、電話の対応も最悪
臨機応変に対応してくださる店員さんばかり
シュレッダーを使って3回目には、作動しなくなり、レシートもないなか、快く返品交換してくださり、使い方をしっかり守って使おうと思います。
更に、ヘルスウォッチ購入して、携帯と繋げるのに、悪世話苦闘して、お店に持っていくと、丁度ネット担当の中村優太さんがささっとしてくださり、快適に使えています。
相談した対応もよかった
店員さんに相談して嫌な気分になったことが、ここ数年なく、社員教育が徹底されていると感心しています。続けて利用致します。
大型家電の購入なので配送をお願いしました 配送員取り付けということでしたが付属品が欠品していました 配送員はヤンキー風で雑な仕事でした 購入店舗で訳を言うと配送センターから連絡があり新しいものと交換するということでしたが配送員がまたいい加減な感じだと困ると伝えたのですが同じタイプの人間・・・ 配送前の電話で取り付けした状態でお願いしますと伝えましたが無視され平気な顔でその場で取り付け 取り付けは雑で付属品が壊れてしまいそうな感じでした 誠意のない仕事をする配送会社は使ってほしくないですね 配送員の方、もし自分のものならそのような仕事をされてどのように感じますか? もう二度とここでは買いません ちなみに大阪の北摂地域です
個人情報保護
安心パスポートを忘れたので、電話番号で伝えたが、マスクで聞こえ難い為か、店員がメモを取ろうとしたが、そのメモには、前のお客さんの番号が残っていた。普通は、会計終了とともにシュレッダーに掛けるのでは?
普通に、レジにメモ放置されてるし
ルンバi3+
ルンバi3+を購入して1年9ヶ月、充電部分が腐食し修理を依頼。保証の対象外で修理に7万以上かかると連絡がありました。使用頻度も週1回から2回程度で家も新しいためそこまで負荷がかかっているわけでもないと思います。そもそも自分でホームベースに戻り充電をする機械なのにも関わらずそこが腐食した場合は保証の対象外ですと言うのはどうなのでしょうか?製品の問題なのではと思いましたが…。そもそも修理で7万以上かかるのであれば買ったほうが安いですしもちろん修理キャンセルさせていただきました。売り場の対応はまずまずですが、配達業者や修理業務など店舗から離れると対応が良いとは言えません。残念です。
店員も相談室も最悪
ドコモ光の契約して入るはずの特典入らず。店員はドコモに聞けとドコモは店舗に聞けと。
事前説明なく納得いかないというと説明は必要なかったと開き直り。
相談室に電話したら強い口調で同じ解答。
どちらも客を大事にしてない対応で呆れました。
皆さんのコメント見てても思うけどケーズ最悪ですね
私の中の電気屋から抹消されました。
謝らない店員ばかり
携帯を購入したときに店員が初期設定を間違えて不具合が発生
クレームを入れたら『別料金が発生しますが?』
バカじゃねえの・・・
購入した製品がレジにて3,000円以上高いので
おかしいんじゃないかと意見するとレジを打ち直し
理由も言わず『○○〇〇円です』
謝礼の一言も無しに言い放ちやがったw
社員にどうゆう教育してるんだ?
店員の態度
客が見えるところで、明らかに下の人に対して一方的にキツく攻めていた。
言われているほうは泣きそうな顔をしていた。
可哀想に…
見えるところでそんな事をしているという事は、常日頃からパワハラとかあるんだろうな。と思う。
物凄く見苦しい。
買い物に行ったけど、買い物する気が失せる。
案内係と担当してくれた方の対応
本日、ガスコンロを買ったものですが
今までIHで、どのガスコンロを買ったらいいか
分からず、悩んでたとこ、詳しく教えてくれて
買う時に注意することまで、教えて下さり
帰る際、運んでくれて、最初から最後まで
親切にしてくださって、本当に感謝してます
案内係さん、目があわなくても、すっと
きて声かけてくださり、ありがとうございます
担当してくれた方、案内係さん、とても笑顔で親切にしてくださり、気持ちよく買い物できました