KURADASHI(クラダシ)に関するみんなの評判
- maiskyfdさん
- 投稿日:2020.10.05
格安に購入できて社会貢献もできてHAPPY!
こちらのフードシェアリングプラットフォームを利用して、ワインを購入しました。そもそも私はフードシェアリングプラットフォームという言葉自体、こちらのサイトを利用するまで知りませんでした。実際にワインを購入してみたところ、かなり格安で購入が出来ましたし、社会貢献として基金に寄付することができました。その他にも格安のものがたくさんありました。賞味期限が短いものも多いですが、賞味期限自体をあまり気にしない私としては大変お得に購入ができるので、助かります。今まで賞味期限が多少過ぎても格安で購入したいという思いがあったので、大満足です。
- 丸さん
- 投稿日:2022.04.24
価格?
元値が異様に高い。ほぼ定価で販売してるのではないか?これじゃフードロスはなくなりません
- サルサディオーネさん
- 投稿日:2020.11.11
新たな出会いができ社会貢献もできます
最近話題になっているSDGsの問題を調べていたときに、たまたまこのサイトを見つけました。出品されている食品・日用品を見ると見たことのない魅力的な商品ばかりで、早速登録して利用して見ることに。商品の安さやラインナップの豊富さも魅力ですが、クレカ払いができたり送料無料のプレミアム会員制度があったりと、サービス面も充実して使いやすいです。さらに、収益がどんな団体に使われているかということも明記されているので、信頼性も十分だと思います。今後もっと日用品が充実してくれるともっとよいです。
- とよさん
- 投稿日:2022.09.12
登録をしましたが
登録したら画面上にアイコンが出ると思ってましたが出ず
私の操作なのかわかりませんが
メールが沢山来ますがフルで仕事をしていたら全て見れないし、むしろ子供の学校の連絡を見落としかけてしまい やむを得ずメルマガを停止しましたが、それでも来るので退会しました。
主人と子供1人3人家族と各実家で分けたらと思いましたが
難しいです
- マーシーさん
- 投稿日:2020.11.23
お得に買えて、社会貢献もできる!
もともとフードロスの問題に関心がありましたが、個人でできることには限界があると思っていました。そんな時、フードシェアリングのためのプラットフォームがあることを知りました。食べたり飲んだりするのにまったく問題のないものをリーズナブルな価格で手に入れることでき、同時に環境への貢献が可能。しかも購入金額の一部が、自動的に各種支援団体へ寄付される仕組みになっています。自分自身のためはもちろん、社会や地球にも優しい。そんな暮らしを実感することができる、これまでにない素敵なサービスだと思います。
- とかゆーさん
- 投稿日:2020.07.10
商品の種類が多い!!
このサービスを実際に使用して思ったことは、とにかく商品の種類が多いなーと思いました。食品だけでなく日用品や雑貨、美容や健康に関わるものなどがありました。またランキングもあってみんなが買っている商品やオススメな商品もわかりやすかったです。また自分で出品もできるのでそこの点もとても良かったです。総合的にはとても使いやすいショッピングサイトだったなーと思いました。これからも使っていきたいと思いました。これから使用してみたいと思っている方には是非お勧めしたいです。
- samさん
- 投稿日:2022.07.28
注文後2日目に届きました
発送が遅いとの口コミが多いので心配していましたが、火曜注文で2日後に届きました。関東です。物によっては近所のスーパーの方が更に安かったので、定価からの値引き率よりもプライスチェックは必要かと思います。私の場合は味もわかっている食品でお安く買えたので良かったと思いました。
- harukoさん
- 投稿日:2020.10.01
社会貢献ができる!
気になっていたフードロスを解消することに貢献でき、さらに安く食品などが手に入るので一石二鳥です。
「この価格なら試してみよう。」という商品もたくさんあり、KURADASHIを利用することでいろいろ試してみるのが楽しみとなっています。
普段なかなか手が出しにくい果物も気軽に食べられるので、食生活が豊かになりました。
これからも美味しくいただいてフードロスをなくしていきたいです。
どんな商品があるか見ているだけでもわくわくします!好きな時間にいつでも利用できて自宅に届くという点も嬉しいポイントのひとつです。
- 投稿日:2023.03.14
値段もモノによっては安くない
期限が短いのは理解できるけど、、、
発送が遅い、
量が多い、
(品物によっては)単価も高め。。
買った後の家庭内でフードロスになりかねないので、食べきれるか買った後の消費ビジョンが見えない物は手を出さない方が良い
- アイさん
- 投稿日:2022.11.16
店舗に問い合わせしてみても、、
クラダシさんで購入した場合の問い合わせは、メールのみのようです
電話で対応はしていません
その商品を扱っている店舗に電話しても対応は出来ません
販売方法が違いますし、配達経路、賞味期限状況も違います
その商品について、定価を調べてみるのは良いとは思いますが時間帯によっては問い合わせが難しい時があると思われます