ライフネット生命に関するみんなの評判
- ぱやぱやさん
保険金をもらうときのサービスに感動
保険料が一番安いってわけじゃないけど、ライフネットは保険金をもらう時に診断書がいらなかったり、必要な書類がスマホで送れたりするので便利!
知り合いが退院直後に病院に行って安くない金額を払って医者の診断書をもらって、それを郵送する作業が大変、って話してて、やっぱりいざって時に使いやすいサービスがあることが大事だと思います。
- ジェッセニアさん
- 投稿日:2018.04.27
価格が安く便利
まだ若く病気になる不安はあまりありませんが、何かあった時の安心感を得たくて入りました。新自分への保険は特約がプラスされたおすすめコースと価格の安いエコノミーコースがありますが、私は最低限の保証でよかったので価格の安いエコノミーコースを選びました。価格の割に手術給付金がついているのはとても助かりました。あとライフネットは保険金をもらう時に診断書がいらなかったり、必要な書類がスマホで送れたりするのは他の保険にはない便利なシステムでした。
- 鰻茶漬けさん
- 投稿日:2018.04.06
心強く感じる
女性特有の病気に対する特有の病気や癌などで入院した場合に、通常の入院給付金に上乗せして保険金を支払ってくれます。保障を手厚くしているため日帰り入院でも5日分の入院給付金が貰えるのも心強く感じ、えらびました。
特約で先進医療保障、がん治療給付金、3大生活習慣病で入院給付金の支払限度日数が無制限などの入院給付金は5,000円~15,000円まで設定できるコースの自由度さが新じぶんへの保険の魅力だと思いました。
- はろうさん
わからない
やっぱり保険選びの基準って給料とかで変わってきてしまうと思う。終身型と定期型だとコンセプトが違うから、どちらがいいかとは人それぞれだし。個人的には若くて給料が安い時は支払い額が少ない定期保険がいいと思うんだけど、給料は景気とかによって変わってくるからややこしい。今はデフレで給料が上がるかどうかもよく分からないし、定期保険だと年を取ってくにつれて保険料も上がるから、支払が大変になるかも。こう考えていくと、やっぱりどちらがいい、とかは言いきれないかな。
- 甘酢生姜さん
- 投稿日:2018.04.06
身体がそれほど強くないことを考え
昔から身体のそれほど強くないことを考え、加入する保険を考え直しました。熟考の末、加入したのが、ライフネット生命「新じぶんへの保険レディース」 です。加入する際に、窓口で説明を受けたのですが、非常に分かりやすく、保険制度の内容も分かりやすかったのでこちらの保険を選びました。保険料もそれほど高くないので、家計を不必要に圧迫することもなく満足しています。
- ニルダさん
- 投稿日:2018.04.20
保険料を抑えることができ満足しています
友達が女性保険に入っていたことで支出を抑えることができ助かったという話をしてくれたので、私も加入をすることにしました。迷った末、こちら のエコノミーコースにしました。なぜこれにしたのかといえば、保険料が安かったからです。支出を最小限に抑えたいと思っていた私には、好適であると考えています。がんや先進医療給付金はありませんが、入院および手術の時には保障があるので安心です。
- オウゴンカンさん
- 投稿日:2018.06.23
保険に入るタイミング
24歳で結婚をしでもまだ保険も入るタイミングではないかと思っていたのですが周りの方に色々と聞いてみると結婚したら保険入りなと言われたのですがすぐには入らなかったのですが急に夫に初期の胃がんが見つかり保険の大切さをしりました。がんが見つかり保険に入ってないと5年入れなかったりすると聞いてすぐ女性のなりやすい乳がんや子宮筋腫などをクリアーしていてスマホで簡単に加入できたのでライフネット生命「新じぶんへの保険レディース」に加入しました。わからないときは電話対応もわかりやすくしてくださったので安心して加入できました。
- 投稿日:2023.05.24
職場に営業の電話がかかってきましたが…
終業5分前という慌ただしい時間に電話がかかってきて、いきなり社長を出せと。要件を聞いてそれは間に合ってますと断った瞬間一言もなく切られました。
会社の顔である営業がこれでは他もお察しです。名前はCMで知ってましたがどのような会社かよくわかりました。
- ありじごくさん
- 投稿日:2018.04.10
3段階から選べる
基本保証を3段階から選べるので、様々な人に対応しているガン保険だと思います。私は月々の保険料を安く抑えることのできるプランを選択しました。1か月の保険料が2500円という安さで、いざというときの備えができて満足です!
- がいじんさん
親切
保険料が安く終身型で、180日型の比較的長期のプランも選べたりと、色んな種類があるんだと感心しました。手術給付金もつけようと思えばつけれますし。なにより、定期型と違い更新ごとに保険料が上がったりしないので、自分の身の丈にあった選び方ができると思います。入院給付金も1日目の入院から支給してくれたので助かりました。