LINEペイの口コミ・評判 2ページ目

LINEペイに関するみんなの評判

• 黒猫さん
  • 投稿日:2020.10.26

殆どメリットなし

サービス開始から暫くは一番メリットがあったからメインで使ってたけど、現段階では殆どメリット無い。現金しか使わない人がチャージしてクーポンを利用して安く購入とか、その程度だな。LINEペイクレジットカードや紐付け対応しているクレジットカードを所持してる人には大変メリットがある。LINEペイクレジットカードや紐付け対応クレジットカード以外のカードしかない人、カード自体持ってない人は他の電子決済の方が良いかも。

• ゆかさん
  • 投稿日:2021.01.19

一時ヘビーユーザーでしたが、、、

ゴールドランクが精一杯でしたが、現金か銀行チャージで前はよく使ってました。
銀行チャージできなくなって使い勝手がわるくなり、ランクごとに枚数が増えるクーポンの内容もどんどんしょぼくなり、カードなしでコンビニメインの利用程度では大したポイントも貯まらず。
クレカ作らなきゃLINE Pay使うメリットが薄かったけど、最近更に薄い気がする。
カード払いする気がない私には、普段使いのWAONの方が使いやすいです。
たまにLINEショッピング経由で買い物する時だけ使ってます。

• ぽちょむさん
  • 投稿日:2019.10.06

問い合わせ、サポートが最低です

プロフィールの変更に問い合わせが必要との事で連絡。
一週間経っても返信はなく、再度こちらから問い合わせの問い合わせ。
ようやく『申し訳ありません、すぐ対応します』の返信。から更に5日程度経ち、『今回の問い合わせに対してのアンケートのお願い』が届く。
…はい?何の回答も一切ありませんが。
未だに問い合わせに対しての何の連絡もございません。
さすが韓国企業。

• ぼんさん
  • 投稿日:2021.09.03

リリース初期からずっと使ってます

リリース初期のころは、使えるところが少なくて現金とカード(アプリで発行できるオフラインデビット)を活用してました。
久しぶりに日本に帰国したときに改めて使ってみたら、クーポンも使えるようになっててすごく便利!LINEだから、特に本人認証が通らないこともなくて、赤いPayに比べて安定している印象が強いです。(赤いPayは全く使えずログインもまともにできないとなにも使えません笑)

LINEPayの使用が向いている人は主に「安定して使いたい」という人です。

他にも、

・LINEモバイルを使用している
・LINE系のFXや、ビットコイン系活用してる
・アプリとオフラインで両方の活用をしたい
・新たにログインせずそのままの情報で使いたい(LINEにログインしていれば使えます)

など、本人認証も簡単に終わるので、無駄な時間を過ごすことなく認証を終わらせたい方や、スムーズに使用できるようになりたい人にもおすすめのアプリです。

回し者みたいですが、ただのLINE銀行の開業を待つ一般人です笑

• たそし185さん
  • 投稿日:2019.02.13

登録は思った以上に簡単でした。

近所のコンビニにちょっと買い物に行く際に財布を持っていくのが億劫になってきたので、QRコード決済の利用を色々と検討したところ、普段利用しているLINEアプリでQRコード決済ができることを知り、試しに登録してみました。

1分足らずで登録が完了したので、登録手続が驚くほど簡単でした。その後、銀行口座登録や暗証番号設定などをしたら、利用できるようになります。チャージ方法は色々とあるようで正直良く分からなかったのですが、個人的にはネット銀行口座からのチャージがお勧めです。ネット銀行口座ですとスマートフォン操作で家に居ながらチャージができますし、チャージ後はスマートフォン一つを持って買い物に出かけられるので非常に楽だからです。コンビニでの決済もQRコードの画面を見せるだけなので、簡単に利用できました。

念願のお手軽キャッシュレス生活を実現できたので満足しています。

• 投稿日:2021.01.08

カスタマーサポート最悪

ラインアカウント移行時、元々のアカウントの内容が消えてしまい、やり取りのたびに長期待たされるは、送ってほしいものを送っても、それではないとかわけわかんないこと言ってくる。ほんきで最悪なサポート。解釈してもらえないので日本人じゃないんじゃないかと思う。
ラチがあかなすぎるので、1000円程泣き寝入りします。

• ビリーさん
  • 投稿日:2020.08.17

LINEぺい不具合ばかり

LINEpayで10%クーポンがあったのでウェルシアを選択しわざわざ出向き買い物をしました。お会計時画面上でクーポンを利用するを確認し決済。 家に着いて気づいたのですが10%クーポンが反映されていませんでした。以前もおかしな不具合がありました

• 髭の番長さん
  • 投稿日:2019.02.02

お財布感覚で利用できます

お店での支払いだけでなく、友人と割勘したり、お金のやりとりができるので、スマホがお財布になったような感じです。
利用金額もチャージした分しか使えないので、お金を使いすぎる心配もありません。ただし、オートチャージにしてしまうと、気づかぬうちに口座からどんどんお金が引き出されてしまうので、注意が必要だと感じました。チェーン店など、大きなお店では使えるところが多いですが、個人経営のお店では、まだまだ利用できないお店が多いと感じます。
ただし、国をあげてキャッシュレス化が推進されているので、今後、利用可能なお店が広がり、ますます便利になると期待しています。

• スーさん
  • 投稿日:2020.10.31

LINEペイのサポート

お金の話なのに緊急対応してくれない。
電話対応がないサポートは信用性低いね。
メールも1週間程度かかると記載されてるうえ、送信専用で解決しない場合また送らなきゃ行けない。

QR決済ではまず使わない方が良さそうだね。

• カツジキョウヘイさん
  • 投稿日:2019.01.09

普段の買い物から活躍してくれます。

最近ネットショップなどを使う機会が多くなったのですが、クレジットカードを持っていないのでクレジット決済が利用出来ず、注文したら必ず家にいなくてはいけないことを不便に感じていました。クレジットカードはあまり作りたくないので、クレジット代わりに代引き以外の決済手段はないものかと考えていた時に見つけたのがこちらです。幸い私の生活圏にはこのLINEペイが使える飲食店なども多く、ネットショップ用にと思っていましたが、非常に便利で重宝しています。ただ、もう少し多くのコンビニで利用出来るともっと使いやすいと思います。

LINEペイ