LINEペイの口コミ・評判 3ページ目

損する可能性も

本来返金されるべきものなどに全く対応してくれないので信用性は低いと思います。

しかも他の電子決済ほど返還率がいいわけではないのでわざわざLINEペイを使う必要はないかと!

mawさんがアップロードしたアバター画像

頻繁に使ってる!

今はペイペイのほうが利用しやすいのかもしれないけど、ラインペイから始めたから名残でずっと使ってる。割り勘とかホント便利だと思う。

にゃむさんがアップロードしたアバター画像

クーポンをもらえる

お得になりそうなときだけ使っています。ポイントはあまりたまらないような?
ランクに応じてもらえるクーポンは使わないと損かなと思い使っています。
payはうまく使い分けたいですね。

春子さんがアップロードしたアバター画像

還元

ペイペイより還元率が高いと思う!
毎回2.5%バックはあつすぎる!
助かってます!!!

最悪ポイントが消えた

LINE Pay自ら魅力をなくして、使う機会がなくなったのに、ポイントの有効期限は、最終獲得から180日経つと失効になるとは…とにかく、最悪です。他のPayは、アプリのホーム画面に目立つように有効期間が表示されているのに、LINE Payは、ウォレットのポイントクラブをタップしなけらば確認できない。毎回、見に行く人はいないよ。皆さん、LINE Payの有効期間には気をつけて下さい。これが改善されないのなら、早めにポイント使って使うのをやめた方がいいですよ。

手ぶらで外出できて便利!

毎日愛用しています。私はおサイフケータイ対応のスマホではないため、このQRコード決済しか使えないのですが、お財布を忘れたときなども携帯さえあれば支払えるので便利です。
使えば使うほどランクが上がり、そのランクごとで、何%かポイント還元してくれます。今ファミリーマートでは20%還元セールをやっており、今の自分はコード決済で4%の還元なので、ファミマだとさらに24%も還元されるのです。お得です。それに私はLINE家計簿もやっているので、LINE Payで払ったものが自動で家計簿について支出管理が今まで以上に便利になりました。

決済エラーになったのに後から金額を引かれた

コンビニで利用した際決済エラーになって使えず
仕方なく現金で支払った

その後残高を見てみるとなぜか同金額が引かれていた。

コンビニではバーコード決済を中止して現金決済に切り替えていた。

サービスにこの旨問い合わせたがコンビニ側から返金してもらえで終わり

返金とかの問題ではなく、決済エラーになって使えなかったのに後から金額だけ引かれるのはどういうことなのか?
決済サービスとして大きな欠陥がある

気軽に仲間と割り勘できる

最初はLINEで決済なんて想像もしていませんでしたし、どんな感じなのかイメージもなかったです。
ですが実際に使ってみるとLINEをやっている仲間内であればちょっと操作をするだけで簡単に割り勘にできますし、その場ですぐに決済することができるので複数での飲み会やちょっとした遊びをする時にすごく便利でした。特に職場の飲み会だとLINEで連絡を取り合っている人が多いので、いちいち計算して財布からお金を出すよりも割り勘金額の計算や支払いが楽なんですよね。
おかげで幹事をする時はもちろん、参加するだけの場合も助かります。

簡単

サークルの飲み会で集まった時に初めて使いました。
正直言うと電子決済を使ったことがなかったので躊躇していたんだけど、周りが当たり前のように取り出したのを見て思い切って使いました。
結果は大正解でした。その時は30人ぐらいの集まりだったけど、幹事の人は大変だな~と遠巻きに見ていたらスムーズに会計していて予想外でした。特に良かったのは明朗会計で分かりやすい点や、誰が支払ったのかがすぐに分かる点でした。それに余分なお金を持ち歩かなくていいので安心感もあります。これからはガンガン活用したいと思います!

慣れたら便利!

キャンペーンをやっていたので初めてやってみたのですが、始めの設定や手続きはあまり慣れていなかったためにちょっと難しかったです。特にクレジットカードと連携させるのはセキュリティー面で少し不安を覚えました。使い方自体は2,3回使っていけばその後はスムーズに使えました。ただ、普段の設定で画面の明度を落としているためなかなかQRコードをお店で読み取ってもらうことができずに戸惑いました。QRコードを出す際に携帯電話が勝手に明度を変更してくれる機能がついていればなと感じました。それ以外は特に問題なく使えたので良かったです。