まんだらけ 宅配買取の口コミ・評判

宅配買取

まんだらけ 宅配買取に関するみんなの評判

• 宅配買取初心者さん
  • 投稿日:2020.06.14

女性同人誌には(店舗により)強いかも

駿河屋は日数がかかると聞き、通販で対応が早く良かったまんだらけに決定。
どこの店舗に出すか悩んだが池袋ラララ店に女性向け同人誌を宅配買取してもらった。
ここを選んだ理由が、
1そもそもメイン販売の一つに女性向け同人誌があがっているから査定が有利ではないかと思ったから
2うめだ店と事前にメールで相見積りしたら、こちらの方がすぐ返事が来、また月間買取強化ジャンルをきちんと査定してくれた事で査定合計額が高かったから
実際送った所、減額なし、事前見積と同じ金額で満足です。問い合わせから店の対応も迅速丁寧でした。
ただ、まんだらけはどの店舗でも査定額は同じと謳っているにも関わらず、全く同じ同人誌なのに店舗によって査定額がかなり違うので注意が必要。事前に店を見繕って相見積りした方が絶対良いです。またせっかく高く買ってくれても銀行口座振込手数料が400円と高すぎるのがちと痛い。

• びーさん
  • 投稿日:2021.09.26

買取りがクソ過ぎる。

漫画や同人誌を百冊ほど宅配買取を使用して売りました。
数回読んだばかりの綺麗な物や、今では手に入らない作者さんの同人誌ばかり。中には千円を越えるものだって。
指定サイズ越えない位の段ボールが三箱で送料は3000円ほどでした。

それなのに、たったの1310円ですよ?そして振込手数料が400円で、振込される金額は900円。
もうクソ過ぎて笑いました。一冊100円の値もつかないなんて
フリマアプリで一冊ずつ売った方が良かったです。ホント後悔

これ以降まんだらけは使用しないと決めました。他の人にも使ってほしくはありません。

ホントにクソだった……普通に泣きそう

• 投稿日:2022.04.10

買取

昔、宅配買取したが、一冊4000円位の買取同人誌を入れたが、4500円位の金額しか入金されず、3箱分の一箱かと思ったが何時までも入金されず、連絡したら全部だった。時間たってるので値段の付け方はわからない言われた。

それから信用してないので、持ち込んでます。
ほぼほぼ記載の買取金額と大差なく買い取ってくれます。

足代はありますが、本代+足代回収出来ればいいので行く事も有。余程人気作品ではない限りそろってるので買い取って貰ったお金で買うことも

ただ、単行本の買取金額の値下がりが最近早い気がする

• 宅配買取初心者さん
  • 投稿日:2020.06.16

注意!買取宅配は事前の相見積りが必須!

女性向け同人誌の宅配買取を初めて利用したが、店舗によって全く同じ本の買取金額が全然違う、時に9倍も違うので注意が必要。
必ず事前にいくつかの店にメールで見積依頼し、納得いかない金額は聞いてきちんと回答がもらえるまで宅配を出してはだめです。
自分は待てずに回答が早かった店舗に出したが、回答が遅かった別の店舗の方が買取価格が高く、後悔しました。

• mさんさん
  • 投稿日:2022.02.19

抱き枕、同人誌

未使用の抱き枕や一回タペストリーとして使用した程度の抱き枕カバーを数店、同人誌数冊を宅配買取してもらいましたが、抱き枕は「偽物や傷が目立つ」として全て処分されました。

偽物と分からなかった自分も悪いですが、海外や国内のサークルさんから通販で購入した物も「偽物」と言い切られて、スタッフはちゃんと分かっているのか理解に苦しみます。

• アマテラスさん
  • 投稿日:2021.01.13

宅配買取

宅配買取で送料が自己負担なくせに、買取価格が駿河屋の3分の1だった。電話で伝えられたときは、丁寧に接したけど、正直二度と売らねって明言すればよかったと思う。

• アキラさん
  • 投稿日:2019.05.02

申し込みから入金まで迅速

去年の年末に、大量の漫画本と、ゲームソフトを宅配買取で査定していただきました。申し込みから入金まで非常に迅速な対応で、何か困った事態に遭遇することはありませんでした。何より、ありがたかったのが、査定額です。私が想定していた査定額を大きく上回り、満足のいく結果となりました。今年もまた、年末が近くなってくると、不用品が多数出てくると思うので、また利用させていただきます!

• ふまんだらけさん
  • 投稿日:2022.08.28

宅配買取

宅配買取査定に出して一週間、未だ査定額の連絡がない、そんなに時間掛かるもんなのか?
時間が掛り過ぎで、むちゃくちゃ心配になる。
いつ連絡来るのやら………

まんだらけ