まんだらけ 店舗買取の口コミ・評判

店舗買取

まんだらけ 店舗買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.15

足元見てタダで買い取ってくる悪質転売屋

以前(ライトノベルが全盛期の時)、しっかりとブックカバーを掛けて新品に近い状態の300冊ほどあるライトノベルを持ち込みで、買い取って貰いに行った時がある。
『査定の結果、本に細かい傷があるので、0円ですね。処分という形で引き取ることは可能ですよ』という、コイツら正気か?と耳を疑う店員の査定結果に失笑しました。

その後、別のルートで、納得行く価格で本は売りました。

まんだらけが0円の価値を付けて、タダで奪おうとしたライトノベルは、どれも100円以上の値段が付きました。

• かずさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.09

買い取りについて

店頭に置いて有る物が6万で販売していた物と同じシリーズを持って行って買い取りに出したのですが店頭に置いて有る物より状態は、少し良い物でしたけど7千円って言われ驚き店員におかしく無いと言うと商品を見に行った店員があれは、前の金額のままで今は、違いますと言われて買い取りに関して不信に思いますよねと言われて驚きました。しかし店員に置いて有る商品は、去年から値段が変わって無いのに買い取りの直前で販売金額を変更したりするのって有りでしょうか?有名店なのにと不信に思いました。皆さんも売る時は、店頭に有れば比べて店員に質問する事をオススメします。自分は、今でも不信に思ってます!

• よしさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.10.25

満足

店舗自体凄く忙しくて出張買い取りも2ヶ月待ちとか当たり前ですが他の出張買い取りとかがビックリする程安くて荷物が多くてダンボールに詰めて店舗まで行きました。ちゃんと台車も貸してくれていざ売るとホームページ以上の値段でビックリしました。大阪といえばもうまんだらけさん。まんだらけさんでしか売りません。

• 抹茶さん
  • 投稿日:2022.06.04

売りに行くのはおすすめしない

海外製のキャストドールを2体売った。
そのうちの一つは限定物で6万程。お迎えは今年の2月末。
もう一つは元は約5万。素手で触ることも多かった。
ウィッグも使用感があり状態はあまり良くなかった?のか
1万ちょっとで買い取られた。
期間限定の子の方は2万ちょっとで買い取られた。ふざけている。この子は素手で触ったのも数回で基本は手袋をしていた。メイクも綺麗だったが何がそんなにダメだったのだろうか。

店に行けばドール専門の担当者が今日は休みだと、事前に問い合せた時に教えてくれても良かったじゃないか。
査定する際に元の物をろくに調べていないのだなと思った。
何が丁寧な査定なのだろうか。これのどこが丁寧なのか。
まずまず担当者がいるなんて知らなかった私も無知過ぎたが
これは酷かった。店員の愛想も非常に悪かった。もう二度と利用しない。

• まっさん
  • 投稿日:2020.05.03

悪くないけれど

スタッフの対応は良いと思います。
査定価格も悪くはない思います。良いものは高く買ってくれます。
ただし、状態に対する基準が厳しすぎるので、よほど保存状態が良くないと、値がつきません。
交通費かからない距離なら、とりあえず、まんだらけに持ち込み、値段つかなかったものは、とりあえず何でも引き取ってくれる業者に持ち込んでいます。
まんだらけも無料引き取りはしてくれるけれど、みすみす、ただで渡すのもね…。
状態良いレアアイテムでないなら、おすすめできない。
宅配・出張買取は利用した事は無いが、この査定の厳しさだと、ほぼ値が付かず、不満が残りそう。
状態の良いレアアイテムを直接買取査定なら、悪くない。この一言に尽きます。

• むむむさん
  • 投稿日:2021.10.19

買取する際は気をつけてください!!!

まんだらけでポケモンカード300枚ほどを店頭買取してもらいました。査定までに1ヶ月ほどかかると言われ、値がつかないものは処分することや反対に値がついたものは店頭販売してもいいかを聞かれます。ただそれに同意をするとあとから査定額を聞いた時に納得がいかなかった場合査定に出したものを返してほしいというと1度同意してるので処分しており返せませんといい帰ってきません。まんだらけは取引が完了する前に処分します。返してほしいときはあらかじめ査定額に納得がいかなかったら返してほしいと念書を書かないと対応してくれないので要注意です。査定だけしてもらおう。と軽い気持ちで行くと痛い目をみます。

• 通りすがりんさん
  • 投稿日:2021.07.24

売るのはダメだが買うのは信頼できる。

持ち込みでゴミ持ってくるんじゃねぇって顔をされこんなのどこも引き取ってくれないから処分してやるみたいな感じだったので怒って他に行ったら千円で買い取ってくれた。
他の口コミで見たが処分品と言ってた商品でもしばらくして行ったら結構高値で売ってたので怒りが収まらないと言う人がいる。
けど漫画売り場の店員さんはどんなマニアな漫画家さんも熟知しててタイトル言ったら即探してくれるし無い場合はパソコンで近い店の情報も探してくれるので買う場合は安心できる。

• 投稿日:2021.10.24

極力店舗買取りにした方がいい

まんだらけ買取りの特徴として、
基本的に人気商品かつ中古市場の価値が高い物以外にはまともな値がつきません。
買取り拒否も多いです。

ただ、レア物に関しては屈指の買取り価格を出す場合もあります。
私の場合は、50年近く前の超レア少女コミック(定価数百円)を四万五千円で買取りして貰ったりしました。

この様に、
Amazonなんかで中古の在庫が全然なくヤフオクに極稀に出るレベルのレア物には、
すごくいい値段を付けてくれる場合がありますし、
駿河屋の買取り検索で出てこない相当古いオタク商品(昭和初期や戦前のヴィンテージ漫画)などに詳しいのはまんだらけの強みですが、
レア物ならなんでも他店より買取りが良い訳ではないので、
事前に買取り価格検索をしたり、
通販の販売価格を検索してから売りに行きましょう。

• ちょみするさん
  • 投稿日:2019.06.01

未開封のじゃないと売れない

所有しているフィギュアの整理の為、まんだらけを利用しました。
オタクの間では、売るほうも買うほうも名が知れていたことと、秋葉原に行く用事があるために使用しました。
1階が買取専用窓口だったので、入りやすかったです。
しかし、そこはやはり名が知れているだけあり、査定までの待ち時間が長く、もし売りに行くのであれば時間に余裕を持っていくことをお勧めします。
箱入りの商品の買取率はそこそこよかったものの、箱なしの商品については売る金額にも達することができなかったので、開封品を売るには向いていないなぁと感じました。
とはいえ、買取初心者には門戸が開けている場所ではあるなと感じました。

• 政宗さん
  • 投稿日:2021.03.07

本当の話

今から15年前に
フジテレビ系列の通販でドラゴンボールフィギュアを買い

お店に売値いくらか聞きたいだけだが、
大丈夫ですか??と確認した所大丈夫
言ったので、鑑定して貰ったら1400円

値段が低いと思い、売るのを辞めたら
スタッフに「他の店行っても1400円にしかなりませんよ!!」と強引な引き止め!

嫌な気分になり
新宿の違う買取店行ったら4000円なりました。

二度と中野のまんだらけは行きません!

• 1
  • 2