MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 3ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• 馬鹿にしないでよさん
  • 投稿日:2021.07.29

「解約を受け付けました」と言ったくせに商品を送ってくる

香りがいい筈だが全く良くない。
手触りが良くなりはしない。けっして。
高すぎる。

解約するには平日日中に電話をするしかない。
こちらは医療従事者なため平日日中は休み時間なく働いているが、いつ電話をしろと?もう一度言ってみて?
それでもあまりに高い効果なしシャンプーは買い続けるに値しないため電話をした。
医療従事者で自宅に帰宅できず働いているうちに数ヶ月分送りつけられてきたので返品もしたかった。
繋がらない。
繋がるまで何回かけたかわからないほどかけた。
仕事のPHSを片手に握りしめながら。
やっとつながり、わざと長い時間のやりとりとなるように話すとしか思えないオペレーターと会話し「解約を受け付けました」との返事を受けた。が、また商品が送られてきた。
解約の電話をした時、返品には3500円の手数料がかかるとオペレーターが言っていた。
私は悪くないのに返品手数料が必要なのか?
いい加減おかしくないか?この企業。
また明日、仕事のPHSを握りしめながら高額な繋がりにくい電話をかけろと?

• りょうさん
  • 投稿日:2020.06.17

今まで使ったシャンプーで一番最悪でした

オーダー出来るシャンプーと聞いて、インスタでも芸能人が紹介してるし、パッケージもかわいい。そして、好きな香りムスクがあったのでオーダーしました。
程なくして届きましたが、もともとシャンプーにはこだわりがあってずっと同じものを使用してきて数年以上ぶりの変更で期待もありました。
使用して1週間は、パサつくのを覚悟でした。
案の定パサつき絡まりごわつきも出て、頭皮の匂いやかゆみまで出てきましたが、前のシャンプーでも多少あった後、まとまってきたので期待を込めて1ヶ月使用しましたが、酷くなる一方で使い切る頃には髪の毛はバサバサになり艶もなくなり自慢のツヤのあるサラサラヘアーは無残な事になりました。
匂いも酷くて、フケやベタつきうみっぽいものまででてきたので皮膚科へ行き、診断結果からシャンプーが原因でしょうとの事。
定期便を発注していたので、2回目もくると思っていましたが、商品届かず請求書だけが2回目届きました。当然、商品受け取っておりませんので支払わなかったら再三の催促電話があり、メデゥラに直電しました。
届いてない旨伝えると今から製造するので送ります。と言われ、今から作るなら要らないと伝えました。
違反解約なので3500円プラス手数料払って下さいね。
と言われましたので、では診断書をお送りしますので病院代は払って頂けますか?と聞きました。
あちらは事務的に違反解約と押し通すばかりです。
4000円払えば金輪際かかわりなくなりますので、社会勉強代としてお支払いしますが、二度と関わりたくない商品ですね。
ステマで皆さんインスタ等で紹介されているのでしょうが、きちんとした使用コメントを初めからこちらで確認すればよかったと後悔しています。
今は、元のシャンプーに戻したので改善してきました。

• 投稿日:2021.03.29

顧客対応がカス以下でも気にしない人向け

前から気になっていてシャンプージプシーだったのでキャンペーン特価で試してみた
初回はイマイチだったのでレシピを変えてみたが配送をエコにしたら一度に三万取られた
分割で設定してたはずなのに?と思って問い合わせたらエコ配送は分割できないそう
なら最初から分割選べないようにして欲しい
しかもメデュラ名義じゃないのでびっくりしてカード会社に問い合わせて分かったと言う…
勝手に支払い回数変えるって何?一度連絡位すれば良いのに
結局良くなかったので解約しようとしたら電話繋がらないし、仕事の都合で対応時間中にかけ続けられないからメールしたらガン無視された
ネットで調べてこの口コミサイトに辿り着かなかったらまだ買わされてたかも…
合う人には合うんだろうけど香りも安っぽいので美容院で使ってるの売って貰った方が遥かにいい
消費者センターとかに通報した方がいいのかもしれないですね、すぐに解約できると言いながら全然方法がわからないのだから

とにかくカスタマー対応が最低最悪です

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.02.02

詐欺まがいの会社です、気を付けて!

いつでも解約出来る、と謳っておきながら、電話での解約しかやり方が載っておらず、時間帯を変えて何度電話しても混んでいて電話が繋がらず、電話代だけは20秒毎に10円掛かります、とのアナウンス…。
さすがに頭にきて、注文時にメール来たInfoのメアドに解約したい旨のメールをしたら、自動送信用なので返信できない旨の返信が来たが、その後すぐに解約についての案内文のメールが来ました。
自動返信用なのに返信きたし、意味が分かりません。
おまけにその解約メールには「沢山のご注文を頂いている為、お電話の解約は出来ません。ネットでの解約をお願いします。」との事で、解約用URLが貼り付けてありました。
だったら、最初からマイページなどにその解約URLを貼り付けておけよ、と。
更に解約に当たっての質問事項が10項目以上あり、全て必須の回答なので飛ばすことは出来ません。
解約するまでにかなり面倒くさく、詐欺まがいも良いところだと思います。
私はもう二度と関わりたくありませんが、解約してもマイページは何故か削除されず、住所やクレジットカード情報は残ったまま…。
いいかげんにして欲しい。

• ぺたさん
  • 投稿日:2021.08.16

無料キャンペーンは無料じゃないです

YouTubeの広告に出てきました。
定期縛りなしでいつでも解約できるといっており、
この広告から飛んだ方だけ
0円で送料のみ負担という内容だったので
試してみたいと思い購入しました。

しかし届いた際に マイページを確認してみると
次回のお届け予定が記されており、
乗り換えキャンペーン初回0円
という定期コースに申し込まれてる状態でした。
もしかしたら見逃していただけで
小さく注意書きがあったのかもしれませんし
きちんと見なかったわたしも悪かったのですが、
4回目の配送までは解約ができない状態で
詐欺にあった気分でした...

しばらく使わないと効果が出ないとのことでしたが、
0円で試して良かったら続けようと考えていたので
解約できないなら逆に高くついてしまいました。
これなら、
このキャンペーンではない普通のコースを申し込み
1回受け取ったら解約する方がお得でしたね。

わたしの不注意だと思うので仕方ないのですが、
同じような方がいないように
ここに書かせていただきます。

• にゃにゃこさん
  • 投稿日:2020.05.03

広告のイメージで買っちゃダメ!

Instagramの広告で度々目にするかわいいボトルで自分の髪質でオーダーメイドしてくれる香りの良さそうなシャンプー。ずっと気になってて思い切って買いました。
初回は思った通りのかわいいボトルで、アドバイザーさんからのメッセージも付いてて何だか優しいメーカーさんに思えてテンション上がりました!
香りは紫のラベンダーの香り。リラックスできる良い香り。
ドライヤーで乾かすと消えてしまうけど満足でした。
使って1週間目までは割といい感じ?そんなに変化は無いけど4ヶ月は使わないの効果が無いと書いてるし、頑張ってみようかと思い次回はホワイトムスクの香りに変更しました。
しかし3週間くらいから髪が前よりボサボサ、毛先の引っかかりが酷い。こんなんで使い続けて良くなるの?と疑問に思いながらも新しい香りが届くのを少し楽しみにしていました。
そして到着。あれ?前回より箱が薄い。
まさかと思って開けてみると、ペランペランの詰め替えパック。
それでなくても量が少ないので凄く貧相です。
そもそも前回の同じ処方で同じ香りなら問題ないのですが、前のボトルに違う香りを詰め替えろって言うの?
シャンプーならともかくリペアは綺麗に使い切れないので香りが移るし、水で洗ってから詰め替えるのも雑菌が入りそう。
値段の割にセコ過ぎ。
香り変更の時のフィードバックのコメントに(抜け毛が気になる)と書いたけど、それへのアドバイスが(一日100本くらい抜けるので心配ありません)の一言。は?何本抜けてるか見てないのに心配ありませんって…。
ふと我に返って、このペランペランの詰め替えパックいくらだろう?と気になって箱の中を探すも明細書がどこにも無い。通販コスメで明細書が無いなんて初めてで、サイトのマイページで確認しても分かりにくい。やっと見つけたら9000円近い。
全く続ける気が無くなって即解約。噂通り解約が分かりにくかったけど無事に出来ました。
もう一気に使う気が無くなりましたが返品も出来ないし来月には9000円請求来るんですね。
ちょっといい化粧品が買えるお値段です。無駄遣いしてしまいました。

• MMさん
  • 投稿日:2021.02.02

電話が68回目でやっとつながる

12月30日に申し込んで1月13日に1回目が到着、いつの間にかヘアオイルがプラスで
届く。2回目が1月25から作成中になるヘアオイルも定期購入にいつのまにかなっており、
送料込みで1万2千円。そんなの使ってられないと25日以前に何回も電話するが
電話にでてくれませんでした。ついに2月になってしまい作成準備中に
朝から夕方まで仕事の合間に電話し続けると夕方6時40分ごろ今日だけで68回目でやっと
電話にでました。電話対応する人が何人いるかしりませんが、朝から晩まで解約の電話が鳴り続けてるんでしょうか?
作成しているので2回目の解約ができないといわれたので、何回も電話してるのに
出ないそっちのせいで解約できなかったことを伝えると電話を掛けた履歴をスクリーンショットでメールで送ってくれれば2回目の解約ができるとのことでした。現在はメールの返答まちです。
商品はおもってるより小さく、この値段で買うくらいなら美容室のを購入したほうが絶対いいです。何より解約の電話がつながらなさすぎて詐欺かと思いました。電話に1日費やしましたありえないです。

• 投稿日:2020.06.17

☆評価つけられないくらい最悪

香りを売りの1つにしているようですが、香り自体は普通に良い匂いと言った感じですが、匂いがとても薄いです。夜シャンプーしたら朝にはほとんど髪の毛に匂いが残らないと思います。また、トリートメント効果も弱く感じます。ダメージ補修効果は感じません。このような効果でありながら、この量でこの値段、最悪としか言えません。良かったところ1つ挙げることができません。
最後に、解約のために営業時間にタイマーを合わせて何度も電話をしましたが繋がる事はありませんでした。シャンプーが送られてきた時の段ボールに、電話番号が記載されてあったので翌日そこへかけましたが、そこは受付の窓口ではなかったようで、そこからまた電話が繋がらない旨を説明、必ず折り返し電話をするように約束してもらい、しばらくしてやっと電話をもらう事ができ解約に至りました。
以上、シャンプーの効果はあくまで個人主観ですが、電話が繋がらない時点で信頼性も落ちます。電話の繋がりにくさを指摘したところ、自覚されているようでしたが、まったく改善されておらず本当にお勧めはできません。

• ほしちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.08

詐欺にあった気分で最悪です

皆さんが書かれている通りです
わたしが購入した頃には良い口コミしか掲載がなく、いろんなサイトで広告も出てて良さそうだなと思ったので購入しましたが使えば使うほど髪質が悪くなってます。
香りも広告でうたうほど大したものではないです笑
電話でキャンペーンの値段へ変更してもらったのに対応できておらず正規の値段で請求書が届き、そのことで電話するも全くつながらずメールでのやりとり。そのメールもなかなか返信が来ず催促してやっと返ってきました。
差額の返金に関して送りましたが1週間経った今も未返信です。
2回目の購入をやめたかったのに返信を待ってる間に製造時期に入り2回目が送られてきてしまいかなり後悔してます。オイルも定期購入だと思っておらずシャンプーと合わせて約12000円も払わなくてはならないと思うと腹が立ちます。
ネットで購入した商品で品質も対応も1番最悪です。
あまり口コミ投稿しないのですが同じ思いをされる方が減って欲しいと思い投稿します。

• そらさん
  • 投稿日:2024.06.02

シャンプー後、髪がギシギシ

旦那さんが独身の時に購入していて、何個か手付かずのがあったので、勿体ないから使用しました。
旦那さんと自分の髪質が違うからか、シャンプー後、髪がギシギシしました。旦那さんには合ってるのかなと思い聞いたら、旦那さんもシャンプー後ギシギシすると言っていました。
香りもそれほどしませんでした。
旦那さんが解約したのも独身の時で、オペレーターのかたがどうだとか、解約が面倒だったとか、他のかたの口コミ通り対応が悪かったとかは自分は知りませんが、高いお金を出して使うほどでもないと感じました。

MEDULLA/メデュラ