MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 4ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.18

解約方法が分かりにくい

youtube広告を見て試しに購入。初回ということもあり、値段はシャンプー・リペア・オイルで4000円程とまあまあお手頃。個人的には品質も香りも気に入ったのですが、値段がやはり高いため解約をしました。
他の方からもあるように、HPからは解約できそうになくメールを送っても自動返信で「解約は電話のみ」とのこと。しかし電話もなかなか繋がらなかったため、前にこちらでリンクを貼ってださった方がいたので試したところ、無事解約できました。(https://store.medulla.co.jp/mypage/cancel)
シャンプー・リペアとオイルで解約が分かれていたので二度送信。質問が複数あるので多少手間ですが、購入や解約を検討されている方はご参考までに。

• しじみさん
  • 投稿日:2020.03.29

解約がめんどくさい。

わたしはあるシャンプー以外、頭皮が痒くなってしまうためずっと同じものを使ってました。ただ、他のも使いたいなぁと思った時に、自分に合うのをカスタマイズできるとのことで購入。匂いはとてもよかったですが(ラベンダー ローズ)、髪の毛はきしきしになり、使った直後から艶もあまり出ず(使い方通りにやりました)。頑張って2日間使用しましたが、頭皮の痒みがひどく、仕事に集中できなくなるためせめて一本は使い切ろうと思ってましたがすぐやめました。
わたしの場合は単に他のシャンプー同様、肌に合わなかっただけかもしれませんが、個人に合うシャンプーをカスタマイズできるはずなのに、値段の割に結局ダメだったので残念です。いつも使ってるシャンプーにもどしたらすぐ髪の艶も戻り、さらさらになりました。(こっちのシャンプーを勧めたいぐらいです)
ただ、香りはとてもよかったので友人に勧めようと思ってましたが、解約手続きをしてすすめるのをやめました。
解約が本当にめんどくさいです。
10個ぐらいアンケートに答えていくのですが、答えないと解約できないのに加えて、文章を書かなければならず、50文字以上書かないと解約できないため腹が立ちました。
解約するのに文章制限があるのは初めてです。
何度も目立つように解約するのをやめるというボタンが目立つように出てくるため、間違えて押したら元に戻ってしまうし、イライラしました。

わたしのように、敏感肌で軽い気持ちで使ってみようという方にはとくにおすすめできません。

• 投稿日:2022.01.12

メデュラ解約について

私がメデュラを知ったのは、インスタの広告て知り1度だけ購入してみようと思い、お試しで使ってみたところ、ヘアミルク
など頼んだつもりも無かったですが、同封されてました。私の髪や頭皮に合わず、1、2回使用してやめました。すると、購入してから2か月後くらいに、謎の大きな箱が家に届きシャンプー3本トリートメント3本、ヘアミルク3本が入って、商品代金3万円近くの振り込み用紙が入ってました。よく見ると、3か月定期コース。
エコ発送と書いてあり、ビックリして慌ててカスタマーセンターに連絡しましたが、センターは土日祝休みで仕方なく月曜日に電話してみました。なかなか電話繋がらず、2回目でやっと
オペレーターに繋がりました。一回のお試しで購入して、定期だと思ってもない。髪、頭皮も荒れて使用やめてその後使用せずにいる旨をお話ししましたが、『製造日前でしたら、キャンセルできました。送られた商品は受け取って下さい』の一点張り。
拉致があかないので、電話を切り消費者センターに電話して、メデュラに対して、エコ配送など専門的な用語でお客様には分かりづらい点等を指摘して頂き、無事に解約する事が出来ました。しかし、メデュラに事務手数料3500円という謎の手数料を払いました。30000円払う事を思えば3500円で解約出来たので良かったですが‥。これがきっかけとなり、あまり安易にネット広告で買い物はやめました。

• ぴぃさん
  • 投稿日:2020.05.11

高い。

他の人が書いてたように、
髪はキシんだりボロボロになったりはしなかった。
逆にまとまりも良くなったし触り心地もよくなったし
匂いはあまり続かないけどホワイトムスクいい匂いだったし
品物自体には満足。

けど2回目詰め替え用のちっちゃいパックが届いて
ボトル詰め替えるのそもそも嫌だし(雑菌的な意味で)
いやいや8~9000円出すなら
美容室のいいシャンプーかえるじゃん?
お釣りでトリートメントも出来ちゃうじゃん?
って思ったら
この容量でこの金額は払えないなと解約しました。

解約ページは確かにめんどくさい。
見つけにくいし50文字以上書けとかいわれるし。
ちなみに個人情報入れるページの1番下にありました。

• ぴぃさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.25

髪がサラサラに

使い始めて2カ月ですが、以前よりも髪につやがでてきて、まとまりやすくなりました。
職場でも変化に気づいてくれる人もちらほらいて、気分も上がったので買ってよかったと思っています。

以前はよくシャンプーが切れてから買いに行っていたので、なくなる前に定期配送で送られてくるので気にする必要もなくなりました。
ただ少しお高めなので、金銭的にその部分に割けない人にとっては厳しいところもあるのかなという所感です。

• ジオさん
  • 投稿日:2020.03.08

半年購入してました

パーソナライズが珍しかったので、どんなものかな?と購入することにしたのが半年前。

「初めのうちはきしみがありますが、髪を赤ちゃんのような状態に戻す」というコンセプト?は知っていたのですが、洗うたびにきしむし、いつまでも改善されなくて、メデュラさんに伝えました。(ポンプも使いづらいくて、それも合わせて正直に伝えました)
担当スタイリスト?さんからは
「フィードバックをおすすめします」だったり
「改善するよう努めます」というようなありきたりな返答でした。
正直、途中に市販の中でも高額なものを使ってみたんですが、そちらの方が断然合ってました。

解約は、ネット上でできます。
できますが、分かりづらい上につらつらと書き込まないといけなくて、最後の「メデュラに改善を求める」ような文章を50文字入力しなければならず、印象がますます悪くなりました。

ちなみに姉も使っていて、電話で問い合わせた所、「1ヶ月無料で試してみませんか?」と必死に引き留められたそうです。モニターでもないのに無料でてきるって、不平等だなと感じたそうです。お客様を考えてないな、と解約したそうです。

半年ずっと使っていたわけではないけれど、これはないな...と思います。
シャンプー時にきしむと、本当に萎えませんか?

• ネットショッピングの神さん
  • 投稿日:2020.12.03

対応がなってない。

自分の髪質にあったシャンプーが欲しくてメデュラをみつけました。届くのが楽しみだったのですが、届いてから使いだしがっかりです。髪の毛は抜け落ち、ホウキのような髪質になりました。他の方々も言っている通り、
『全員一緒のシャンプーで匂いだけが違う』と思ってしまうほど診断結果あってる?と疑問に持ちました。

そしてなによりこの量と質なのに高すぎる。

そして更にがっかりしたのは解約手続きです。
解約は電話でのみ。これが全く繋がらない。『順番にお繋ぎします』ではなく『お時間たってからおかけなおし下さい』と切られる。私も仕事で忙しく大変なのにいつかけても繋がらない。そして製造開始日まで馬鹿みたいにかけて結果繋がらずまたいらないシャンプーが届きお金を払うだけ払い捨てました。

後日友達の知り合いも同じ目にあった方がいて『解約したいときはお問い合わせメールに解約って書いたら返信くるよー』と言われメールを送信しました。が、返事が来ず、またもや製造開始日になった次の日にメール返信きました。

またお支払いをし捨てました。

メールで解約できるのならそれをサイトに記載して欲しかったですしわざわざ電話のみと書くのは私みたいな人からお金を取るためなんだろうなと思いました。

次に2回美容院でいいトリートメントをしてもらったほうが安いです。
最初はやすいから良かったら使おうと思ってたのですが、本当にガッカリですしインスタでも人気みたいですが騙しの世界だなとおもいました。

支払わざるおえないし、お金を捨ててるようなものなので本当に不愉快な気持ちになりました。

利用規約しっかりと読まれたほうがいいです。

• myuさん
  • 投稿日:2021.10.07

もう絶対に買わない

SNSの広告で知り、髪質診断、オーダーをしました。

まず初回分の発送の際に配送業者さんから『マンション名の記載がなく届け先不明』との連絡があり。
(情報入力の際に入力が抜けてしまったかな?)と思い配送業者さんに謝罪し、マンション名部屋番号を伝えて初回分が到着しました。
が、2つ付いていたポンプのうち1つが不良品で使えない。
その時は高額でも効果があれば使い続けようと考えていたので、安い買い物ではないし…とコールセンターに連絡しました。その際に『不良品のポンプを送ってもらわないと新しいポンプは送れない』旨のことを言われ、なんだかなぁと思いつつ急いで発送しました。(そのコールセンターとのやりとりの際にマンション名部屋番号の事も伝え、住所を改めて伝えました)
そして新しいポンプを送っていただいたのですが、またも配送業者さんから『マンション名の記載がなく届け先不明』との連絡。さらに、新しく届いたポンプはもともと初回注文のときに届いていたものと別のものが来ました。明らかに見た目が異なります。使えはしますが。
気にならない人もいるかもしれませんが、シャンプーリペアでポンプのデザインが違うのって…と思ってしまいました。
丁度デザインリニューアルがあった時だったので、仕方のないことかもしれませんがせめてひとこと言って欲しかったです。

実際に使ってみた効果は、
まぁ、良い方だとは思うけど…といった感じです。
私はもともと髪が細く、量も少ないのでうねりがちでパサつきやすい髪質でしたが
比較的まとまりやすくはなりました。が、(手放せない!)というほどのもの感動はなく、全体的にもう少しうるおいが欲しかったです。正直ドラッグストアで売ってる少々お値段高めのものの方が満足度は高かったです。

ただ1回分の量が少ないので1ヶ月経たないくらいで使い切ってしまい、もう1回分使い続けることにしました。
程なく2回目の注文分が届いたのですが…またも配送業者さんからの住所確認の連絡。そして開けてみるとシャンプーリペアのみ。マイアカウントを確認すると1万2千円でシャンプーリペア、ヘアオイル付きのコースを契約中とあります。
ヘアオイルは探しても入っていません。

もう問い合わせる気にもならず、本当にがっかりです。
値段が高くても、ものが良ければ使い続けるつもりでしたが、こちらの会社全体に対して(適当な仕事してるのね)という印象しかないです。(一生懸命お仕事なさってる方もいらっしゃるとは思いますが)残念ですが解約させてもらいました。
2度とこの会社の製品は買いませんし、家族や友人にも勧めません。

• みほさん
  • 投稿日:2020.06.23

評価する価値なし

ホームページやサイトで書かれていることはウソだって思うぐらい最悪でした。
商品は想像以上に小さくショートヘアで1ヶ月ギリギリぐらいの量。うりにしている香りですが期待していただけにガッカリ感は半端なかったです。シャンプー後の髪はキシキシ、トリートメント効果は感じられず2回目から市販のトリートメント追加しました。
私の場合皮膚トラブルが起こり、何十回も電話した後やっと繋がり解約。にも関わらず次が届き、再び何十回も電話した後繋がり手続きしましたが、今度は履歴がないとの理由で手元にあるものの手数料3500円、これから届く分3500円、送料こちら持ち。
会社として信用価値なしです。
オーダーメイドだから~っとか何度も言ってましたけど、商品届いてから毎日色んな時間で電話してやっと繋がった状態を考えると悪徳商法ではないか?とも思えます。
二度と関わりたくない会社だし周りにも伝えていきます。
とにかくサイトやホームページにだまされたらだめです!!
会社も商品も最悪です!!

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.08.06

期待外れでした。

長年髪質に悩み色んなシャンプーを試して来ましたが合わず、口コミが良かったこちらのシャンプーを購入しましたが洗い始めから髪がぎっしぎし。乾かしてからもぎっしぎしで全く合いませんでした。更にかゆみやフケも出ました。値段が高く購入するのを躊躇いましたが髪質が少しでも変わればいいなと思い買ったにも関わらずこの結果。毎日洗うごとにぎっしぎしでフケも出る為、解約を決めました。解約は電話しか受け付けていないということで、電話しましたが、繋がらず…"お電話に対応出来る者がおりません"の一点張り。その後何回も何回も掛けましたが出ず…
午後1時に掛け、やっと出たのが6時半過ぎでした。

対応出来る者がおりませんてどういうこと?って思いましたがとりあえず解約出来て良かったです。

匂いはすごく良かったのと梱包が可愛かったのですが、全く効果がなかったのと解約までの電話にすごく時間がかかった為、この評価にします。
あと、値段が高すぎます。2回目から8000円超えは高いです。
初回の4000円出して買わなきゃ良かったと後悔しました。
市販の高いシャンプーや美容室で売ってるシャンプーを購入した方がよっぽどいいです。
もう二度と購入しません。

MEDULLA/メデュラ