MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 5ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ゆかさん
  • 投稿日:2020.10.13

は?返品手数料?

試しに注文しましたが、さして良くもなく悪くもなくだったので期待ハズレ。
そうこうしてるうちに、定期の配送しましたメールが届き…なんとシャンプーリンスセットで8500円!!サイズは300mlくらい……は?ボッタクリ?
慌てて電話しましたが5分くらい待たされたあげく、「お客様のためにオーダーメイドでお作りしてるのでどうしても返品したい場合は返品手数料3500円かかります」とのこと。
たかが5、6個の髪質の質問でオーダーメイドって(笑)
返品送料負担くらいならわかりますけど使用してもいないのに手数料3500円ておかしいと思わない会社の方針がちょっと悪質ですね。
解約もかなり小さい文字で分かりにくいところにあるし、こちらの言い分は全く聞かず気持ちに添う様な案内もせず言葉通じません。
コールセンターも違う意味で慣れてるのか、手数料の説明のあといきなり「ご案内は以上になります。ご不明な点はございますか?」………不明な点ばかりだろー!払わない限り請求書が届きますって。問答無用でした。こんなんならスーパーの少し高めのものを買ったほうが何倍も良かった。
最後まで不快!てかシャンプーとリンスに8000ってセレブか(笑)あほらし。

• 白飯さん
  • 投稿日:2021.07.08

そんなんあったっけ?

前から気になってはいたけど、高くて定期的に続けらんないしな…と思っていたところ広告で、初回のみ配送代の770円で試せるというのを見て「試すなら今しかない!」と思い即購入しました。
あまり口コミを見ておらず、すぐ解約できると唱っているのでそういうものだと思っていました。
商品自体は嫌いではなかったです。1回目はギシギシするけど2回目以降は特に感じず、広がりがひどかった自分の髪もまとまってくれたので文句はありません。
元々1回だけのつもりだったので、電話で解約。私が朝にかけたからなのかただ運が良かっただけなのか1回で繋がりました。出てくれた女性の方の第一印象は、声が低くあまりやる気を感じない、覇気がない感じだったので少し不安でしたが、解約したいと伝えると、「お客様はあと3回受け取っていただかないと解約出来ません。」と伝えられました。
そんなことどこにも書いていなかった気がするし、そもそも初回だけでも大丈夫って書いてあるなら出来るんじゃないの?と思いましたが、自分も少し不安になったので理由を聞きました。が、説明されてもよくわからず。なんで4回目以降じゃないと解約できないのか謎のまま電話を切ってしまいました。
商品はどうでしたか?と聞かれ、馬鹿正直に「それは大丈夫だったんですけど~…」と答えたせいで「なら大丈夫です。」と。今思えば、嘘付けばよかったと後悔してます。
月に8000円もシャンプーにかけてらんないし、試してみたいだけだったのでなんとかして解約したいのですが、できるのか不安です…。値段につられて買うんじゃなかった。

• あめのすけさん
  • 投稿日:2020.11.01

解約対応が悪い

香りがよかった。
1回目ムスク2回目フラワー3回目ラベンダーと試しましたが、初回のムスクが良かったです。フラワーは香りが弱くて微妙、使用時も特に気分よくなりませんでした。
ラベンダーは生花に近い香りでリラックス効果はありましたが、髪の毛に求めていた香りではありませんでした。
3回使ってみて、可もなく不可もなく、他の方が仰せになるようなキシキシ感はそこまでありませんでした。元が傷んでいたので、少しマシになったかな、くらい。
そう考えると値段との費用対効果が低く、率直にコスパ悪し。

解約電話平日9時はすぐ繋がりました。解約理由を聞かれ、解約手続きしますで終了。
この時は解約通知メールなどはなし。こんなものかと。

そしたらなんと翌月普通に発送メールが来た!
会員ページ見に行ったら普通に情報が残ってるしで最悪。
問い合わせをメールでしたところ、手続きが不完全で発送されてしまった、改めて解約するとお詫びメール。
よくよく調べたらシャンプーリペアのみだったはずなのに、勝手にオイルも追加されてその分まで請求されていた。
お詫びメールにはプラン変更されてたことも、請求返金のことも一言も書いてなかったです。あまりにも不誠実。
最近CMを見掛けるようになって、印象はそこまで悪くなかったのに一気に最悪になりました。

• 投稿日:2020.06.16

解約が面倒!

自分のなりたい髪質にオーダーメイド出来るとのことで期待して購入。
3週間くらいしてようやく届き、ワクワクして開封するとめっちゃ量が少ない。えっ?あの値段でこれだけ?これでホントに1ヵ月もつ?って感じでした。
ともあれ見た目は可愛くて満足。
匂いもよく、泡立ちもよくいい感じだなーっと思ったのですが、トリートメントがイマイチ。洗い流す時にちょっと髪が軋むかな?と感じました。
そして髪を乾かすと、パサつきが気になる。
私の皮膚に合わなかったのか次の日首元がカサカサにかぶれてしまいました。
値段も高いしフィードバックするのも面倒で解約をしようとしたのですが、どこから解約するのか全く分かりませんでした。
ホームページではマイページから簡単に解約できると書いてあるのに!マイページの個人情報変更ページの下の方に解約のボタンがあるとネットで調べましたが分からない!マジで分からない!
メールで問い合わせしようとするも、メールのページもどこだかさっぱり!
仕方なく電話で解約をしようとするも、ほんっとーに繋がらない!繋がったと思っても数回のコールの後、電話が混み合っているのメッセージ。30回以上鬼のように電話をしてやっと繋がり無事解約できましたが、分かりにくい場所に解約ページを作ったり、電話に出なかったり、本当に最悪だと思いました。解約できず毎月高いシャンプーを買わされてしまうのではと、とても不安になりました。
オーダーメイドという物珍しさと特別感で購入しましたが、この品質にこの値段を出すくらいならサロンでもっといいシャンプーが手に入りますよ!

• 投稿日:2020.02.18

金額の割に

いつもは市販かサロンで買ったシャンプーを使ってます、特にこだわりもないのですが、初回キャンペーン的なのに惹かれて試してみようと思いました。

届いてまず驚いたのが、ボトルがものすごい小さい。
何ml入ってるかは知りませんが、ロングの人はすぐなくなってしまうんだろうなぁと感じたのを覚えてます。
使って10日ほどで…との口コミが多くありますが、私は特に変わらず、寧ろ頭皮が痒くなってきているような。

まぁまぁ^^;替えてスグだしともう少し続けてみようかな、と思ったら2回目の請求書に驚きました。
2回目以降の金額を忘れていた私も悪いけども、笑
仮に定期で買い続けるにしても結局定価で買わされるなら定期購入の意味が無い気が…(個人的な意見ですが)

皆さん電話じゃないと解約出来ない!とありますが、面倒ではありますけどマイページから解約可能ですよ!
ただ、今後のメデュラへの期待…とか何とかを50字以上書かないとダメでした。笑

私は製造の時期の関係だとは思いますが2回目で無事解約出来ました!

• BONOさん
  • 投稿日:2022.04.22

解約が大変

SNSの広告をみて、オーダーメイドに惹かれ注文しました。
香水みたいな香り、とのことでしたが残り香はほとんどなくどれを選んでも私の好みではありませんでした。(これは個人差と思います)
実際の商品ですが、サラッとした仕上がりで可もなく不可もなく、という感じです。
コンディショナーのテクスチャーが固すぎてポンプが詰まってしまいました。
フィードバックでもう少しゆるめに作って欲しいとお願いしたところ、次の発送分から改善されました。
商品自体は普通で大きな問題はありませんでしたが、逆にいうと高額なお値段を払ってまで続けなくてもいいかな・・・と思い解約に至りました。

問題はここからです。
まず、解約の手続きがとても分かりにくいです。
マイページをみてもぱっと見分かりません。検索してカスタマーセンターの電話番号にたどり着きました。
私の場合、電話はすぐに繋がりましたが、オペレーターの方に解約の旨を申し上げたところ
「次回の発送から半額に値下げ、その後は20%オフ」と提案されました。
それでも解約します、と言うと「お金がないなら値下げしますが」と再度言われました。
(お金がないなら・・・というオペレーターの方の言い方も気になります)
個人的な印象ですが、とにかく引き止めがしつこいです。
何度も「解約します」と押し問答が合った末「手続きします」という回答を頂きました。
その後、念のため自身のマイページを確認してみたところ、住所などの個人情報とクレジットカード情報などは残ったままでした。
色々試しましたが、保存された個人情報を自分自身で削除することは出来ず、現在メールで問い合わせ中ですが今のところ返答はありません。
ネットで検索すると解約しても商品が送りつけられてしまった事例もあるようです。
実際、解約が完了した、という確認メールなどもなくオペレーターの口約束だけです。
引き続き、個人情報の削除につきSpartyにコンタクトをとるつもりですが、一連のやり取りを思い返すと、まともな会社ではないな、という印象を持ちました。
今回はよい勉強になりました。もう2度と利用することはないと思います、

• 星のメロディさん
  • 投稿日:2021.08.15

解約できない

気分が落ち込んでいた時に、綺麗な広告に惹かれて購入。HPにすぐ解約できると書いてあるが、嘘。解約は電話でないとできない。
その唯一の手段の電話が何回かけても繋がらない。メールで依頼しても、自動配信なので、返事はできないと返ってくる。消費者センターに相談して中に入って貰い、やっと解約して貰った。その後、会社側がまずいと思ったのか、会員ページでも解約できることにしたみたいだが、これも一時的と思う。
何故ならこの会社は以前、電話でなくても解約はHPからできたという口コミがあり、いつの間にか出来なくなって、その間、私のように、第三者を巻き込んだりして、諦めない人が出ると、一時的に、電話以外でも解約できるようにする、その繰り返しをしているように思える。
商品に自信があるなら、メールで解約できる仕組みを作るか、電話が繋がるようにすべきだ。
電話が繋がらず、高額の定期購入が解約できないのは恐怖を感じる。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.01.17

髪がむしろ傷んで直るのに半年かかった…

LINEで広告をみて、ちょうど香りがいいシャンプーを使ってみたかったから。

なし。

届いてみてボトルの小ささにびっくり。香水のようないい香りとうたっているけど、ラベンダーを選んだせいなのかそんなに強く香らずお風呂から上がったらもう香りは飛んでる。とにかくうるおい重視でオーダーしたのに髪はギシギシ軋む💦最初はノンシリコンだからきしむ感じがするのかもと思っていたけど、みるみるごわついて広がって切れ毛がひどくなってやめました。

なぜこのクオリティのシャンプーがこんなに高いのか意味不明です。髪に合わないだけだとしても、同じ値段出してドラッグストアやロフトで買えばこんなにひどいことにはならないはず。絶対おすすめできない。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.08.03

詐欺会社

一人ひとりに合わせた処方に惹かれて購入を始めましたが、使い始めたら髪がきしむようになり初めて白髪まで出てきてしまいました。そこで、処方し直してもらおうとフィードバックを送りましたが、次も全く変わらない物が届きました。添えてあったカードには『期待にお応えできず申し訳ありません。使い続けてみてください。』と。何の為のフィードバック?まずここで不信感をもちましたがとりあえず続けました。

ところが使えば使う程髪はまとまらないし、指通りも悪くなり、白髪が増えた気がします。更に先日は注文した商品と違う物が届いたので、問い合わせの電話をしたら繋がりませんでした。20秒毎に10円とられ、携帯の定額料金対象外の電話で5分以上待っても繋がらないのでメールを送りました。ところがメールの返信もなく、仕方なくもう一度電話をかけてやっと繋がったと思ったら、利用状況を調べると言われ、10分以上待たされました。この間、20秒毎に10円通話料が発生しています。やっと対応が再開したと思ったら『注文商品は品切れだったので別の物を送った』との事で返品したいと言ったら『調査が必要』と言われたので諦めて2万円払いました。その電話で解約しましたが二度と利用しません。これって詐欺にはならないのでしょうか?始めようと思っている方は、なかなか辞められないので慎重に検討する事をおすすめ致します。

• ひこさん
  • 投稿日:2021.09.01

個人的には悪くはなかったです。

YouTubeの広告を見て購入した後に調べていたらここに辿り着き、口コミが散々だったためすごく心配していたのですが、個人的には悪くはなかったです。

香りは好みでラベンダーを選びましたが、使用した時にはわりとしっかり香りました。ただし使用し続けていると慣れてきたのか、今では香っているのか匂いが飛んでしまっているのかわからなくなる程度の香りではあります。シャンプーなのでまあそんなものなのかと。私は広がりが気になったので、そこをメインに処方してもらいましたが、結果としては悪くはなかったです。ただ、市販のシャンプーと比較して特別良くなったかというとよくわからないといった感じでした。トリートメントの伸びは悪いです。

初回以降の料金がかなり上がるため、そこまで出して続けたいかといったら微妙なので解約の電話をしました。
口コミでは全然繋がらないと書かれていましたが、公式サイトにある「お問い合わせ方法について」のページで、大変混雑が予想されるとある時間帯に電話をかけてしまったものの2分も待たずに繋がりました。改善されたのか、私の運が良かったのかはわかりません。
使用感は悪くはなかったけれど値段が高いので解約したい旨を伝えたところ、お試し期間的に次回分を半額で提供するのでどうですか?というようなお話をいただきましたが、そのまま解約しました。特に粘られることもなかったので、金額が高いと言われたら案内する応対フローがきちんと用意されているのだろうと思いました。オペレーターさんの対応は特に悪くなく、普通に感じの良い話し方をされる方でした。
ちなみに乗り換えキャンペーンは初回0円でも4回は受け取る必要があるコースであることは記載されていたので、私はそれではないお安くなるキャンペーンで購入しました。初回0円という言葉だけで契約して、後々になって聞いてない!とならないようにご注意ください。この件で詐欺と言われているのを多々見かけますが、ちゃんと契約内容を読んだら書かれていたので、流石にちょっと可哀想な気がしました。とはいえ勘違いされている方もそれだけ多くいるということなので、契約内容をわかりやすく記す等、企業側で改善する必要もあると思いますが…。

少し脱線しましたが商品については結論としては可もなく不可もなくです。初回と同じ値段ならまた買ってもいいと思うくらいですが、半額程度だとちょっと高く思えました。

MEDULLA/メデュラ