MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 6ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• あばばさん
  • 投稿日:2020.08.03

解約するのが大変だからやめた方がいい

Instagramの広告ですごい出てくるから気になって購入。
てっきり2、3千円のシャンプーだと思って始めたので2回目の7月分の請求額を見たらまさかの8千円で驚きました。自分の確認不足のせいもあったが8千円払ってまで使い続けるような商品ではないと感じて急いで解約しようと電話。
しかし、ホームページに記載されている電話番号に電話したら電話番号が変わったから違う方にかけて欲しいと言われて、新しい方にかけたらまっったく繋がらない始末🤷🏻‍♀️
30回近くかけたらやっと繋がって、対応は良かったし電話後すぐにマイページを確認したら解約できてて安心はしたけど解約するまでが本当に大変だからちょっと買ってみようかなって気持ちで買うのは本気でおすすめしないです。個人的にドラッグストアに売ってるBOTANISTで十分かなと。

• Rikaさん
  • 投稿日:2020.12.29

悪質

今から購入を考えている方は、本当にやめた方が良いです。詐欺とまでは申しませんが、悪質商法の類のように感じられました。
 まず、解約手続きを容易に出来ないようになっているのがおかしいです。指定の時間に電話をかけても繋がらず、やっと繋がると、解約の理由やその他諸々についてしつこく聞かれます。
 また、商品を14日以内に返送すると返金保証があるとありますが、そもそも返送しても受け取っていただけませんでした。そして、利用規約に、まるでそのような揉め事が起こったときの為のような条項が見られました。
 そして肝心の商品のカスタマイズですが、カスタマイズの希望の連絡が通りません。改善もありません。

この商品を高く評価されている方には申し訳ありませんが、運営元に関して言えば、購入はお勧めしません。

• Rikaさんがアップロードした画像
  • Rikaさんがアップロードした画像

• のんのんさん
  • 投稿日:2021.09.17

詐欺じゃないの?勝手にエコパックのオイル付きになっていて請求が約3万に!

娘高校生からこんなの来た!と相談されました。初回は安いから購入、2回目連絡が遅くなり解約出来なかった、2回目は払うつもりだった。との事、しかし荷物がデカくてびっくり!エコパック申し込みありがとうございますと手紙あり、しかもオイルも、こんなの知らないと!大慌てで焦ってました。箱には請求書はあとから届くと?なぜ一緒に入ってないの?
しかも、入ってる冊子は商品の紹介で金額一切書いてない、お金に関して、次のは受け取とりや、いつまで解約の事など一切なし、電話番号もなし、ネットで調べないと分からないっておかしい、
電話して、きいたら、ご自分で契約変更してエコパックにしていると、金額もそこに書いてあるとのこと、娘はシャンプーだけだと思っていること、高校生が3万もかかるコースに変更するわけがない、と話すと、では解約手続きします。でも、個人に合わせて作っているので3500円振込で、あと、返品で解約しますとの事、それで了解しました。金額が分からないのと電話番号ないとか意見はいいました。。
娘にきいたら、マイページなんて開いたことがないと、
しかも請求書きたら、エコパック25000 オイル11760割引7349 普通のシャンプーより高くて何がエコ?オイルの商品どこにある?意味がわからない!
娘がどれほど驚いたか、少し可哀想だけどいい薬にはなたったかとおもいます。
でも、勝手にコース変わるっておかしくないですかねー
シャンプーは良かったのに残念ですね

• 投稿日:2020.06.27

無事にマイページから解約できました。

起床時や梅雨時は特に縦ロールがかってプチ・マリーアントワネットみたいになるので、さらさらストレートを目指して最初はジュレームを使用していましたが効果がなく、ヤクルトラミーヌに変えたら劇的に変化。
ストレートに近い髪質まで改善され、これ以上は無理なのかな?と思っていたところ、メデュラのキャンペーンをインターネットで発見、オーダーメイドなら、さらさらストレートにもっと近付けるかも!と、試しに使ってみることに。
1ヶ月使用しましたが、ほんの少しの効果も出ず、さらに蕁麻疹が出る弊害も。
使用を中止したら蕁麻疹はピタリと出なくなり、「これのせいだったか!」と早速解約。
マイページ、「会員情報変更」→入力項目の一番下に小さく「解約」と出ているのを見つけ、確かにこれは分かりづらいわ!と思いました。
解約完了ページまでに、いろいろ文章を書かされる欄もありますが、素直に不満をぶつけて書いたら最低文字数を軽く超えて無事に解約となりました。
市販のシャンプーみたいに、1回こっきりだったり、2、3日分のパッチテスト用があれば、「肌に合わない」というのは防止できると思うんですけどね。
パッチテストを終えてからの本格的キャンペーン購入→定期購入へ、と手順を踏んだ方が納得いく人も多いのではないのでしょうか。
さらにロング用、ショート用、と購入金額を細分化させれば、これも不満は少なくなるはず。
せっかく9つの問診を最初にするんですから。
↑このような改善を求めます。改善できたら、パッチテストしてからまた購入を考えたいと思います。というように書き込んで解約しました。
洋服も化粧品もオーダーメイドは確かに高いですけど、エステも問診やパッチテストから始めますし、洋服や化粧品もテラーさんや化粧品アドバイザーさんがパッチテストや繊維アレルギーを確認してから作ってくれますから顧客は満足するわけで。
この辺の顧客への心遣いができない限りは、もう購入はないと思います。

• タマ子さん
  • 投稿日:2020.03.15

値段にみあわない商品

ホームページのマイページから2回目で解約。
口コミを調べてマイページからできるのだろうと解約を探し解約できましたが分かりにくい場所のため何度も何度も探しなんとかできたという感じ。シャンプー自体はまあまあですがトリートメントは保湿性を感じ無いもので絡まりまくりました。とにかく値段にみあわない。
香りも持続性なく良いとも思わなかった。
宣伝からリラックスと実用性で高くても使ってみようと思って購入したがストレスでしかない商品となりました。購入検討のかたにはおすすめしません。購入者には1~2回で解約するかたが多いと思いますが、
それも念頭に入れた価格設定だと思われ十分に儲けが出ている会社だと思います。これから購入しようと検討中の方にはこういった会社に利益を出させないよう後悔する購入者が増えないよう他のかたの口コミを含め参考にして頂きたい。

• n.mさん
  • 投稿日:2020.04.20

香りがほとんどしない

インスタで香りが良い、髪質良くなったと評判だったので購入。
届いてみたら、あまりの小ささにビックリ。longなのですぐなくなりそう。
実際使ってみた感想は…。
使用感はドラックストアで売ってるシャンプーと変わらない程度。
美容院で使っているシャンプーの方が品質良いと思います。
しかも、良い香りと書いてあるのに、ボトル開けてもほとんど匂わないし、ドライヤー後は香りはほとんどしない。寝返りうってもシャンプーが香らないってどういうこと?まるで無香料のシャンプー。
香りで癒されたい私にとってはこれが1番がっかり。
良い香りで同僚や彼から褒められたという口コミ書いた人、嘘じゃないかな。
高評価付けている人って、メデュラのサクラかも知れないですね。
同じ香りのオイルも買って付けてみたけど、これまたほぼ匂いは残らない。
継続購入はないですね。

• わいぽんさん
  • 投稿日:2020.10.07

買わなきゃ良かった

年齢とともに髪質が変わってきたので、少し良いシャンプーを使いたいと思ったのがきっかけでした。

まず、届いたのを見て、思ったより小さくてがっかり。
これじゃ1ヶ月持たなそう。

シャンプー後は髪が軋んで切れそうな程だし、トリートメントもたくさん付けてもさほど効果が無く、流すとまた軋んでしまい、クシがなかなか通りません。

乾かした後はサラサラになりますが、時間が経つとパサついてしまいます。カラー落ちも他のシャンプーと比べましたが、洗ってる最中の泡にカラー剤の色が多く出ますので、良くないのかなと。

解約しようと思い、何度も電話するも繋がらず。
ここを見てやっとメールで解約できることを知り、解約意思を伝えるも、何度も自動メールが返ってくるだけでフォームからも解約できません。

ここを見てから注文すれば良かったと後悔しています。

• シイさん
  • 投稿日:2020.05.23

コスパ悪すぎ

インスタで見た可愛いボトルと自分に合うオーダーメイドシャンプーという広告に惹かれて購入しました。楽しみに待っていましたが届いた箱は開ける前からかなりの香りが…いい匂いだけれど強すぎでは?と思いつつ箱を開けると可愛らしいボトル!でも小さいから1ヶ月持つかな?って感じでした。香りが残らないとのクチコミが多いですが、私は一日中香りが残っていてちょっと気持ち悪くなるレベル。周りにも迷惑じゃないかな?って思うくらいでした。使い心地はちょっとキシキシするかな…という感じ。さらに2回目に届いた箱を開けてびっくり!!(忘れていた私も悪いですが)前回よりもさらに小さなパック。明細書が入っていなく、仕方なくサイトでみたらこんな小さいものに約9000円!!高すぎて即解約しました。今まで使っていたシャンプーの方がよっぽどいいです!

• さちこさん
  • 投稿日:2019.06.05

値段が高いので毎月はきつい

サラサラとした綺麗な髪に憧れて、オーダーメイドのシャンプーというものを試して見ました。いくつかの質問に答えて処方してもらった自分専用のシャンプーは、泡立ちが良くいい香りがして、市販のものよりも洗いやすかったです。10日ほど使い続けると実際に髪のバサつきも少なくなった感じがして、少しだけ髪質が良くなっている気がしました。と言っても、劇的に髪質が良くなるということはあまり期待しないほうがいいと思います。
それに、シャンプーとコンディショナーに毎月6800円払うのは正直きついです。コスパが良くないので、2ヶ月目以降は注文しませんでした。

• とんこさん
  • 投稿日:2022.01.21

髪がキシキシ、自動で2回目に3万円の大箱が届き返品できず

他の方も書いている通りです。
最近テレビCMも始まったようなので、被害に遭う方が出ないようにこちらに書くことにしました。
きっかけはテレビ経済番組で知り、ネットで購入。最初はCMの通りシャンプーとコンディショナーがそれぞれ一本届きました。ところが使ってみて髪がキシキシし切れ毛が酷くなり、美容師さんにも心配されるほど。解約しようと思っていたところへ、いきなり次の定期便を発送をしたとの完了メール。その代金が3万円ほどで、シャンプー、コンディショナーがそれぞれ3本分。一本5千円もします(怒)なぜかエコ配でカードで分割3回払いになっていました。分割払いにした記憶はないし、電話してキャンセルを申し入れるも出来ないの一点張り。泣く泣くその2回目は受け取り解約しました。非常に悪質な入会サイトです。

MEDULLA/メデュラ