MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 7ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• きゃんさん
  • 投稿日:2020.03.26

対応悪すぎ

キャンペーン中で購入し2か月の定期便にしました。
送られて来たけどボトルの小ささにびっくり。使うと更にびっくり。値段の割に良くない。
3月カードの引き落としはあるが物は届かない。住所不定で返送されているのが発覚!けど、向こうからの連絡は一切なし!本当、悪質!!
電話は繋がらない、解約はマイページからと言われ開くけど製造期間中?か何かで解約できない!一体どうなってるんだろう。
こんなに評価悪いのに改善するつもりも何か対策するつもりもないのかな?とても不思議です。
ここのシャンプー好きで使ってる人もいるだろうな。そんな人もいるのに本当、対応が悪すぎて残念すぎる。
私は早く解約したい。正直このシャンプーに送料も含め8千円は高過ぎる!
どうすれば解約出来るのか?毎日電話?毎日マイページ開く?考えただけでストレス…

• 投稿日:2020.03.18

お 高いだけ

一回使ってみただけで解約しました。値段と商品の品質が見合いません。
また、効果も特に感じられません。

シャンプーとトリートメントの減り方も違い過ぎるので、定期コースを利用続けた場合、私の場合シャンプーを追加購入することになりそうですね。

解約も面倒でした。解約できるとこも分かりづらく、解約始まってもアンケートと称して10分くらいかかる内容。しかも複数チェックしたいような内容は1か所しかチェックできず、未消化感満載。最後のコメント欄も50字以上とか、制限つけられていました。
オシャレ感出すために、梱包にお金をかけすぎなんじゃないですかね?梱包見直せば、1000円安くなりそうな気がします。

行きつけの美容師さんに自分の髪質にあったシャンプートリートメントを多少高くても購入したほうが良いと思います。

• エルさん
  • 投稿日:2020.05.07

ひどい。

ずっとヘアケア難民だったので、いいシャンプーがないかさがしてたところ、LINEやったと思うんですが、広告で知りました。

購入後すぐ届いたのは良かったんですが、問題はその後で、、、
めっちゃパサパサになるし、匂いはドライヤーしたら消えるし
まとまりが悪くて使ってから余計に悪くなりました。
市販で安くで売ってるシャンプーのほうが何倍もマシでした。
頭も痒くなるし、アトピー肌には合わんのかな、、

どのカスタマイズにしても使用感は全くおなじ、、
本当にオーダーメイドなのか疑ってしまいました。
しかも値段高すぎるし、やめようにももう製造に入ってるとのことで、受け取らないといけないのが苦痛でした。
電話をしてその旨を伝えても、カスタマイズが合わなかったのだろうの一点張りでした。

期待してたのもあって、すごく残念でした。

• 蒼さん
  • 投稿日:2022.02.14

届くまで1年掛かりました

私、昨年の2月に注文して4月になっても来ないのでまだですか?って電話したのですが、その時には生産が間に合ってないのでもう少しお待ちくださいって言われました。⁡
⁡で、5月にサイトのマイページ見たら発送済みになってまして…それも2回分⁡
⁡で、メールしたら返事が来て住所が不十分で返送されてきてます。住所確認をってきたので、マイページ見てもちゃんとした住所になってるんです。
⁡で、メールにも住所書いて返事したのに音沙汰無し⁡
⁡だいたい定期購入でも、最初のが届いてなくて返送されたら、次のは住所聞き直してから送るものじゃないですか?⁡
⁡2回分お金だけは取っておいて商品送らないとか詐欺ですよね。
⁡で、解約するので、お金返してくださいってメールしたのに返事は⁡解約受け付けました。だけ⁡
⁡お金取っておいて商品も無い。腹立って金返せメールしつこくしたら、私用に作った商品なので返金出来ないって⁡
⁡なら商品送れってメールしたら、住所が不十分とメールしましたが、確認されましたかって⁡
⁡遠の昔に住所書いてメールしとるわ!!⁡
⁡で、もう一度メールして、2回分やっと届きました⁡
⁡1年掛かりましたよ⁡
⁡どういう事?ふざけてるわ⁡
⁡シャンプーも宣伝してたほど匂いは無い。⁡
⁡フワフワにわはなるが、フワフワと言うより爆発頭⁡
⁡この程度なら、市販で探せばあるわ!⁡
⁡絶対オススメしません!
シャンプーは、お試しサイズ色々買って使い比べてれ ばあったものみつかります。
こんなの買う必要ないです。

• popoさん
  • 投稿日:2020.04.26

おすすめしない

他の口コミでもあるようにあの値段で少なすぎる。という感じです。匂いの方は洗っている間は匂いはしますが乾かした後は全くです。私はブリーチを繰り返していてバサバサだったので買ってみたのですが、なかなか効果もなく1ヶ月続けても何も変わりませんでした。お試しで買ったのですが、まさか定期コースになっており最初の注文の日から4ヶ月も間が空いてから届き、届いてから定期コースと分かりました。定期コースの割に間が空きすぎてもう終わっていると思っていたのに9000円近くの請求書が来て驚きました。
効果が見られないのは私の髪質の問題かと思いましたが、口コミを見るとそうでもなくて安心しました。
とにかく買うのはお勧めしません。買うなら美容院でいいシャンプーを買う方が良いと思います。

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.06.08

においがしない···

最初に使った感想は、シャンプーの馴染みや泡立ち、髪の指通りもいい感じ?洗い上がりもいい感じ?☆このまま使えそう☆と思いました。
が、あれだけいいにおい!とうたっているのに、におい?しなくない…?シャンプーはニオイで選びたいくらいだったからせっかく注文したのに、ガッカリでした…
ホワイトムスクです。。
また、使用して2日目位で首や頭皮に湿疹が…ただ、私には合わなかったのでしょう。
解約したくても、ホームページから出来ます、と表記され、やり方もとても分かりづらい!
電話もま~なかなか繋がらず、何度も混みあってるからかけ直して下さいと切られ…電話料金いくらかかったのかなと。
あれだけいいにおいで、素敵なシャンプーとうたっていたのに、とてもガッカリです。

• ももきちさん
  • 投稿日:2020.08.03

人それぞれではありますが

自分の髪質など→・癖毛(濡らすと落ち着く)
・乾燥肌・白髪染め

今まで市販の癖毛のシャンプーは試してましたが、半分まで使い続けて行くと、効果がなくなってました。
癖毛を全面に出しているシャンプーのお試しを使いましたが、結局髪に合わずきしんだりしてました。
そこに、メデュラの広告を見つけ、物は試しにと購入しました。

使い始めのシャンプーから、感触や髪が他のシャンプーと違うのでとても感動しました。
ちなみに、おしゃれ女子の皆さんと違いなかなか美容院にも行けない私からしたら、金額はまぁ打倒だとは思っております。
お風呂で気軽に出来るなら、美容院行くよりいいですし。
匂いも其処までキツイとは感じず、いい匂いで毎回洗うのが楽しいです。レモンライムの匂いにしてます。

成分でも合う合わない人もいるのは、当たり前です。
ですが、幾ら何でも悪く書き過ぎるのはどうかと;
合う人もいるって事は知っていただきたいです。
私が一番感動したのは、いつもは朝起きた時は寝癖直しミストを使うぐらい癖毛に寝癖が加わってひどかったのですが、
メデュラにしてからは癖毛+寝癖でもブラッシングしただけで直る事に一番感動しました。

8月3日から、問い合わせ番号と時間変わってますので、ご注意下さい。

• ゆーちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.23

香水みたいではない高いし解約が…

いい匂いが続いてサラサラになるシャンプーを探していて
カスタマイズ出来るし香水みたいな匂いがするって広告があったので購入。届いてすぐ匂いを匂ってみたけど特にいい匂いとも感じず(ホワイトムスク)使えば匂うのかと思ったけど匂わず使用後も特に匂わない。市販の方がもっと匂いが残るシャンプーがあるなと思った。また最初は送料や税を入れて6000円ちょっとくらいだったけど…次からは8000円ちょっとくらいになって商品の質と値段が合わないと思い解約しょうと思ってマイページを開いて解約項目を探してもなかなかわからず...やっと見つけてクリックすると色々質問され解約をさせないようにしている様に感じ不信感を感じた。
私的には少し騙されたような感じがしました。

• 投稿日:2022.03.16

診断内容変更に不信感

お試しで購入し普通のシャンプーよりちょっと良い感じかなぁくらいでしたが次回使える1000円OFFクーポンと紹介者クーポン合わせて次回4000円OFFになることから香りはそのままで診断内容を変更してエコ配(シャンプー、リペア3セット)購入。届いた商品の診断内容が前回と同じなので問い合わせると変更してますと言われマイページで確認しても前回と同じですがと伝えると本当ですね確認しますと言われ結果診断する度に内容が上書きされるので最後にやった診断内容になりますとのことでじゃーマイページの内容が正しく変更されてないと言うことですか?と聞くと変更されてます
前回と成分内容が違いますのでと言われじゃー何故診断結果は変更されてないのか聞くと先程聞いた答えと同じ最後にやった診断変更が上書きするのでだそう。成分内容は変更されてるけど診断変更はされてなく間違いでもないでは前回と同じ商品が届かないとおかしいと言うとため息つきながらですからフィードバックはされてるのでを繰り返しこちらが話してるのにページにも記載してるのでご了承ください‼️を繰り返されあげく時期によって使う植物等が変わるのでその場合成分内容が変わり似たり寄ったりの物が届きますだそうです。似たり寄ったりという言葉に驚きましたそして商品に不信感 もういいので解約してくださいと言うと声のトーンを上げてはいっ!畏まりました只今解約しましたと早口で言われました 感情が露骨に出ていてびっくりですその後は何もはなさなくなり数秒無言私がえっ?それで?じゃーもういいですか?と聞くとあっはい。ガチャと切られました私は2万円出せる商品ではありませんでした。

• よもさん
  • 投稿日:2020.11.06

問診の数が少ないのに適切な物が来るわけなかったです。

シャンプー、コンディショナー、エッセンスを購入しました。
髪の毛は少なめで、細くて柔らかく少し癖っ毛です。
3ヶ月くらいに一度カラーとパーマをしています。
普段から髪の毛が痛んでいるので、広告を見て普段からヘアケアしようと思い購入しました。
診断の最後はふんわり、サラサラ、ハリコシを選びました。

2ヶ月使い続けた結果、髪の毛がよく切れるようになり、パサパサ感も増えました。私には合わなかったようです。

よくよく考えれば少ない診断でピッタリの物がくるわけないなと思いましたし、毎月8000円払って診断し直しピッタリの物を探すのはおかしいと思い、解約しました。

解約の手続き後も商品が届き請求されました。

二度と広告系の商品には手を出さないと思いました。
勉強になりました。

MEDULLA/メデュラ