MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアの口コミ・評判 8ページ目

MEDULLA/メデュラ シャンプー&リペアに関するみんなの評判

• ミィさん
  • 投稿日:2020.04.20

LINEの広告が魅力的だったので購入しました。

使い始めの2~3日は、めっちゃ良い!と思ったんですが、使い続けると合わなくなりました…。
匂いも洗い上がったら ほとんど残りませんし…。
洗い立てでもバサバサで、手で とかしてもゴワゴワです。
髪もキレイに まとまらないです。
コレを使う前より髪がパサパサになってしまいました!(TдT)
他の方も書いてある様に、市販のシャンプーやコンディショナーの方が綺麗に仕上がると思いますし、匂いも ちゃんとすると思います。
期待していたので、すごく残念です…。

• ミィさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.12.13

フィードバックシステムがあるのが良い

市販のシャンプーで合うものになかなか出会えず、メデュラを使いはじめました。契約してからもうすぐ1年になります。
正直、まだ自分の髪にぴったりの処方にはなってません。髪の長さや季節による変化もあるせいだと思います。
フィードバックの際にしっかり「もっとこうしたい」「ここが良くなかった」と伝えればだんだん理想に近付いている実感はあるので、数回で「合わない」と諦めないことがポイントかなと。
価格は割高ですが、個人的には市販のシャンプーで合うか合わないか博打をするよりかはストレスがないです。市販だと文句を言う相手もいないので、他の商品を探すしかないですからね。
フィードバックの際に「香りのサンプル紙を次回配送に同梱してほしい」と書いたところ、香りのサンプルだけ先に郵送してくれました。こういった柔軟な対応もしてくれるようなので、価格分の元をとるつもりで自分の希望をどんどん伝えて使い倒すのがいいんじゃないかなと思います。

• 夢さん
  • 投稿日:2021.04.30

解約の電話は諦めた方がいい

朝なら繋がると言う口コミを見て9時や9半、10時等ななも電話をしましたが残念ながら自分は繋がらず…
昼や昼過ぎにも電話し、毎度5分程待ちましたが紹介文が流れるばかりで電話代のみかかる始末。
調べると出てくるホームページからできるというものも見当たらず、問い合わせ→その他で出てくるメールアドレス ( [email protected] )にて解約願い と記載し解約願いを出しました。
数秒でWeb解約( https://store.medulla.co.jp/mypage/cancel )のリンクが送られてきました。
匂いやボトルが気に入っていたのですがショートカットになり、今回延期後でも半分程残った状態で届き金銭的にもキツかったのでどうにか解約できて良かったです。

• 夢さんがアップロードした画像

• みさきちさん
  • 投稿日:2020.02.28

高すぎる。

初回購入がセールで安くなっており、少し気になっていたので購入してみました。届くまでかなり時間がかかります。
元々美容院でシャンプー、トリートメントを購入していたのですが、MEDULLAは美容院のヘアケア商品と同じかそれより悪いかぐらいで、あまり魅力は感じられませんでした。
親切な会社は配送前に配送日と変更可能な日にちをメールで知らせてもらえるのですが、MEDULLAにはなく、2回目が届きます。しかも8000円。高すぎます。美容院のヘアケアの方がよっぽど安いです。
退会するにも、かなりしつこいアンケートに答えさせられ、しまいには今後の改善点を最低50文字以上書くよう命じられます。意味がわかりません。もう買わないです。

• 解約したさん
  • 投稿日:2020.06.11

対応悪すぎ

初めに届いた時に期待して使おうとしたら何回も回してもポンプが上がらず、その時点でイライラしましてペンチを使い上げました。
私は市販のシャンプーでパサパサになったから使い始めたのですが、髪はショートなので1ヶ月で余りそうと思い2ヶ月に1回のペースで お願いしたにも関わらず次の月にパックで届いたので何故なのか聞きたくて電話したのですが、込み合ってます再度おかけ直しくださいと………
何回も同じメッセージ………
そのうちに終了時間になりました。
私のイライラMAXになり解約したいとLINEメールしましたが確認がとれないとの事でアドレスにメールしましたが、返事は未だにきません。
サイトでも解約できると口コミで見て解約しました。

• 投稿日:2021.03.25

クソ

解約ページリンク

商品は特に良いとも悪いとも言わないけど、明らかいらない頻度で届くしめちゃくちゃ高い。
そして解約させない対応に心底イラついた。
「解約はお電話にて」というので
忙しい時間縫って規定の営業時間に何度電話かけても永遠に繋がらない。
電話代も馬鹿にならない。
そしていい加減しびれを切らしてメール問い合わせしたら、このリンクから解約してくれ、と。
ふざけんなよ。最初から出せ。
そして勝手にシャンプーリペアコースとヘアオイルコースになっていたが、解約は個別に。
よくあるなっがい解約アンケートを2回繰り返しました。
腹立つのでこのリンクでみんな解約してくれ

• なっみさん
  • 投稿日:2020.06.01

対応最悪

みなさんの口コミを読んで納得。購入する前に読めばよかったです。
シャンプーは痒くなり、髪もきしみや痛みが出てきたために解約の電話をしたら、6回目くらいでやっと繋がりました。繋がったら繋がったで「確認します」から待たされ…。
フリーコールじゃないので通話料かかるし、繋がらなかったときもアナウンスが流れて、コールが5〜6回鳴って「混み合ってます」と言われブチっと切られる。

受け取ってない商品も返金は効かないし、そちらで処分してほしいと伝えたら、それはできない。2つあるならいっぺんに送ってほしいと伝えたら、確認しますと言われ、使わないのに受け取る羽目になりました。

解約はマイページからできるしか案内がなく、不親切です。

• minidayさん
  • 投稿日:2020.06.04

値段設定がおかしい

商品自体は良いなと思った頃に突然!次の引き落としが…しかも¥8.280 3回目の引き落としが今日で、また上がっていて¥10.282 ショートなのでシャンプー1ヶ月ではなくならないので変更してもらおうと思って一昨日Netでは出来なく電話したらもう処方したと言われ…ガーン返品出来ると載っているのに??変更できず、せめて作る前に確認の連絡欲しかったです。色々、友人に勧めましたが これだと紹介できない。
どんだけ料金上がるのでしょうか?次やめようかなと思ってます

• つぶさん
  • 投稿日:2022.02.28

市販でも代替えはあると思う。

商品自体は、パーソナライズされてる割には、可もなく不可もなく。
香りはまぁまぁ、ただ量が少ないので、ロングヘアの方はあっという間になくなりそうです。

私が、1番がっかりしたのはサービスです。
結局頭皮に痒みが出たため、使用を中止し2回目をキャンセルしようとしてマイページを何度か確認するも、
契約中の定期コースはなし。
近日中の発送予定なし。
とのことで、その後何度かマイページ確認するも変化はなかったので、そのままにしていたら、
2回目が届いてしまいました。
問い合わせると、アカウントか2つあり、私がログインしていた方は契約なし
私が知らないアカウントに契約してるものが紐づけられていたとのこと。
私がどこかでメールアドレスの登録を誤ったという見解でしたが、どのタイミングでアカウントが2つになってしまったなどは分からないそう…。

使えないシャンプーに8,000円…。

私の場合はレアケースだと思いますが、もし同じような方がいらしたら、カスタマーに電話で早めに問い合わせることをお勧めします。

• 投稿日:2022.10.13

オペレーターの対応がグズグズ

ネットの広告から始めて、何回かシャンプーリペアの3ヶ月事に発送されるタイプの定期便を利用していました。
商品自体はとてもよく、シャンプー難民だった私にとっては感動する程でした。いつも通っている美容室の担当の方にも褒められたぐらいです。でも私は元々頭皮が敏感で、皮膚科の先生からシャンプーするのは2日に1回までと言われているため、なかなか届いた量が使いきれず、詰め替えが5~6個溜まってしまい一旦定期便を停めたくてサポートセンターに問い合わせました。

こちらの口コミで電話が繋がりにくいとよくありますが、公式に繋がりやすい時間などを◎や△、×などで曜日ごとに書いてあるのでその通りに電話したら1発で繋がりました。
ただ、問題はここからです。始めはスムーズに行ったのですが個人情報を伝えたあと、「お届け日は最長で3ヶ月延ばせるんですが、次回出荷分をそうされますか?」と言われ使えてなくて溜まってるので一旦停めたいんです、と伝えたら
保留も何もしないままブツブツと何かを始めて、「今確認したら、次回に利用できる20%オフクーポンがあるんですが、定期便を解約されるとこのクーポンが再開後も使える可能性は低いので今ご使用されるのがいいかと思うのですがいかがでしょうか」と来たので、この人はどうにかして解約を阻止したいんだなと確信しました。
なので、クーポンは使えなくても結構なので定期便を確実に停めてくださいと強く言ったら、その後は何とか解約してもらえることになりました。サイト上に私のデータは残るので再開する際はまた電話をしてもらえれば再開できるとのことでした。
オペレーターの方の対応がグズグズで終始イライラしました。
電話対応教育をしっかりして欲しいですね。
商品の値段は高くてイマイチですが品質は評価してるので星2です。

MEDULLA/メデュラ