サブスクリプションサービス1位

MEDULLA/メデュラの口コミ・評判 2ページ目

MEDULLA/メデュラに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.31

変化なし高額

くせ毛が酷く初回はシャンプー、リペア、オイル1本づつ入っており使用しましたが、髪の毛のうねり広がりパサパサ感は何も変化無しでした。
2回目は、エコでシャンプー3本、ヘアオイル3本リペア無しで29701円。長く使用すれば変わったのかもしれませんが、継続出来ない金額なので即解約しました。解約はとてもスムーズに出来ました。

• 投稿日:2023.05.13

なんだかなぁ

試しに購入してみたのですが配送の連絡なし、次回以降の金額が2万円近く……。
他の皆さんが言うように、電話はすぐにかけ繋がったものの解約までの引き止め方がエグい。何回も(2万近くも払えないので)次回以降は解約しますと伝えても

1ヶ月の契約でとか、割引券が使えなくなるとか

最後の方はイライラしてきて、別にいいです‪💢(割引適用とか)要らないんで解約で!と言ってようやく解約して貰えました。
そんな何本も使わないしメールでの問い合わせは無視当たり前、電話はすぐ出るくせにこの対応。
検討してるならやめた方がいいかも。

使ってみたのですが初めはサラサラ指通りまでよかったけど、2日目でサラサラではあるが指通り悪い感じです。元に戻ってませんかね。

• kさん
  • 投稿日:2020.11.13

商品は普通に悪くない。だけど、、、

髪が傷んでいて、シャンプー探しをしていたのでシャンプーリンスと購入してみた。
あまり髪が良くなった実感はなかったが泡立ちは良いし可もなく不可もなくという感じ。匂いも悪くはない。ただFlowerの匂いは好みが別れるかもなぁと思います

ここからは自分の話になります。
シャンプー1セットを使うのにかなり時間がかかったので、使ってる分以外に1セット余った時点で今後は3ヶ月分まとめて来るように設定し直しました。次回届くのは3ヶ月後なのを確認していたはずだったのに、次の月に3本セットで届き、しかも請求方法も設定していないし使ったことの無いはずの後払いになっていました。
電話で余っていることを伝え解約しました。その際上記の件についても伝えたましたが「届いた商品に関してはどうすることもできませんので」のみ。
3セットで2万近くします。
返品返金は初回購入のみ出来るがそれ以外は出来ないそうです。
自身の確認不足なのかもしれませんが少し納得がいきません。
金額が金額なだけにお財布にも厳しいです。
対応に不満?不信感を感じざるを得ません。

• 投稿日:2021.08.16

大金出して買うほどでもない

YouTubeの広告から初回がものすごく安かったので、購入してみました。前々から気になっていて安く購入できて嬉しかったのですが、トリートメントの伸びが良くないと感じました。髪に浸透しているのかもよくわからなかった。
あと香りが翌日の午前頃にはほぼ消えてしまいます…ホワイトムスクを購入しましたが、皆さんが言うほど悪い匂いでは無いと思いましたが持続性はありません。
2回目以降は価格が通常通りになるので、解約の電話をさせて頂きました。1回目のときは、私自身が学生というのもあり、高いお金を出せないので解約したいということを伝えたら、半額にさせていただきますと言われてこの時は嬉しかったです。
3回目はさすがに解約しようと思い、電話をしているのですが、全然繋がりません。そんなに問い合わせ殺到してるのかと疑うくらい。解約したいのにまた払わされそうです笑これで1万くらいするのはちょっと高いかなぁ。市販の方が私は好みでした

• ぷさん
  • 投稿日:2021.05.07

私には合いませんでした。

12月くらいからフケが凄くて、乾燥のせいかなぁと思いつつ気になりだしたのでネットで検索してるうちにMEDULLAが上位にきており、SNSの広告でも見るようになった為、情報を見ることにしました。SNSのタグなどを拝見したりして、オーダーメイドで自分の髪にあったシャンプーとコンディショナーが届くということに惹かれ、一度試そうと思い購入しました。

髪での悩みは、フケ、パーマ3回・カラー2回による髪へのダメージ、毛先のまとまりがない等です。

良かった点としては、1か月ほど使用したくらいからフケが改善されたように思います。
匂いはレモンライムにしていい匂いでした。(いい匂いかは個人差あると思います。)

気になった点はとしては、使用後のパサパサ感です。使用1日目から気になってはいましたが、3か月くらい試した方がよいと書いてあった為、3か月使ってみましたが、パサパサ感は改善されず・・・。あと1か月使ってみようと思い、使ってみましたが変化はありませんでした。毛先のまとまりも改善されませんでした。
コンディショナーはお店で売ってるものよりも固めな気がします。
ボトルが小さい割には高いかも・・・です。

もともとの髪の状態にもよるのかもしれませんが、私の髪には合わないのと高価なものだし、ということで解約しました。

解約は電話でしました。
13時頃にかけましたが、混んでる状況で2回ほどかけて、3分くらい待ったら女性が対応してくださいました。
差支えなければということで解約の理由を聞かれますが、その後に無理な引きとめなどなく「ご期待に添ぐえず申し訳ございません。」と丁寧な対応でした。

変化には個人差はあると思いますが、気になるのであれば一度試してみて自分に合うのか合わないのか調べてみるといいかもしれません。(高価なものですが・・・。)
人気な商品なので最初に頼んでから来るのは遅いですが、シャンプー&コンディショナーが来た時の嬉しさとわくわく感は倍増です。笑)入れ物のおしゃれな感じとシャンプーの色の映え具合と容器ボトルがミニで女性らしくて素敵だと思います。

少しでも皆様のお役にたてればと思い書かせていただきました。

• nyaさん
  • 投稿日:2020.03.23

何をとってもイマイチ

SNSの広告でみてキャンペーン価格で購入。初めて使った印象としては、期待した割には…といった感じでしたが、髪質改善には半年ほどかかるとHPや同封されてきたカードにも書いてあったので、それもそうだなと思い様子を見ることに。しかし3、4ヶ月ほど経ってもシャンプーの使い心地に慣れてきたぐらいで改善はほぼなし。またリペアーのテクスチャーがとにかく硬めで伸びず。フィードバックで改善を求めましたが、貴方の希望する髪のイメージに合わせるとそうなるとの一点張り。徐々に結果が見えてくるのなら続ける価値もありますが、値段が値段な上にこれでは…と思い、悩んだ末に解約しました。
口コミをみると、中には髪質が改善された方もいますがほんの一握り。私のように金銭面で余裕のない方はやめた方が良さそうです。
また、HPには解約は電話でしかできないといった旨が記載されてますが、マイページから可能です。下方へスクロールしていくと小さな文字で「解約する」とあります。電話はきっと繋がらないだろうと諦めていたときに、こちらの口コミサイトでネットでも出来ると知って本当に良かったです。みなさんの口コミに感謝しています(^^)

• Aiるぅさん
  • 投稿日:2020.09.06

悪いものかと思ったが

商品が届いたその日に使ってみたら髪がギシギシになり、え?どういう事?となったので口コミを見てみると同じ様にギシギシになったという方が沢山居たので、ハズレだと思いました。
ですが、美容師が全種類を試してみたという記事を見つけたので読んでみた所、メデュラはノンシリコンシャンプーで髪がギシギシになるのはノンシリコンシャンプーに見られるものだと書いてありました。
ノンシリコンシャンプーではないシャンプーはシリコンが入っていて、油分が抜けた髪をコーティングしてサラサラにするそうです。
そのため、サラサラで良くなったと思いがち。
しかし、実際はシリコンでコーティングされているだけなので良くなっている訳ではないようです。
なので、ノンシリコンシャンプーを使ってギシギシになった髪を見てしまうと商品が悪かったと思ってしまいます。
が、ノンシリコンシャンプーはシリコンでコーティングしていないので、カラーやアイロン・ドライヤー等で傷んだ元々の髪が表に出ただけなのです。
つまり、商品が悪いのではなく自分の髪が傷んでいるという事です。
初めに言った様に一日目は髪がギシギシになりましたが、美容師の人の記事を見て二日目も使ってみた所、洗う際のギシギシ感はなく前日よりも良くなっていました。
また、私は髪が肩までありますが横に跳ねてしまいます。
しかも、かなり酷く。
それが、メデュラを使ったら少し跳ねてはいるものの落ち着いていて良くなりました。
このまま使い続ければ、髪質も良くなり跳ねも直ると思います。
個人差があるので、商品が合う合わないはあると思いますが自分は良いと思いました。
なので、一日使ってみてギシギシになったからといって直ぐに止めてしまうのは勿体ないというか少し違うかなと思います。
使い続けて、本当に良くならない。ギシギシのままであれば、解約するのをお勧めします。

• こらとらさん
  • 投稿日:2020.08.24

買わない方がいいです

使い心地最悪でした。

シャンプー終わりすぐの髪がギシギシになるし、リペア使ってもギシギシ。タオルドライしたらギシギシだし絡まるし。ドライヤーしてもギシギシ。香りはピンクを使ったのですが正直くさかったです。
とりあえずその時はまだ期待していたのでフィードバックをして香りもキイロに変更しました。

フィードバック後使ってみても相変わらず。何が変わったのか全くわかりませんでした。
ただキイロの香りはすごく好みで良かったです。

使い心地に満足が全くできないので解約しようと思って電話をかけたら一切繋がらず。
本当に買わない方が良いです。

• みーたろさん
  • 投稿日:2021.03.17

値段に見合ってないし解約できない

初回のお値段はいいけどそれ以降がどうしても高くなります。自分専用で作るからそれなりにするんだろうなぁでも効果でるだろーと思って使ってみたけどガッカリです。
全然髪質も改善されないし枝毛も無くならないどころか寧ろ増えたのでは?と思えるレベル…
香り自体は好きだったのですが【香水】という単語を使うのであればもう少し香ってもいいと思います。全然匂いが残らず残念です。

解約に関しても電話はどの時間帯でも繋がらないし平日の昼間のみで働いてる人には解約するなと言ってるようなもんです。
ネットでの解約方法も以前はあったようですが2021年3月時点ではありません。
他の方が書いてくださっていたマイページ→会員情報の変更、登録ページの下の方にあったというのも確かめてみましたがありませんでした。

メールで解約できないか試している所ですが返信が来るか怪しいところです。

あとは定期コースを3回連続でスキップすると自動解約という扱いになるというのも見たので試してみているところですが製造日前にも関わらず勝手に製造されておりスキップすることすら叶いません。

ここまでして解約させないのは如何なものかと思います。
もし新たにメデュラを契約する方がこのクチコミ読んでたら悪いことは言わないのでやめておいた方が面倒事が減ると思います。

• みーたろさんがアップロードした画像
  • みーたろさんがアップロードした画像

• ちょんさん
  • 投稿日:2021.03.07

解約の方法

私はYouTubeの広告を見てメデュラを購入しました。
初回だけを元々購入する予定でしたので、2回目以降はいらないと思い、また、学生なので金銭的に初回しか購入出来ないので解約しようとしました。しかし、みなさん言ってるように、電話は繋がりません。わたしは、どうしたらいいのかとある人の解約方法を真似してみました。すると解約成功しました。メデュラのLINEの友達から、解約の方法を聞いていましたが、電話でと言われ、どうしても繋がらないという趣旨を伝えました。すると、メールに「解約」という言葉を入れると自動解約手続きが来ることを教えてもらいました。
方法は他の方もあげてると思いますが一応書いておきます。

件名➻➻➻解約
内容➻➻➻解約希望

とだけ書いて送信します。そうすると自動解約手続きというメールが送られます。
電話ではメデュラさん側も取られないようなのでメールの方が早いと思います。私の場合はあと4日しかないのに電話も繋がらなかったので急いで方法を調べていました。

メデュラ解約の内容全部答えて最後に送信を押します。
注意として、オイルも購入してる方がいましたら、マイページから、リペアだけ消えてて、オイルが消えてない場合があります。その時は同じ方法で繰り返し解約手続きをしてください。

ここまで読んでくれてありがとうございます

MEDULLA/メデュラ