どうしようもない会社
もう救いようがない会社です。
謝罪は一切してこない。
契約時に重要事項の説明がされませんでした。
これが起因となり解約したのですが、その後電話をしても着信拒否設定されて、メールでしかやりとりできなくなりました。
メールもメールで対応が酷く、1ヶ月は平気で返信してこない。
おそらく、返金不可期限まで延ばすために、このような対応をしているんだと思います。
催促メールを出しても、「〇〇の情報が不足してるので、こちらから対応できることはない」と返事が来るばかりです。
だったら、こちらから催促する前に、少なくとも1週間以内には「〇〇情報が不足してるので、その情報を連携ください」と
一声言えばいいのに、それすらできない会社。
社会人としてどうかと思います。
保証制度とは?
値段は安いですが、カウンセリング時に契約させようとしすぎで怖いですね。
説明も一貫性がない。
保証制度が1番謎でした。
5回、8回、12回のコースがありますが、保証制度つければ3年間無償でレーザー当ててくれる。
じゃあ5回とか少ない回数にして、保証つけるのが1番特では?
短期間で当てた方が効果あると説明しつつ、途中では1回当てた髭は完全に壊せるので期間が空いても問題ないと…どっちなんだよ?誰か意味わかる人いますか?
値段は安いですが、やっぱりそれなりなんだろうなと思い契約しませんでした。
聞いていた話と異なる
契約時に額の毛に対して場所も示して脱毛できるか確認したが、初回の施術を受けた際に確認した箇所への照射がされず。
髪の毛にあたるからできないとのことで、できないのであれば話が違うので部位を変更したいと言ってもできないとのこと。
初めの説明に間違いがあったのであれば、箇所の変更ぐらい対応すべきでは?
コロナで無断キャンセルになってしまった時の話
コロナにかかって体調が悪く、施術のことを考える余裕もなく、無断キャンセルする形になってしまったことがあります。
無断キャンセルで追加でお金がかかることは受け入れられますが、施術一回分(全身脱毛なので約6万円分)が消費されました。
事前説明では無断キャンセルの場合一万円払うことになると聞いていたのに、それは別のプランの話と言われましたね………。(HPには未記載)
こっちが悪いんだけどコロナにかかった事情もある中で、配慮なしに6万吹き飛んだのはさすがにきつい
2ヶ月予約が取れない、それだけで満足度が低い
2ヶ月も予約が取れない。契約したこと後悔してる。
体験談
7回か8回コースを受けました。毛が生えるのは3ヶ月周期なので、1月に施術したらその毛が生えるのは4月、7月、10月。2月に施術したら5月、8月、11月。3月に施術したら6月、9月、12月に影響すると教えてもらったのですが、店に今まで何月に来たか問い合わせても「わからない」と周期が重要なのに調べてくれないし、記録もしてない。しかも8回予約してそのうち2回、10分前と30分前にスタッフが欠勤なので予約はキャンセル。今回回数は消費しません。と電話があった。2回目は電話先がどこからかわからなかったので、電話にでなかったが、その後公式ラインから連絡がきた。ただもっと早く連絡できないのかと言いたいこともあったので、こちらから連絡するも、混み合っているので…と電話が繋がらない。公式ラインに電話してほしいと伝えたが、待っても連絡がこない。帰るために電車に乗らなきゃいけないから何時ごろ電話かけられそうですか?と送るも、既読はつくが、1時間経っても連絡が来ないし、返事も返ってこない。急なドタキャンや対応力がよくないと思います。
メンズエミナル 接客ひどい、、
大宮店でカウンセリングを受けた。カウンセリング最悪、若い女性。
料金の説明が下手だったので質問3回すると嫌な顔をしキレ気味で回答。熱破壊希望したが体の脱毛は熱破壊できないと言われ理由を聞くと細い毛は効果がないからと回答。これは全くの嘘で熱破壊のほうが効果が高い。他のクリニックは熱破壊推奨している。体の脱毛は効果の高い熱破壊はうけれないので注意。おそらく熱破壊は施術時間が長くなるため部位が多い全身はやらないようにしているのでしょう。
ひどい応対
何日も前から予約して、事前のアンケートにも答えて、1日前に再確認のメールを送っておきながら、直前に向こうからキャンセルの連絡が…。人を馬鹿にしているにもほどがある。こんな雑な応対をするようなクリニックはおすすめしない。
とにかく予約が取れない。電話が繋がらない。
とにかく予約が取れない。連絡がつかない。
日程の変更したくて連絡しても繋がらなくて結局、施術を受けられなかったのに料金は1回分かかると言われてハイフは5回コースのうち3回は予定変更できなくて施術出来なかったのに普通に金額はかかると説明される。
ビルの1階のエレベーターがなかなかこなくて待っているうちに予定の時間わ5分過ぎたと言うことで強制チケット消化扱いにされた。残りのチケットキャンセルして返金受けて他に移りたい。
説明が丁寧で安心
最初は料金や治療は痛くないかなど不安でしたが、スタッフさんが親切でこちらの不安が解消するよう丁寧に説明してくれました。料金は59840円とリーズナブルで、分割支払いも可能でしたが一括払いにしました。また無料でお試しでのレーザー照射をしてもらいましたが、思ったほど痛くなく、5回無事終える事が出来ました。毎日のひげ剃りから解消されて快適なのと、清潔感が向上し友人からも印象が変わったと好評で、やって良かったと思いました。