ミルキーウェイエクスプレスの口コミ・評判 4ページ目

ミルキーウェイエクスプレスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.09

バスターミナルまで行き待てど暮らせどバスが来ない。案内窓口に確認したところ、運休となっており、緊急連絡に問い合わせてくれとのこと。電話をしたらメールと電話で連絡したとの一点張り。こちらにはメールはおろか、電話も一切来ていない。ちなみに仕事上、不在着信があれば必ずかけ直します。こんな最悪な会社、星一つもつけたくない。二度と利用しない。

• ゆんゆんさん
  • 投稿日:2021.10.01

大宮の乗り場わかりにくい

乗り場が複数のバス会社と被っているので
非常にわかりにくい。
写真付きでわかりやすくHPに記載してくれと
思う。
大宮の夜行バスの乗り場は
「大宮夜行バス 乗り場 わかりにくい」で
調べるとミルキーウェイ含めて
他のバス会社の乗り場もわかりやすく写真付きで
載ってるページがあるので、それを参考にして
ください。

乗り心地は3列のものかオススメ
足をゆったりと伸ばせるか伸ばせないかで
乗り心地も変わります。

スタッフも、電話受付も運転手も良くない

• すみよしさん
  • 投稿日:2019.07.10

乗り換えなしで楽ちん

都内へ遊びに行く時に使っています。気に入っているポイントは座席の広さですね。普通のバスの場合、座席同士が近くて窮屈に感じる事が多いのですが、このバスは他のバスに比べてゆったりしています。料金はハッキリ言って高いです。私の住む群馬県の場合ですが、都内までの料金は片道約3,000円で、湘南新宿ラインを使用するよりも高額です。
ただ、電車で移動する時と違って乗り換えがないので、移動中ゆっくり休むことが出来るので楽です。他に安いバスが今のところないので、今後も利用すると思います。

• ナナさん
  • 投稿日:2019.05.01

割と楽ちんでした!

はじめて夜行バスを申し込みました。大阪行きの便は非常に本数が多かったので非常に悩みましたが、時間と乗降車場所を理由に決めました。
実際に乗って割高な便を選んだかと思っていましたが、各席にコンセントとUSBのコンセントまであり、席数も他の便と比べて少ないために非常にゆったり座ることが出来ました。
WiFiは自分で持っていたので無くても困らず、イヤホンで音楽を流しながらブランケットを借りてゆったり過ごすことが出来ました。料金は少し高いですがちゃんと理由があるんだなと感じました。

• はしさん
  • 投稿日:2022.08.05

バスは最高、運転手は最悪

名古屋栄から東京駅まで利用させていただきました。

席の間隔は相変わらず広くトイレもついていた為大変居心地が良かったです。

ただ、関西弁のおじさん運転手の他のお客様に対する態度や人数確認の際こちらを見てくるいやらしい視線がとても不快で最悪でした。

男性はあの方の口調や態度が気にならなければバス自体は良いのでおすすめですが、女性の方へはあまりおすすめしません。

• 投稿日:2022.08.03

休憩のたびに全灯

3列独立に乗車。シートは満足だがブランケットがないのでやはり少し不便です。何より休憩時に車内の電気が完全に明るくなり(窓際のみ)もともと寝づらいのに余計に目が覚めます。わざわざ車内アナウンスを消していてもこれじゃ全く意味がありません。改善して欲しい点です

• ぴやさん
  • 投稿日:2022.12.13

暑すぎ不親切乗り心地最悪

遠征でいろんな夜行バスに乗ってますが、このバスはダントツで嫌いですね。3列シートである程度幅はありますが、合皮のシートなので身体が滑り落ち、乗り心地が悪いです。そして10列なのに前との間隔が狭いです。自分は低身長なので他のバスなら足が伸ばせるのですが、このバスは伸ばせませんでした。
そしてWi-Fiはクソなので期待しない方がいいです。
極め付けは激暑の車内。普段車酔いはしませんが、気分が悪くなりました。座席上部のエアコンはつかなくお飾りです。肘掛けの部分が厚くなりすぎていて、スマホがあつあつになり充電できなくなりました。
次からはこのバスは絶対乗らないです。

• 投稿日:2021.04.06

星1もつけたくないレベル。2度と乗らない

暖房が付いておらず車内極寒状態。
運転手に試みたが調子が悪いの一言。敬語もまともに使えない運転手で客商売として最低レベルだと感じました。
到着する直前に周りも何人か寒いとの意見があり暖房はついたが、その時は効いたので、運転手もただの嘘つき。
調子が悪いと言っていたがコロナで経費削減しているようにしか思えませんでした。
二度と乗りません。

• サリさん
  • 投稿日:2022.04.01

サイテー

運転席でなる無線がうるさい!足元寒い!VIPライナーと値段変わらないのに設備悪すぎ!3列独立でトイレありのはずが、トイレの案内なし?見渡したところトイレは見当たらない。予約時にトイレありとあったのにこれって詐欺じゃないですか?これで大宮→京都9800円はボッタクリ!二度と利用しませんし、絶対おすすめもしません!皆さん、VIPライナーを利用しましょう!

• もみじさん
  • 投稿日:2020.10.01

対応がひどい

乗務員も窓口も対応がひどいです。
明らかにあちらのミスなのに申し訳ございませんの一言もなし。
サービス業でよくそんな横柄な態度でやっていけるなとびっくりしました。
特に問題なければ寝て乗るだけだし安くてコスパもいいですが、
何かイレギュラーが起きた時に不親切な会社だなと思いました。

ミルキーウェイエクスプレス