いい話ばかりじゃ、わからないから。
コールセンターたらい回しの末解決せず🔥
窓口で名義変更したはずなのにみずほダイレクトの名義が変わっていなくて問い合わせの電話をかけたら…
①電話に出るまでに10分前後かかる
②やっと出たと思ったら別な場所へ回される✖️4回
→ 最後は10分以上経っても電話に出ないため諦めた
ここまで30分位じゃ費やして解決せず
まじクソだと思った。
住所変更や電話番号変更に時間がかかりすぎる。
このIT時代に、なぜ住所変更や電話番号変更が反映されるのに、翌第1ー2営業日かかるのか意味が分からない。
本人しかログインできないみずほダイレクトのオンラインから変更しているのに、なぜ即時反映できないのか。
即時での振り込みを急に実施する必要があったので、すぐに振り込みを実施しようとしたが、
電話番号の変更を促されたから、電話番号の変更をしたのに、反映に翌第1−2営業日かかると言われた。
どんなシステムを利用しているのか知りませんが、このIT時代に、まだ即時反映などができないシステムであるみずほ銀行は、
ちょっとマズイと思います。
最底の銀行アプリ
メガバンクアプリの中でも最も信頼性の低いアプリ。よほどレベルの低いソフト会社を使っているとしか思えない。不具合は日常茶飯事で銀行自体が信用できなくなり口座解約。地銀や信用組合のアプリより酷い。
みずほ銀行ダイレクト
みずほ銀行のネットバンクで、前日に他行振込をおこないました。
しかもネットバンキングなのに、手数料も払わされ、あげく、次の日も振り込まれていない。
振込先は前回振り込みしてあり、登録し、確認済みで、間違っていません。
通常日で、手数料とってるんだったら、送金くらい早く反映できないのが不思議。
他の、銀行を、おすすめします。
ダイレクトアプリロック
入金しようとするも第二暗証番号が表示されず。今までは出来たのに。何度も試すも無理でロックされてしまった。
問い合わせしても全く繋がらず。
もうこの銀行は使わないように徐々に減らす事にしようかと思います。
期待もしません。