みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判
- ねこまるさん
- 投稿日:2023.03.30
某支店内での接客対応について
先日、千葉県松戸市新○戸支店にて住宅を購入の残金支払い取引で新○戸支店に行きました。取引で御世話になった不動産会社の方より、事前に今回はみずほ銀行の住宅ローンを使用せず現金にて購入のためにみずほ銀行支店内の接客スペースの利用は出来ません通常の窓口にて振込、出金を行いますと言われていましたが…振込や出金伝票の記入、金額の確認などを伝票記載のカウンターでしていると、中年の偉そうな行員が来て、「他の御客様に迷惑!伝票を記載する人以外は店から出て行ってくれ!」とさんざん言われました。伝票記入のカウンターには私と送金の金額を責務上確認する為に司法書士、売主の3人だけでそれ以外の関係者は雨が降っているのに店外出されて外で待機していました。店内は空いていて他の御客さんはまばらでしたが…みずほ銀行の前進の富士銀行から給与振込、積立、定期公共料金の引き落とし、クレジットカードなどを数十年取引をしてコツコツと資金を溜めて今回購入した長年の顧客に対しての対応に憤慨しました。対応、言い方が悪いと文句を言ってきた行員に言うと名刺を出してきたので、もう、あんたの銀行とは取引しないと言い名刺は要らないと受け取りませんでした。今回の住宅購入後、預金残高がそれなりに残っていますが、あまりにも対応が悪かったのでみずほ銀行口座は解約して他の銀行に預金その他引き落としなど全て変更します。支店だけの対応なのか、みずほ全体がそのような体質なのかは判りませんが、みずほ銀行の取引はまったくおすすめしません。このサイトの満足度評価の星マークは-5以上つけたいです。
- 恵子さん
- 投稿日:2024.02.21
慇懃無礼な行員
店舗に伺いました。客さんは一人もいない閑散として暗く狭い店舗で
案内行員どおしの雑談私語が不快でした。暇そうにしているのに、話せば予約予約と口うるさく
店頭に来ているのだから、親切にわかりやすく説明してできることをしてくれたら助かるのにと
思いました。予約もいつになるかわからないと言われました。他の都市銀行や地方銀行も行きますが、
対応が雲梯の差です。
とにかく偉そうで、気分の悪い一日でした。取引きは今後しません。
このような銀行の接客マナーの悪さでは、たくさんある銀行の中で生き残りは難しいと感じます。
銀行が顧客を選ぶような態度は時代遅れです。顧客が利便性の良い利点のある銀行を選択できるのです。
近い未来ではAI対応で行員も店舗ではいなくなるでしょうけど。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.02.07
対応が最悪
とある地方の支店です。
行員の対応がぶっきらぼうで最悪でした。
高圧的に話してきて、こちらのことを見下しているんだろうなとありありとわかります。色々聞いてもめんどくさそうな感じ丸出しです。
そちらにとってはどんなに些細なことでも、こちらは素人なのだからもっと丁寧に教えてほしかったですが。他の銀行はもっと明るく丁寧に対応してくれます。
前はこんなに適当な対応ではなかったと思います。サービス力の低下を感じます。
教育も社内のシステムも管理できてない銀行なのかな、と思ってしまいました。そんな杜撰ところに大切なお金を預けたくないです。
- りんごさん
- 投稿日:2024.02.29
口座が作れない
仕事の関係で、みずほ銀行口座を作る必要があり、アプリから申し込みした。アプリも写メの登録で苦労したが、どうにか申し込み。その後、一週間ほどして、すでに口座を持っているから作れないとメールがきた。メール記載の連絡先に電話したところ、申し込みの際に登録した支店に問い合わせてくれと要領得ない返答。持っていないと、強引に食い下がると、どうやら20年以上使っていない、第一勧銀口座のことらしい。電話対応の口調も冷たいく、馬鹿馬鹿しくなった。以前も、振り込みの際の手数料を先方負担と言ったのに、こちらから引かれていたので、やり直しをお願いしたら、窓口係とは思えないほど、嫌な顔をされた。二度と関わりたくない。
その他サービス
- 投稿日:2024.07.12
仕事遅いですね
同日に
みずほ衣笠支店と
横浜銀行衣笠支店で
キャッシュカードに
クレジット機能を付けてもらう
手続きをしたのですが。。
浜銀の方は1週間そこそこで
現物が届きましたけど
2週間近く経っても
みずほの方は手元に来ません。
仕事できないんだな。。みずほって。
- 投稿日:2023.11.26
こども銀行、以下。
私『みずほダイレクトで使う第一暗証番号が分からないのですが』
みずほ『9-10日以内にカードが届きます』
届きません
↓
私『届きません』
みずほ『2-3週間以内にカードが届きます』
↓
(更に余裕で2~3週間を超過し、)第一暗証番号などまったく記載されていないカードが届く
イマココ、という感じ。
えーと…。これどうしろと……。
私、そんなに難しい問い合わせしてしまったのだろうか。ここはこども銀行ですか?
また1から問い合わせかと思うと泣きそうです。
1時間はかかるよね、アレ。利用者はみんな暇だと思っているのだろうね。
ネット
- 投稿日:2024.01.16
来店予約していなかったら三時間半後に来店するよう言われた。
相続用の残高証明書のため書類をそろえて法務省の相続人の証明もあるから預かって処理すれば良いと思いますが出直せの対応に怒り爆発。電話で問合せたときは投資などの勧誘がメインでした。大口顧客相手だから資産が少ない人はやめた方が良いかな?
- 投稿日:2024.07.11
千葉支店に行ってお金を下ろしたり普通の業務ですが、普段は数十分で終わりますが、最近は毎回3時間以上がかかります。
- Dadaさん
- 投稿日:2023.03.08
慇懃無礼な上から目線
近くの支店に口座開設に行きましたが、最初は丁寧に接客されましたがだんだん雑な扱いになり口こそ丁寧だが、海外旅行なんて行かないから海外旅行保険は利用しないでしょと決め付けられ、スマホのインストールはめんどうだから家でやってくれ、最後には終ったから早く帰れとばかりに腕時計をわざとらしく見てこちらの立ち上がるのを待っている様子。たぶん小口しか期待できない上客ではないと判断されたと思わせる変化。 後味の悪い気持ちにさせられ銀行からそそくさと帰ってきたけど、思い返してもガッカリで苛立ってます。
他の方の口コミを拝見して納得。他行で感じない、上から目線の対応は何なのでしょう。
店舗
- これでメガ銀行?さん
- 投稿日:2024.10.30
遺産相続の件で5回も支店へ行った
過日、家族が亡くなり通帳を預かってたので支店へ。
電話であらかじめ提出書類を聞いてたから揃えて来店すると、アポなしが担当者の癇に障ったのか「あなたが代表者と明記してない。受理しかねます」
電話では聞いてませんと言うと、「言いそびれました」と平然としている。
仕方なく出直し。税理士に改めて書類を作成してもらう。だが税理士いわく、遺産分割協議証明書に代表者を立てる義務はありませんとの事。
作り直してもらった書類を持参すると、「当行には独自の書類があります」と新たな書類を渡され、当方の遺産分割協議証明書は必要ないと。せっかく税理士に頼んだのに、話がコロコロ変わる。
次は除籍謄本が足りないからと市役所で急遽入手、4回行って書類が受理されホッとしたのも束の間、1週間後電話で「ご家族で他に亡くなった人がいる。その人の出世〜死亡までの戸籍も必要です」と担当者。
本人は気付かず、本部からの指摘との事。
はあ?あんたそれでもプロなの?
郵送でもいいと言われたが、また通らなかったら困るので結局5回目の来店。
当方がよっぽどの暇人とでも思われたのでしょうか。
それにつけてもお粗末。
遺族が何故この銀行に預けていたか今は理由も分かりませんが、みずほに口座を持ってなくて正解でした。