銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 2ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2022.11.09

勝手に電話してきてキレられた

主人宛に何度も何度も週末相談会の勧誘の電話があった。
毎度、「主人には伝えますが、本人も色々やっているみたいですし、忙しいからなかなか行かれない、興味があるようなら自分から連絡させます」旨を伝えていた。
そして今日、何度目かのまたまた同じ電話。
「何度もスミマセ〜〜ン」ていう言い出しに「は?」となり、
またいつもの週末相談会への勧誘。
いつも伝えていますが、本人も自分で調べたりしてるみたいですし、そんなに私に言われても困るのですが。と言ったら
あ、そうですか、もうかけませんっ (その後なんか早口でまくしたてて、勝手に切ろうとしていた)
ちょっとちょっと!その言い方酷くないですか?
と言ったが
迷惑そうなので、もうかけないと言いました
と。
勝手に何度もかけてきて、その言い方にビックリ。
本気で、どんな接客してるの??と思い、悲しい気持ちになりました。
ずーっとここの支店に親の代からお世話になっているけど、解約しようか考えています。

• 会社員さん
  • 投稿日:2024.01.12

行く度にイライラする

神奈川県横浜市のある店舗。
ATMと窓口をパーテーションで仕切っていて移動できないので、雨の日でもわざわざ外に出て回らなくてはならない。
ATMの前も常にポールが混雑時の状態で置かれているので、誰も並んでないのにいちいちそれに沿って進まなくてはならず、全くもって意味がない。
店内に何人も配置しているのにお喋りばかりしていて、窓口はただの両替だけでも一眠りできるくらい待たされる。
窓口の女性店員は伝票の記入ミスがあるとお客様に教えるのではなく、まるで部下にミスを注意するような上から目線でモノを言う始末。
不具合ばかりでどうしようもない銀行のくせに、勘違いも甚だしい。
来店をネットで予約しろという割には、いつも一杯で予約が取れない。
近くにあるから利用しているだけで、出来ればこの銀行は使いたくない。
サービス業ということを忘れるな!従業員の接客マナーも徹底的に指導・改善しろ!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.04.02

イライラして迷惑そうな対応

上◯中央支店、即日口座開設したくて行ったが、予約はしているか?この支店は混み合うから予約しないとだめ、アプリで開設して、と言われ仕方なく退散。忙しいのはわかるが、イライラしてすごく迷惑そうにされて、不愉快だった。仮にも、顧客になろうとしている人に…。これまで、他の銀行でそんな対応されたことがないので、びっくりした。大手の奢りか?でも、私がいつも取り引きしている同じく大手のM銀行はそんなことない。数日後、別件の振込で同支店に行った。閉店間際であったこともあり、またまたイライラ迷惑そうな対応。口座はあるのか?振込用紙みせろ、と色々質問された。挙げ句のはて振り込むためにタブレットに職場情報など色々記入させられ(個人的な振込なのに)窓口振り込み完了後も、ところでなんの為の振り込み?と聞かれた。振り込み用紙での振込(すでに振込先、金額も印字されている)って、こんなに大変だったっけ?と感じた。今やコンビニでもすぐにできるのに。みずほは面倒だし、上から目線で迷惑そうな対応で感じが悪い。よっぽどその場で苦情を言おうかと思ったが思いとどまった。こんな体質の銀行なのかと調べたら、同様の意見があり納得した。

• すいかさん
  • 投稿日:2024.06.17

残念

電話で予約が1週間とれないので直接行くようにいわれ持ち物を確認し伺いました。全く客がいないにも関わらず、待たされること30分、用紙を書くように言われ書いて、また待つこと1時間以上、他には待っている人は見あたらず何を待ってるのかわからないままかかった時間2時間半。10分で終わるような手続きが。人の時間を何だと思ってるのでしょうか。サ-ビス精神ゼロ。できれば2度と行きたくない。銀行のお仕事こんなものなんでしょうか?

• 恵子さん
  • 投稿日:2024.02.21

慇懃無礼な行員

店舗に伺いました。客さんは一人もいない閑散として暗く狭い店舗で
案内行員どおしの雑談私語が不快でした。暇そうにしているのに、話せば予約予約と口うるさく
店頭に来ているのだから、親切にわかりやすく説明してできることをしてくれたら助かるのにと
思いました。予約もいつになるかわからないと言われました。他の都市銀行や地方銀行も行きますが、
対応が雲梯の差です。
とにかく偉そうで、気分の悪い一日でした。取引きは今後しません。
このような銀行の接客マナーの悪さでは、たくさんある銀行の中で生き残りは難しいと感じます。
銀行が顧客を選ぶような態度は時代遅れです。顧客が利便性の良い利点のある銀行を選択できるのです。
近い未来ではAI対応で行員も店舗ではいなくなるでしょうけど。

• 投稿日:2023.08.20

みずほ銀行での口座開設はできません

みずほ銀行に新規口座を開設しようと思い、オンラインで来店予約して、その日時に電車に乗って銀行に行くも、最初からオンラインでの口座開設を勧めてきた。来店までしているのに、なぜこのような対応をするのか、まったく理解できないまま、泣く泣く自宅に戻り、オンラインで手続きしたが、2週間くらいたって、証明写真証の氏名と設定内容に記名された氏名が合致しないので、やり直せとのメール返信がきた。間違うわけないのに、嫌がらせかな。

• 一市民さん
  • 投稿日:2023.04.07

どういう教育をしてるのか

カードローンの案内が来て、クレジットカードのリボ払いより、金利が安いのでネットで申込み。その後に年収を証明できる資料をネットで送る必要があったが、枚数が多いので電話で問い合わせ。その時に借入金額の限度額と金利を伝えられ、その後に書類送付後に手続きが完了したとのメールがきた。ATMで確認をしたら、言われていた限度額が低い金額であったので、何故変わったのかを電話で問い合わせ。
対応してくれた担当は限度額、金利が変わった理由を聞いているのにその回答はせず。
 1.最初に言っている金額は、自分は聞いていない。誰が言ったのかわからない。
   言われてなけば具体的な限度額、金額は言えないでしょうと回答したが、
   まるで、こちらが作っているような口ぶり
2.審査は総合的判断でその条件は機密事項で言えない
   何が違うのか?を聞いているのに審査の説明のみ、本人が聞いているのに機密になる
   のかと言ってもで回答を得られず。
 3.この会話の間に下記に発言
  1)あなたの話し方は失礼だ。(どちらがと言いたい)
  2)人が話しているときに口をはさむな。(担当の方も挟むので、その時に言うと無言)
  3)説明に対して質問すると、あなたは話題を変えすぎる。(わからないから聞いている)
  4)そう言っていない、その発言を撤回しろ。(言葉違っているが、言ってる内容は同じ)
  5)こちらは真剣に対応しているのに、あなたの態度は良くない(どちらがと言いたい)
 会話で大事なお客様と何回も言っていたが、そう思っての会話とは思えません。どのような教育をしているのでしょう。大手銀行だから、何でも自分達の思い通りになると思っているのでしょうか?

その他サービス

• bhbさん
  • 投稿日:2023.09.11

小規模企業共済の受取口座にしては絶対ダメ

小規模企業共済の融資制度を利用したく、共済から送られてきた書類に記載してある店舗窓口に行きましたが、当支店では受付できないとの事。
翌日別支店から連絡が来ましたが、申込用紙を書きに行く予約が最短で13日後で、その後申し込み用紙を専用の事務局に郵送して更に確認があるため、融資まで最短で3週間かかるとの事でした。
なお、小規模企業共済の融資枠は、自分が積み立てているお金を担保に、その7割程度の金額を融資してもらえる制度で、登録銀行を商工会指定の口座にしていれば即日でも振り込まれるという制度です。
この30年で他銀行に比べて落ちぶれている理由がよくわかりました。
他のメガバンクに切り替えます。

• りんごさん
  • 投稿日:2024.02.29

口座が作れない

仕事の関係で、みずほ銀行口座を作る必要があり、アプリから申し込みした。アプリも写メの登録で苦労したが、どうにか申し込み。その後、一週間ほどして、すでに口座を持っているから作れないとメールがきた。メール記載の連絡先に電話したところ、申し込みの際に登録した支店に問い合わせてくれと要領得ない返答。持っていないと、強引に食い下がると、どうやら20年以上使っていない、第一勧銀口座のことらしい。電話対応の口調も冷たいく、馬鹿馬鹿しくなった。以前も、振り込みの際の手数料を先方負担と言ったのに、こちらから引かれていたので、やり直しをお願いしたら、窓口係とは思えないほど、嫌な顔をされた。二度と関わりたくない。

その他サービス

• 投稿日:2023.11.26

こども銀行、以下。

私『みずほダイレクトで使う第一暗証番号が分からないのですが』
みずほ『9-10日以内にカードが届きます』

届きません

私『届きません』
みずほ『2-3週間以内にカードが届きます』

(更に余裕で2~3週間を超過し、)第一暗証番号などまったく記載されていないカードが届く

イマココ、という感じ。

えーと…。これどうしろと……。
私、そんなに難しい問い合わせしてしまったのだろうか。ここはこども銀行ですか?

また1から問い合わせかと思うと泣きそうです。
1時間はかかるよね、アレ。利用者はみんな暇だと思っているのだろうね。

ネット

みずほ銀行(MHBK)