銀行3位

みずほ銀行(MHBK)の口コミ・評判 3ページ目

みずほ銀行(MHBK)に関するみんなの評判

• BBAさん
  • 投稿日:2023.07.26

店舗閉店ATMのみ少なすぎる!

南大沢に店舗が無くなりATMが商業施設内に2機設置されました。偶数月15日は
商業施設の外まで列が出来ます!
ATM設置の仕方も通路から丸見え!
天下のみずほ銀行がこんな事で良いのですか?
メインバンクは三菱UFJに変えようと思いました。

• Dadaさん
  • 投稿日:2023.03.08

慇懃無礼な上から目線

近くの支店に口座開設に行きましたが、最初は丁寧に接客されましたがだんだん雑な扱いになり口こそ丁寧だが、海外旅行なんて行かないから海外旅行保険は利用しないでしょと決め付けられ、スマホのインストールはめんどうだから家でやってくれ、最後には終ったから早く帰れとばかりに腕時計をわざとらしく見てこちらの立ち上がるのを待っている様子。たぶん小口しか期待できない上客ではないと判断されたと思わせる変化。 後味の悪い気持ちにさせられ銀行からそそくさと帰ってきたけど、思い返してもガッカリで苛立ってます。
他の方の口コミを拝見して納得。他行で感じない、上から目線の対応は何なのでしょう。

• 投稿日:2024.01.16

来店予約していなかったら三時間半後に来店するよう言われた。

相続用の残高証明書のため書類をそろえて法務省の相続人の証明もあるから預かって処理すれば良いと思いますが出直せの対応に怒り爆発。電話で問合せたときは投資などの勧誘がメインでした。大口顧客相手だから資産が少ない人はやめた方が良いかな?

• 星さん
  • 投稿日:2023.05.15

窓口対応最悪

わざわざ予約をして窓口まで行きましたが、対応が遅すぎました。
支店の指定もしていましたが違う支店で口座を作られ、解約作業までさせられました。
口座開設に2時間かかったのは初めてです。

• おっさんさん
  • 投稿日:2024.05.08

最悪のシステム(登録メールアドレスをかえるだけなのに)

みずほダイレクトでは振込の本人確認のため登録メールアドレスに何か連絡が来るらしい
プロバイダーを変えたためメアドが変更になったのでこの登録も変更しようとしたがPC画面上では全くできない。アプリがどうだの、アプリでやったらSMSが遅れないだの、登録変更はHPへ戻れだの、アプリでID登録の為免許証の写真を携帯のカメラでスキャンしても認識が悪く何度もやり直した。挙句の果てに登録は即日ではないらしい。
どうしてこのようにシステムに関してはひどいのだろうか?
会社の指定でなければ使わないBANKである

ネット

• 投稿日:2023.07.10

電話対応最悪

給与振り込みのために仕方なく口座開設をした。
アプリは非常に使いにくい。
電話対応も本当に酷い。
いいと思える点が一つもない。

その他サービス

• りゅさん
  • 投稿日:2023.10.01

出来の悪いアプリじゃないと振込できなくなる

出来の悪いアプリじゃないと振り込みできなくなる。
アプリのできが良ければまだしも、最悪です。
なんだこの銀行。キャッシュカードトラブル後も客目線はない。
もう口座全部解約して預金も他に移します。
二度と使いません

その他サービス

• 口コミ通りさん
  • 投稿日:2023.09.07

新規開設はやめた方がいい

何日も前から事前予約しているのに、新規開設で口座を作るまで1時間程かかる。本確でマイナンバーを預かったら30分近く戻らず、同意なしにコピーを取り、タブレットの写真も表面だけでなく、当たり前に裏面も取ろうとする。こちらから聞いたら任意との事で拒否したが、手順は悪いし全てにおいて最悪

• 投稿日:2024.05.30

最低最悪な銀行

担当者で事前打ち合わせ、日にちも決めて行ったのにも関わらず、本日、担当者がお休みで対応出来ないので、出直して来いと言われた。
会社も休んで言っているので、それでは困ると、いったら、
休んでいる担当者で電話で確認すると言って、待たされること1時間。
(ただ、現金をおろすだけで)

後日、一旦、予約を取ったが、行けなくなったので連絡、内容展開しておくとの事、
そして本日、再予約をとったら、わざわざ電話かけてきて、連絡もなくキャンセルされると困ると
怒られた。先週、連絡入れました。 っと言ったけど、バツが悪そうな電話対応。最悪。

ここをメインバンクしてきましたが、もう辞めます。
個人の方は絶対口座を作らない方がいいです。

• たいさん
  • 投稿日:2021.12.01

通帳作りにいったら、対応が悪く、待たされ、あげくになかなか作る段階の話に進んでくれない。

通帳作りに初めて行ったら、予約なしは2時間位待つから、急ぎでなかったら予約して下さいと言われる。そんなシステムも知らなかった。待ってもいいから、今日作りたいと思い、受付番号を取るとこで、並んで待つ。受付番号のとこに行ったら、そこで予約なしは予約ある人から呼ぶから、2時間から3時間かかると話され、30分位、外出していいか聞いたら、すぐ呼ばれたら、更に遅くなると言われる。15分と話すもそう言われる。ここで、腹立ちました。仕方なく待つことに。タブレットで打ち込みがあり、撃ち方もよくわからず、放置される。わからないから聞きたいが、お客の相手をしていたり、立っていて、こちらを気遣う様子もなし。何度か聞き、何とか入力できた。そこから一時間も経たないうちに呼ばれ、何故作るのか、住宅の支払いで使用したいと話すと、他に通帳持っていないのか、住宅の方で作ってと言われたのかとか聞かれ、一向に話が進まない。しまいには隣の職員に私が言ったことを聞いている。結局作れないのかと思い、諦め帰りました。何の為に待ったのかです。もう行きません。

店舗

みずほ銀行(MHBK)