SMBCモビットに関するみんなの評判
- あすかさん
- 投稿日:2020.08.23
在籍確認なし。Webで完全完結
少々不安でしたが、Web申し込みだと在籍確認が無しということで申し込みしました。
他社1社から50万借り入れもあり、年収も300万程でしたが駄目元で50万円で申し込んだところ、
審査が通りました。
スマホで申し込みに必要な項目を記入して送信すると、
しばらく経ってから携帯に電話が掛かってきたのですが、
内容は記入した個所の確認だけで済みました。
女性の方でしたが、親切、丁寧に対応してくださいました。
その後、免許証と保険証の写真を専用のスマホアプリから送信してくださいとのことでしたので送信、
しばらくするとメールの方に審査合格の通知が来ました。
希望額の50万円でしたので、少々驚きましたが、
スマホ開いて最終審査の結果が出るまで1時間掛からなかったです。
もちろん在籍確認もなしでした。
助かりました!
- 蘭さん
増額もしていただけました
3社から合計100万円ほどの借り入れがあったため、たぶん審査に通らないだろうと思っていましたが、合格しました!なぜ合格できたのか不思議です(笑)。 遅れることなく返済していたので、1ヶ月ほどで増額もしていただけましたよ。
限度額/増額
- campさん
- 投稿日:2017.12.04
誰にもバレずに現金の借り入れ
私は自営業をして5年になる30代の男性です。業種はサービス業で接客業のため、月によって売り上げが変動します。初めてSMBCモビットのキャッシングサービスを利用したのは、どうしても売り上げが足りず、支払いに数万円足りないというときでした。初めは借金をすることに少し抵抗がありましたが、保証人や担保が不要で家族にバレずに借りられるということと、自営業者でも利用可能ということが大きな魅力でした。キャッシングサービスの金利は高めに設定されているので翌月一括返済を基本として、ピンチの時には利用させてもらっています。
- 寒いさん
- 投稿日:2017.11.24
誰にも知られず申し込み
キャッシングといえば金利が気になるものだと思います。SMBCモビットは他の消費者金融と比較して高くも低くもないと思います。私に適用されている金利は年率18%で、他の大手消費者金融と同じです。金利だけではモビットには大きな魅力はありませんが、在籍確認の電話を必要とせず、申し込みをネットだけで完結できるという大きなメリットがあります。私もこのメリットに惹かれてモビットに決めました。職場に在籍確認の電話がかかって来ることが無かったので精神的にとても楽でした。消費者金融に申し込んだことを誰にも知られたくないという方にモビットは適していると思っています。
金利
- 松ぼっくりさん
- 投稿日:2017.11.25
審査が早かった
生活費に困った時に最初はクレジットカードのキャッシングを使っていました。しかしクレジットカードの金利がとても高かったので、なかなか返済が追いつきませんでした。「2日後の支払が遅れるとカードが止められる」といったピンチを迎えた時に見つけたのがモビットです。審査はすぐに行われ、翌日には必要な金額がすぐに振り込まれました。金利もクレジットカードのキャッシングよりも低かったのでとても助かりました。それ以来クレジットカードのキャッシングは利用しなくなり、モビットオンリーです。返済もコンビニから出来るのでとても楽です。
- 加薬饂飩さん
- 投稿日:2018.03.12
思っていたよりも早くお金を借りられたので助かりました
SMBCモビットのことはCMで知ったのですが、三井住友銀行の系列ということでとにかく安心感があったので利用することにしました。
お金を借りるのは始めてだったこともあり審査は時間が掛かるものだと思っていたのですが、1時間くらいで完了したので想像していたより早いと感じました。
急にお金が必要になって困っていたのですが、翌日にはしっかりと振り込まれたので助かりました。
少しだけ金利が高いかなと感じましたが一方で安心感があって利用しやすかったので、その辺りを踏まえるとある程度は仕方ないのかなと思いました。
- ラッセルさん
- 投稿日:2018.01.04
計画的に使えば最高!
選んだ理由は、三井住友銀行グループという大きく名の知れた組織のカードローンということでの安心感と、スマホのみで借りられるということが大きかったです。セブンATMであれば24時間利用でき、ふだん良くセブンを使うのでいいと思いました。審査時間も最低でも即日には完了するため問題ありませんでした。すべてネットでできます。使い勝手は良くとても便利です。ただやはり金利18%なのでそこが重くのしかかってくる印象です。安全面などを考慮すれば妥当な金利なのかなとも思えます。それ以外に特に問題点はありません。計画的に使用できればとても良いサービスだとおもいます。
- カラオケ行きたいさん
- 投稿日:2017.12.06
対応が早く親切でした
急な出費で10万円ほど必要になり、通勤経路に掲示されていたSMBCモビットの広告を読んで決めました。
理由は審査が早いとうたっていたからです。
コールセンターに電話すると、お金を借りることが初めての私でも親切に説明をしてもらい、すぐに仮審査の連絡も来たのでびっくりしました。
三井住友銀行に口座を持っていないと、土日を挟む場合は振込が遅くなってしまいますが、そこまで難点ではありませんでした。
あとで知ったのですが、金利が18パーセントというのは他社に比べて高いようですね。ここだけは欠点だと思います。
- rさん
- 投稿日:2017.11.03
高速の審査
急なお金が必要になり、すぐに融資してくれる金融会社を友人に相談しました。
すると「SMBCモビットは審査めっちゃ早いからいいよ。」と教えてくれました。金融会社を利用するのが初めてだったので、電話を掛ける前は少し不安でしたが、対応がとても丁寧だったので安心しました。
審査は噂通り本当に早く、当日にお金を借りる事が出来ました。
金利が少し高いような気がしましたが、今後も急にお金がいる状況になった時に利用したいです。
- くりくりお目目さん
- 投稿日:2017.11.12
スタッフの人が親切に手続き方法を教えてくれました
交際費が足りなくなってしまったので、友達が利用したことがあるというSMBCモビットに融資の申し込みをしました。ここは大手の銀行が運営をしている消費者金融だけあって、対応がとてもよかったです。私は家の近くにあるローン申し込み機を使って手続きをしたのですが、初めてだったこともあり操作がわかりませんでした。そこで直通の電話を使ったところ、すぐにスタッフの人が出て操作の仕方について教えてくれました。おかげでそこからはスムーズに手続きができ、無事に融資を受けられました。その日のうちに現金を入手できたため、良かったです。