低すぎる査定
雑誌、辞典等も買取可能と書いてあったのでダンボール2箱分のビジネス書籍、雑誌、旅行本、ムックなど100冊ほどを送りました。査定額は驚きの430円。査定額はさほど期待していなかったものの新しい本もあったし、ひどすぎると思い返却をしてもらって、4000円近く着払いの送料を払った。そのままブック 〇〇に依頼したところ査定額は2700円。送料を取り戻すまでには至らなかったが、気持ち的に返却してよかったと思っている。間違いなく、送料を査定額から引いていると思われる。
そういうことをせずに、もう少し査定額を普通にしてくれていたら、このような口コミを書かれることもないのに、残念な会社のシステムだ。
高価買取はウソ
高価買取はウソです。送料無料・ダンボール無料と謳っているが、査定額から差し引いてるとしか思えないほどの低価格査定。査定額が不満なら送料お客負担で送り返すとの決まり。本を沢山送ったので結構な送料になるしそれは無いなと。
もう二度と利用することはありません。
申し訳程度
最新の画集や高価な専門書、分厚い単行本等どれも新品に近い状態で数十冊送りましたが100円にしかなりませんでした。宅配の配送料を考慮してもあり得ない金額です。0円でもいいからまとめて断捨離したい方以外にはおすすめしません。少しでもバックが欲しい方であれば某有名中古本屋の方がまだいいです。1番はフリマアプリ。
驚くほど安い買取
段ボール2箱
CD85枚、書籍59冊、ゲーム1個、500円プラス査定キャンペーンがあって買い取り額994円!
つまり純粋な買い取り額は494円。
これを文庫本1冊350円くらいで売るんですから、ぼろ儲けですね。
この会社対応もクズです。荷物を送っているのに、荷物受領や入金した旨の連絡もありませんでした。比較するためにCD1枚、書籍28冊、マンガ1冊をブックオフに買い取ってもらったら1,150円でした。
1/3の買取品で2倍の買い取り額ですからいかにもったいない本舗がぼったくり本舗であることがわかりました。ほんとにがっかりです。
まずます
本、CD、DVDで計17箱、段ボールとガムテープをすぐに送っていただき、最初は選んで詰めたけど途中からそんな余裕もなくなり、とにかく詰め込んだ感じなのですが..
他所の金額が酷かったので、こちらは査定は意外と出してくれたなと。
電話の対応も良く、だいたい満足です。
どんどん下がる査定額
数年前から処分で利用しておりましたが、今年に入り査定額が去年の10分の1くらいに下がりました。返送してもらい他社へ出すと10倍くらいで買取してもらえます。買取依頼する際は他社と比較して依頼される事をおすすめ致します。
もう二度と利用しません。
返送料金かかります
買い取りしてもらわず返送してもらったのですが着払いでした。着払いでもいいのですがその旨を事前にメールのやり取りの際に書くべきではないでしょうか?基本的な対応すら出来ておらず最悪です。
詐欺レベル
500円クーポンを同封したが、500円の付与がされなかった。問い合わせにも無視。20点以上送って、全部で100円程。ここよりも良心的で誠意あるところは他に沢山あるので、ここの利用は全くおすすめしない。
本も1円、CDも1円ですね
単行本、文庫本、コミック、雑誌、CDを10箱以上送りましたが1つ1円にもならず。最低時間給にも届かない買取価格だった。以前ブックオフへ持込で買い取ってもらったが数も少ないのにブックオフの方が良かった。
注意して!
今回、150冊程の本の買い取りをお願いしました。
段ボールの発送は迅速にご手配くださったのですが、
買い取り価格は詳細説明などは一切なしの「合計 550円」との事でした。
一冊3円?4円?
(どの本がいくら、合計何冊分などの記載はありません)
買い取りをお願いしたのは子どもが読んだ中古の本ではありますが、シリーズの学習漫画(偉人伝、世界の歴史、日本史など書店でも人気の本)です。
ご存知の様にこの手の本は表紙がかなり厚めのハードカバーのものなので特に目立った傷や汚れもない状態のシリーズ順の欠けもなく揃っておりましたので、小さなお子さまがいらっしゃるお友達がいれば差し上げても恥ずかしくない程度の物でした。
おそらくこちらはブックオフなどの中古本の買い取り業者さんではなく廃品回収業者さんなのだと思います。
お引越しなどで不用品の片付けができれば、、などと
お考えの方には向いていると思いますが、
大切な本の買い取りをお考えの方はぜひ一度
口コミや評判をお調べになってからの依頼をおすすめしたいです。
ちなみに私は酷評を書くのは今回初めてで
躊躇いもありましたため
もったいない本舗さんにも正直に書かせてもらってもよいかどうかを確認させてもらいましたが、ねぎらいの言葉などは一文も無く
「随意にどうぞ!」でした。
なんとも後味の悪い取引きになってしまい残念です、
もう少し喜んでもらえるところに引き取ってもらえば良かったと買い取り金額だけの問題ではなく
本当に「もったない」と感じました。