もったいない本舗 宅配買取の口コミ・評判 3ページ目

もったいない本舗 宅配買取に関するみんなの評判

• さかなさん
  • 投稿日:2020.06.24

低すぎる査定

雑誌、辞典等も買取可能と書いてあったのでダンボール2箱分のビジネス書籍、雑誌、旅行本、ムックなど100冊ほどを送りました。査定額は驚きの430円。査定額はさほど期待していなかったものの新しい本もあったし、ひどすぎると思い返却をしてもらって、4000円近く着払いの送料を払った。そのままブック 〇〇に依頼したところ査定額は2700円。送料を取り戻すまでには至らなかったが、気持ち的に返却してよかったと思っている。間違いなく、送料を査定額から引いていると思われる。
そういうことをせずに、もう少し査定額を普通にしてくれていたら、このような口コミを書かれることもないのに、残念な会社のシステムだ。

• ごりさん
  • 投稿日:2019.12.21

驚くほど安い買取

段ボール2箱
CD85枚、書籍59冊、ゲーム1個、500円プラス査定キャンペーンがあって買い取り額994円!

つまり純粋な買い取り額は494円。

これを文庫本1冊350円くらいで売るんですから、ぼろ儲けですね。

この会社対応もクズです。荷物を送っているのに、荷物受領や入金した旨の連絡もありませんでした。比較するためにCD1枚、書籍28冊、マンガ1冊をブックオフに買い取ってもらったら1,150円でした。
1/3の買取品で2倍の買い取り額ですからいかにもったいない本舗がぼったくり本舗であることがわかりました。ほんとにがっかりです。

• 学習漫画さん
  • 投稿日:2023.07.24

注意して!

今回、150冊程の本の買い取りをお願いしました。

段ボールの発送は迅速にご手配くださったのですが、
買い取り価格は詳細説明などは一切なしの「合計 550円」との事でした。
一冊3円?4円?
(どの本がいくら、合計何冊分などの記載はありません)

買い取りをお願いしたのは子どもが読んだ中古の本ではありますが、シリーズの学習漫画(偉人伝、世界の歴史、日本史など書店でも人気の本)です。

ご存知の様にこの手の本は表紙がかなり厚めのハードカバーのものなので特に目立った傷や汚れもない状態のシリーズ順の欠けもなく揃っておりましたので、小さなお子さまがいらっしゃるお友達がいれば差し上げても恥ずかしくない程度の物でした。

おそらくこちらはブックオフなどの中古本の買い取り業者さんではなく廃品回収業者さんなのだと思います。
お引越しなどで不用品の片付けができれば、、などと
お考えの方には向いていると思いますが、
大切な本の買い取りをお考えの方はぜひ一度
口コミや評判をお調べになってからの依頼をおすすめしたいです。

ちなみに私は酷評を書くのは今回初めてで
躊躇いもありましたため
もったいない本舗さんにも正直に書かせてもらってもよいかどうかを確認させてもらいましたが、ねぎらいの言葉などは一文も無く
「随意にどうぞ!」でした。

なんとも後味の悪い取引きになってしまい残念です、

もう少し喜んでもらえるところに引き取ってもらえば良かったと買い取り金額だけの問題ではなく
本当に「もったない」と感じました。

• 投稿日:2022.06.17

☆をつけたくないレベル

3回目の利用ですが段々対応が悪くなっていくような気がします。
最初は思ったより高く買い取ってもらえたと思いますが2度めはぐんと安くなりました。
今回は本人確認ができかねるとのメールが届きました。
2回は普通にOKだったのに何でか謎です。
簡易書留を送ったので受け取らなければ振り込めないそうですがまだ届きません。
書留って普通翌日には届きませんか?
送ったのではなくて送りますの間違いでは?
査定金額にはもう期待していませんがそれ以前の問題で不快です。

• さんまさん
  • 投稿日:2024.11.02

返送料金かかります

買い取りしてもらわず返送してもらったのですが着払いでした。着払いでもいいのですがその旨を事前にメールのやり取りの際に書くべきではないでしょうか?基本的な対応すら出来ておらず最悪です。

• ssさん
  • 投稿日:2024.11.06

詐欺レベル

500円クーポンを同封したが、500円の付与がされなかった。問い合わせにも無視。20点以上送って、全部で100円程。ここよりも良心的で誠意あるところは他に沢山あるので、ここの利用は全くおすすめしない。

• 投稿日:2021.11.09

ひどすぎる!

楽天ポイント受取ができるというので初めて買取利用してみましたが、あまりの買取金額の低さに愕然…6箱送って500円増額クーポン混で1072円って!電話でこちら負担になる返送料を聞いてみたら、はっきりはわからないが2000~2500円くらいではないかと。それじゃあ送った意味もないので他の方も書いてるけど泣き寝入りするしかない…もっと口コミ色々見てからにするんだったと後悔しかない、因みに他へ3箱送った時は6800円だったのでそちらがいかに良心的かと思いました。

• だんさん
  • 投稿日:2018.08.25

驚くほど安い買い取り価格

宅配買い取りを利用しました。まとめて売れるのと古本屋などに持ち込む手間が省けて楽だしネットでの口コミもよかったので、段ボール箱に5箱送り期待して査定を待っていました。売ったものはマンガ200冊ほどとCDを50枚ほどです。査定の結果、2150円といわれ、驚くほど安くて唖然としました。ブックオフなど他店のほうが絶対に高く買い取ってくれたと思います。ここまで安いとは思いませんでした。もう二度と利用しません。

• ミサさん
  • 投稿日:2020.04.12

他の人が言う通りです。

二回ほど実際に申込みしました。

500円保証のついた申込みをりようしました。
Amazonや楽天で売られてる、
350円の本は1円査定されれば良い方です。

1000円前後の本も何冊もいれましたが、
20~30冊いれても買取額は100円以下です。

CDやコミック、文庫なども何百冊もいれても
一冊1円、2円ですよ。

無料とか言ってますけど
送料とか差し引かれてますし、
恨むなら運送業者の送料かもしれませんが。

• Joeyさん
  • 投稿日:2020.08.04

買取額はびっくりするくらい安いだけではなく、買い取り金額を振り込んでこない

今回で2度目の利用。
以前は、まぁまぁの金額で買ってくれた記憶があったのが失敗。

ネットで口コミの口コミを信用すればよかったと、後悔している。
3箱、パンパンに詰めて610円。
値段が付かない本もあったかもしれないが、ブックオフの方が遙かにマシだな。

返送して貰うのも金がかかるから金額には了承したのだけど、
2ヶ月経っても金を振り込んでこない。

最悪。

もったいない本舗