無印良品 衣料品に関するみんなの評判
- sakuraさん
- 投稿日:2023.05.05
無印さんの服はお気に入りです
初めて無印で春用のパジャマを購入したところ、その着心地の良さにびっくりしました♡
それ以来、冬のパジャマも欲しい…と何度か店舗に行ってますが、なぜかいつも欲しいサイズが売り切れですので、もう少し在庫あるといいですね。
人気の品はすぐ完売してしまう上、補充がなかなかありませんので星1つ減らしました。
時間作ってまた見に行こうと思います。
- にこさん
- 投稿日:2017.03.26
XSのサイズがあることが決め手
シンプルなデザインで流行に左右されず長く着続けることができるので、無印良品の服を愛用しています。他のブランドとも合わせやすい服が多く、毎日のコーディネートに悩む時間も省けます。他のファストファッションブランドの服は着ているうちに肌がチクチクすることがあるんですが、無印良品は肌触りが良いのでそういった悩みもありません。サイズも豊富でXSから選べるので、150センチと小柄な私も服のサイズに困ることがありません。ずっと選んで着たいブランドです。
- ななしさん
- 投稿日:2017.03.20
ファミリーで楽しめるファストファッション
年代を問わず、普段から着られる上質な服を提供されていると感じます。無地やオーソドックスな柄が多いので、着こなしに迷うことがあまりなく、合わせやすいです。うちには小さい子供がいるので、肌に優しい素材のものを選べるところも気に入っています。同じデザインの服でもサイズ展開が豊富なので、家族でペアルックを楽しむことができます。季節感のあるアイテムがいつも取りそろえられているので、季節の変わり目に家族みんなでよく訪れます。
- 投稿日:2021.12.25
欠品多すぎ
一度買って気に入って、追加で購入しようと店に行くと、欠品中。コロナの影響ばっかにしないで下さい。
- ミースケさん
- 投稿日:2021.07.10
在庫!
商品には不満はありません。
在庫管理、何とかなりませんか?
ネットで頼んでも、店頭に行っても、不足していることが多く、イラつきます。
子供の肌着とか。
- むーちゃんさん
- 投稿日:2017.03.24
シンプルで質よし!
流行にとらわれず、機能性に優れていてシンプルで長く愛用できるアイテムが多いと思います。肌が弱いので素肌に触れる素材に気をつけていますが、環境にもお肌にも優しいオーガニック素材の物が多く揃っているところも良いです。値段は他のファストファッションのお店より高めに感じますが、その分、素材や無印良品独自のこだわったデザインのアイテムが手に入れられます。1つのお店で子供から大人まで老若男女のアイテムが揃えられるところも気に入っています。
- 投稿日:2023.08.02
値下げ商品
川口駅前店で旧商品の為値下げと札がはってあり商品名を確認してレジへ。価格がな下がっておらず店員を呼ぶと、こちらは新商品です。と一言。札が貼ってあり商品名、番号間違いないのに今度は色違いなので値下げ無しです。とのこと。対応が酷すぎます。違うならわかるように表示すれば良いのに。そしてレジに人が並んでおり店員がどうします?買います?と言ってきた。混雑してて買うしか無くイライラしました。2度といかない。
- マーサさん
- 投稿日:2017.03.21
シンプルイズベスト!
無印良品のお洋服は日本人の体にあったサイズ展開で、Sでも大きい!ということがなく気持ち良く着られると思います。
色や形もベーシックで合わせやすいものばかりで、思わず色違いで大人買いしたくなるアイテムが多いのです。
ただ、アウターや靴、バックはもう少し上質でデザイン性の高い物を選びたくなり無印良品で購入したことはないのですが、新しい物がお店に出ると必ずチェックしているのでいつか挑戦してみたいなと思っています。
- ハナさん
- 投稿日:2021.05.16
このご時世にありえないネットストア
品揃えが最悪!!
サイズによって取り扱いがないとかありえない
一掃セール時期でもないのに商品も網羅されてない
コロナのご時世で土日に行けないのだから
せめてネットの買い物ぐらいは自由度上げてくれ
ショップをAmazonや楽天に展開してるのはいいのだが
肝心の在庫や網羅性がこれでは企業イメージも悪くなる
- poyoさん
- 投稿日:2019.10.23
タグがついてないのがいい!
洋服や下着など無印でよく買います。シンプルで合わせやすかったり、着心地がいいのはもちろんなのですが、洋服の首の後ろのところによくついているタグが無印のものには無くて、直接布に印刷されているのがとても気に入っています。Tシャツやタンクトップなど、肌に直接触れるものはとくに、首のところに当たるものがないので気持ちよく着られます。