無印良品に関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.29
変な店
混んでるから人気←x
わざと店員がレジにつかないだけ←o
いつ行ってもどこの店も100%感じ悪い。
なんでこんな店が人気あるの?と思ったけど
店自体の人気はない。
あんな怠惰な態度の店員達に売られて商品が可哀想。商品作ってる人達もかわいそう。もちろん客も可哀想。
- なしさん
- 投稿日:2020.03.21
毎回、、
商品は好きだけど、毎回店員の接客に嫌な思いをする。
こちらの話を聞いていなかったり、無表情で上から目線。きっと楽しい職場ではないんだろうなと思っています。
- 無さん
- 投稿日:2020.08.17
商品検索がひどい
カテゴリを指定しても、商品名で検索しても、全く関連性がない「家具」にたどりつく。よっぽど家具、今ならベッド、買わせたいんですね。タオル買うだけなのに、何回検索しても「家具」にしかヒットしない。
あと、年々、レンゲがうすっぺらくなっていて、がっかり。毎年買うから比較してて悲しくなる。今はもう、100円ショップのが安定感ありますね。
- 投稿日:2020.10.16
トラ焼き
食品の不良があり、電話は繋がらないことを口コミでも見ていたので問い合わせのメールをした。
が、そもそも問い合わせ窓口がわかりにくい。
翌日の夜になってやっと返信がきたが、現物も見ずに、こちらの保管状態が悪い、外装にも書いてあるのに読んでいないのか?といった内容。クレーマー扱いかな。
体調を崩しても自己責任なんでしょうね。
購入している店舗は対応が悪くないのに残念。
- にこさん
- 投稿日:2021.09.23
対応が悪い
店側の不注意にも関わらず、申し訳ございませんの一言もなく、上から目線で言葉をかけられた、、、、
嫌な態度!と思わず口に出してしまいました。
- ぷーたさん
- 投稿日:2022.12.18
定員立っているだけ
新しくできた店舗なのに、乱雑。
みんなが触ってそのまま。
定員配置が少なく、誰も「いらっしゃいませ」も
言わない。そういうやり方なのかな?
レジもセルフレジで、各自でして下さいとのこと。
定員は立っているだけ。
各コーナーに案内係くらい配置してくれても
良いのでは?
カード案内係はiPadとにらめっこ。
無印の商品は好きなのに残念ー
- ミースケさん
- 投稿日:2021.07.10
在庫!
商品には不満はありません。
在庫管理、何とかなりませんか?
ネットで頼んでも、店頭に行っても、不足していることが多く、イラつきます。
子供の肌着とか。
- むーちゃんさん
- 投稿日:2017.03.24
シンプルで質よし!
流行にとらわれず、機能性に優れていてシンプルで長く愛用できるアイテムが多いと思います。肌が弱いので素肌に触れる素材に気をつけていますが、環境にもお肌にも優しいオーガニック素材の物が多く揃っているところも良いです。値段は他のファストファッションのお店より高めに感じますが、その分、素材や無印良品独自のこだわったデザインのアイテムが手に入れられます。1つのお店で子供から大人まで老若男女のアイテムが揃えられるところも気に入っています。
- 投稿日:2023.08.02
値下げ商品
川口駅前店で旧商品の為値下げと札がはってあり商品名を確認してレジへ。価格がな下がっておらず店員を呼ぶと、こちらは新商品です。と一言。札が貼ってあり商品名、番号間違いないのに今度は色違いなので値下げ無しです。とのこと。対応が酷すぎます。違うならわかるように表示すれば良いのに。そしてレジに人が並んでおり店員がどうします?買います?と言ってきた。混雑してて買うしか無くイライラしました。2度といかない。
- マーサさん
- 投稿日:2017.03.21
シンプルイズベスト!
無印良品のお洋服は日本人の体にあったサイズ展開で、Sでも大きい!ということがなく気持ち良く着られると思います。
色や形もベーシックで合わせやすいものばかりで、思わず色違いで大人買いしたくなるアイテムが多いのです。
ただ、アウターや靴、バックはもう少し上質でデザイン性の高い物を選びたくなり無印良品で購入したことはないのですが、新しい物がお店に出ると必ずチェックしているのでいつか挑戦してみたいなと思っています。