ネットオフ 宅配買取の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

• 信頼度 1.00

いい加減な査定で買い叩かれるので注意

ゲームを宅配買取に申し込んだが、ゼルダブレワイのみ
査定結果がリサイクル買取という1円にされて驚いた。
ゼルダ含め送った数本は全て箱あって目立った汚れも傷もなく
ゲームそのものも問題なく遊べるものなのに、ゼルダ1点だけ
1円という査定。減額とかではなく、リサイクル買取で1円。

頭にきたので返品依頼をしたが、800円の返送料。
それでも1円で引き取られるよりマシだったので。

ゴミ箱代わりに利用するというわけでないなら
自動承認は外すべき。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 料金 -
  • スピード -

コールセンター対応最低評価

宅配買い取りについて電話で問い合わせ

不明点を一つ一つ確認したところ、「他にご不明点は有りますか?」も無く
「以上になります。失礼致します。」…電話を終わらせられそうに…

「先ず、他に…と、確認してから話しを終わらせるべきでは?」
と、伝えれば、「勉強させて頂きます。」

「いやいや…勉強云々では無いでしょ(-ω-;)」と話したていたら、「これ以上お話することはございません」と勝手に電話を切られました。

クレーマーでも何でも無いんですが(笑)
コールセンターって問い合わせ先だと思ってました。

コールセンター○さん 本当に勉強した方がいいです。
ネットオフさん コールセンター教育必要です。

今回仲間10軒で断捨離(ブランド含)検討してましたが、除外1位になりました。

とても気分が悪いです

雨雨男さんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 1.00

本をここで売ってはいけない

初の買取なら500円アップ!との広告に惹かれて、64冊本や漫画を売ったが、キャンペーンポイントとして付与されたのは50円。
額面が変動する旨は、キャンペーンページに書かれていない。
買取額も、「値段がつかないもの」が2円で、ついても3円。なぜ1円しか差がないのか?その他もよくて60円。総計465円。
査定も非常に遅い。10-19日かかる。

キャンペーンの件がある分、ブックオフより印象悪い。
手間を考えたら資源ゴミに出した方がマシだった。
ここの買取は二度と利用しない。良い点が何もない。
「キャンペーンで〜円アップ!」という煽りを信用してはいけない。昔の少年ジャンプの予告くらい当てにならない。

宅配買取

たんとさんがアップロードしたアバター画像

もう二度と利用しない

ガラスの仮面全巻揃って1冊3円、村上春樹ねじまき鳥クロニクル初版本5円(文庫ではない)、キャンペーンにつられてまんまとひっかかった気分。最悪!メルカリで売ればよかった。ただひたすら後悔。利用は強くおすすめしません。

• 対応 4.00
  • スピード 4.00
  • 信頼度 2.00

価格に期待するのはダメ

実家の本を断捨離したくて申し込みました。
依頼した本人の住所と集荷する場所の住所が一緒じゃないとダメということを知らず
いろいろ確認手続きでハガキが来たり、電話したりメールしたりでほぼ1か月半ほどかかりましたが、
対応は迅速で丁寧だと思いました。電話もすぐ通じるし。

ただー・・・査定額は本当にがっかりでした。ネットは高く売れると期待しすぎたかな。
漫画文庫合わせて250冊ほど売って約1,000円でした。
漫画は平均6円、文庫は8円くらいかな 古本も混ざっていてそれは1円でした。
全巻揃っているものや、最新刊も数冊あったんだけど特に査定には響かないんですね。
ネットで査定額をもっとよく見るんだった。普通に古本屋行った方が高くなったかも・・・

ただ、買い取れない本はふつう持ち帰りだったのを、ここだとそのまま処分してくれるので
断捨離にはもってこいかな。サービスは良かったですよ。

• 信頼度 1.00

クーポン自動挿入と書いてあったから信頼したのに

買取30%アップの所から遷移するとクーポンが自動挿入されるよって書いてたからといって、コードを覚えないで手続きするのは危険です。

クーポンは自動で挿入されません。しかもその旨をサポートセンターに伝えてもお客様の不手際なので対応しないそうです。

あと、自分で査定した時の値段そのままと謳い文句がありますが嘘です。2000円ほどで売れると書いてあったから送ったらその間に値が下がったぶんちゃんと下がって1000円以下になっていました。

今回は私の確認不足もあったので食い下がりませんでしたが、とても不服に思ったので口コミに投稿させていただきました。

みなさんもネットオフを利用する際は細心の注意を払って、出来るだけ利用しないことをオススメします。

• スピード 3.00
  • 信頼度 1.00

買取利用は良く考えてから

買取を申し込む時は、叩き売りでもいいぐらいの買取価格で買取られることを念頭に利用してください。
良い点
①買取をお願いした時にダンボール何箱でも、1箱あたりの買取額が100円以下になろうとも送料無料で引き取って貰える
②買取スピードは早いほう
③手続きは簡単
悪い点
①買取方法がBOOKOFFと同じだと思われるので本関係は発売年代がここ最近のものかそうじゃないかぐらいでしか判断してないと思う。ゲームやCDも最新かそうじゃないかの二極なので◯んだらけや駿◯屋みたいに商品1つ1つの価値などはわからないんだと思います。販売価格は調べるけど、買取価格は雑という感じです。
②査定結果メールがよく来ない。迷惑メール扱いになってるのかも…◯んだらけや駿◯屋はちゃんとくるんですけどね…
査定結果確認と振込確認もサイトから確認する始末…
③ネットオフに掲示してある買取価格で買取してくれないことも多々…たぶん在庫過多とか輸送中に商品のグレードが落ちたとか色々理由つけて減額してるんだろうけど…
送料無料にしてるのも関係してるのかも
結論
買取点数が多くて、事前の買取金額を1つ1つ調べることが出来ない、時間がない、ただ単に捨て値でいいから荷物を処分したいという人にはおすすめです。
モノの価値を1つ1つ見て適正価格で買取して欲しいという人は、リアル店舗のある◯んだらけや駿◯屋などのジャンルに特化したところに持ち込みか通販買取に申し込んだ方がいいです。
ただ、送料が元払いだったり、買取金額が満たないと送料が請求されるなどのリスクもあるので注意が必要です。
やっぱりある程度自分で事前に買取金額の平均額を調べてからどこに買取依頼するか決めたほうがいいですね。

期間限定買取価格アップに騙された

10年位前の年代の80冊近い書籍を送って、たったの200円弱だった。買取価格アップ期間限定キャンペーンのキャッチフレーズに騙された。後出しジャンケンみたいに、書籍送ってから、買取価格保障出来ないみたいなややこしいメールがきて、コールセンターに問い合わせたら、ネットオフに届いて査定した時の相場で
買取価格が決まると言われた。

同時期に他社で20年前の書籍含む欠品がある教材セット送って、2000円の買取価格だった。
他社はもっと良心的です。
ネットオフのネームバリューと期間限定買取価格アップ(注意事項の表記はなかった)に欺かれ、二度と利用しません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 -

業界1遅い

高価買取歌い文句にしいるが、150冊買取で約3000円。一冊なンボで売り手に詳細に可視化してくれ。高価買取を謳い文にしているが伝わらないのや!

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

買取額が最低

マイページのシステムが最低。買取の個数等を変更しても画面が変更にならないお粗末なシステム。査定に時間がかかり過ぎで時間がかかるので買取額を期待していたが、他の買取業者と比較しても最低最悪金額。面倒なので納得いかないが承認した。入金後に退会します。二度と利用しない。

• 対応
  • スピード