NifMoの口コミ・評判

プロバイダーの老舗ニフティが手掛ける、ドコモ系格安SIMサービス。NifMoで注目すべきは、機器セット割や随時開催されるキャッシュバックキャンペーンの適用で、人気モデル機種がお得セット購入ができること。格安SIM乗り換えと同時に機種変更を予定している人は、要チェックのMVNOです。

通信速度は速く、快適にデータ通信ができますが、1日あたりの高速通信量に制限があることに注意が必要です。

Wi-Fiスポットが無料で使え、「@nifty.com」のメールアドレスがもらえるなど、サービスが充実しており、NifMoが提携する買い物サイトでのショッピングで割引サービスが受けられるのも嬉しいポイントです。

初月の基本料金が無料なので、思い立ったときにすぐに乗り換えできます。

• けちゃさん
  • 投稿日:2018.12.02

謎の@nifty基本料

ニフモを以前使用しており、特に速度や料金に不満はありませんでしたが、
データ使い放題に移行したかったので会社を変えました。

解約は7月に電話で申し込みしたのですが、なぜか先月も250円の@nifty基本料金というものが引かれていることに本日気づき、調べました。
この基本料金は8月9月10月の請求明細に含まれており、8月はMNP代とニフモの月額使用料、そしてこの基本料金が引かれていました。
7月までこの基本料金はかかっていないのですが、何故か3ヶ月前から毎月250円引かれています。

特に解約する時に電話での案内もなかったので謎です。

すぐに電話しましたが、混み合っていますと繋がらず7分程度待ってフリーダイヤルでもなかったので電話を切りました。

インターネット上で基本料金の解約が出来たので行いましたが、本当に残念です。

• Luisaさん
  • 投稿日:2018.04.02
  • 通信速度

うまく使えば月額料金タダになることも

NifMoはバリュープログラムがあるのが良い!ここ経由で通販で買い物すると、だいたい1割くらいの金額をニフティが還元してくれます。

還元された金額は月額料金に充当。私はネット通販でパソコン用品を買いましたが、還元率が高いお店だったので、その買い物一回だけでスマホ月額料金が0円になりました。

還元率は店によって違ってて、還元率高めの店が少ないのがちょい不満ですが、うまく見つけられたら相当お得です。買い物以外でもアンケートとかでも還元があるので、ちょっとした時間にスマホ代の節約ができます。

• ありんこさん
  • 投稿日:2017.05.10
  • 通信速度

気になっていた通信速度も大丈夫でした

スマホの料金が高いので格安SIMで節約しようと思い、Nifmoを選びました。
「音声通話対応タイプ 5GB」と「Nifmoでんわ」に加入しても、合計で3600円だったので以前より5000円程安くなり節約できました。
気になっていた通信速度は、思っていた以上に普通で格安SIMしては速い方に感じました。
時間帯によって多少速度が落ちますが、全体的にみるとストレスなく使えました。
デメリットと言えば、私は一人で複数回線を使う事が多いのですが、Nifmoは複数回線の契約しても割引などはなかったです。

• 神戸さん
  • 投稿日:2018.04.06

2台持ちに使っています

ソフトバンクの携帯とNifMoのスマホ、2台持ちしています。

通話はソフトバンクの携帯メインですが、ソフトバンクの電波が入らないところはドコモ回線のNifMoがカバーする、といった使い方をしています。通話をよく使うので、広いエリアで快適に通話ができる今のスタイルに満足しています。

NifMoの通話料金はソフトバンクより高いですが、サブで使用する分にはそんなにかさまないので、電話もネットも使って2台で毎月5500~6500円くらいに収まっています。NifMoの音声通話、きちんとつながるし、品質・価格どちらにも満足しています。

• せるるさん
  • 投稿日:2018.04.10
  • 通信速度

満足できる格安SIMです

もともと家のネットをニフティで契約していて、「スマホもNifMoにすれば割引」という案内をもらったことがきっかけで、NifMoに乗り換えてみました。

実際に使ってみて、通信も安定しているし、今のところ問題なく使えています。機種変を申し込んだときにもスピーディに送ってくれましたし、会員割引があって嬉しかったです。

あえて言うなら、実店舗がないのが不満です。壊れたときのサポートが少し不安ですが、めったにあることではないし、そこまで重要視しなくてもいいと思います。

• おいらんさん
  • 投稿日:2018.04.08

キャッシュバックが大きい!

NifMoはとにかくキャッシュバックの金額がすごいです。私が申し込んだときには、音声通話付きSIMとスマホセット申し込みで、マックス20100円のキャッシュバック がありました。
さらに嬉しかったのは、手続きがめんどくさくないところ。似たようなキャッシュバックキャンペーンも利用したことがありますが、「いついつこんな手続きをしてください」と指示されて、正直めんどくさかったです。
NifMoは、口座を指定しておけば、時期(SIM到着してから9ヶ月目とか)が来れば勝手に振り込まれるので、何にもしなくていいから楽ちん!
大きな金額が口座に入ってくると、ボーナスみたいで、ちょっと得した気分になれます。キャンペーンなんで時期によるとは思いますが、チェックした方がいいですよ!

• 月桂樹さん
  • 投稿日:2018.04.15

狙い目格安SIM

2017年くらい まで通信速度が遅かったけど、最近は速い!平日のランチタイムもさくさく…とまではいかなくても、ストレスなく使えるくらい十分な速度が出てます。
NifMoは格安SIMの中でもマイナーで、キャッシュバックキャンペーンくらいしか目立ったアピールはしてないし、WEBや本でもあんまり取り上げられてません。
だからこそ「知る人ぞ知る」的な立場で、ユーザーが絞られて、高速通信が可能になってるんだと思います。
他には、ここは毎月1~2回ネットワーク帯域の増強をしていて、それも速さの理由でしょうね。ドコモ回線の格安SIMの中では、NifMoはすごく通信がしやすくておすすめです。
あとは他社格安SIMでよくある「高速・低速のモード切り替え」が使えるようになれば文句なしかな!

• ユーキャン☆さん

節約成功!

ソフトバンクからNifMoの格安SIMに変更しました。毎月8千円ほどかかっていましたが、現在は月2000円です。電話の利用がほとんど無いので(コミュニケーションはLINEかメール)利用料金はほぼ2000円で収まっています。

家内もNifMOに変更したので、月1万2千円、年間14万4千円の節約です!

SIMフリーのスマホを購入する必要がありますが、私はそれほどのスペックは必要ないため、2万円程度の機種にしました。iPhoneにすると機種台が高くするなので、節約効果は下がりますが、安い機種なら絶大です。

• つばめさん
  • 投稿日:2018.04.05

速度に大満足

他社格安SIMから乗り換えて、速度の違いにびっくり!こんなに速くなるとは思っていませんでした。
お昼12時台は速度が落ちますが、そこは格安SIMならどこも同じなので目をつぶるとして、その他の時間帯は高速です。
試しに速度を測ってみたら、昼12時ごろで1Mbps前後、夕方17時ごろで約15Mbps。朝や夜には20Mbps超えることもあって快適です!
NifMoはあまり目立った格安SIMではないけど、実績あるプロバイダーならではの底力を持っているな、と感じています。