日本通運に関するみんなの評判
- おスヌさん
途中で1つ荷物を特別に降ろしてくれた!
引越しの際に、夫が「以前対応が良かったので
業者は日本通運がいい。」というので日本通運
さんを選びました。引越し元から引越し先の通り道
に実家があり、実家に置いていきたい椅子があった
のですが、日本通運さんに相談してみると快く
「いいですよ!」と言ってくれました。本来だったら
手数料がかかるかもしれないところを無料でやって
いただいてとても感謝しています。引越しも若手の
方ばかりでしたが、テキパキと無駄なく動いて
くれて、夫の言う通り日本通運さんで引越しして
良かったなと思いました。
- 投稿日:2022.01.19
コールセンターやば
京都支店のコールセンターの対応が酷すぎて久しぶりにイライラしました。電話対応初めてかよって感じだったし、引越ししたい日が予約でいっぱいって言われたからいつなら空いてるんか聞いてるのに1.2分えっと、えっとその日はいっぱいでして、、を繰り返してて、挙げ句の果てに一度保留させていただいてよろしいでしょうか?と言われ、そこからまた2分くらい待って保留終わったらまたおんなじこと繰り返されて流石に腹立ってじゃあもういいです。って言って切ったけどこんな酷いんは初めてです。
口コミ見てたら支店や場所によっては対応よかったっていうコメントもあるから一概には言えないけど、私はもう一生使うことはないと思います。
- 長崎県さん
ダメ
見積もりテキトー、折り返し連絡もしない、家で使うキャスター付きの衣装ケースを外で引きずってキャスター泥だらけ、時間通りに来ない、謝罪しない、忙しさだけ一生懸命アピール、資材すらまともに来ない、本当金の無駄。
- わんさん
- 投稿日:2018.12.19
不快
単身パックでの引っ越しを依頼したのはだいぶ前だが今でも思い出すと不快な思いになる。
複数の従業員の中に、まだ仕事に慣れていないのかもしれないし、要領よく動くことが苦手かもしれないが、素早く荷物を処理できない人がいた。
それでも一生懸命やってくれていたし、特に物を壊されたりしたわけではないので私としてはむしろ見ていて気持ちがいいくらいであった。
が、従業員の中で1番偉い立場にいるであろう中年の男性が、あまり仕事のできない従業員を、少し動く度に責める責める。それに萎縮して当然のように動けなくなった従業員をさらに責める責める。
とても見ていて不快だった。
なんでこんな会社に客として依頼し、金を払ってしまったのか。
教育体制を整えてもらいたい。
- 投稿日:2022.02.26
荷物受け取り
・作業員からの連絡が個人の携帯からくる
・ネットで調べたが住所が分からないと言い出す
スマホの既存アプリで余裕で出てくる
(ちょっとの工夫もできないんですかね)
指定日が今日(土曜日)だったため今日中にお願いしたいとこちらが提案、落ち合う場所も決めて1時間かからず向かえると向こうも言い一旦終了
再度連絡が来て配達できないから月曜日でいいかとか言い出す
(おいおい先の約束何なんだよ?)
(平日なんか家にいねぇんだよ。こっちは。)
日曜日午前にくるとか言ってたが他の口コミを見るとまず時間は信用できない
今度は呼び鈴鳴らさず不在票とかやりかねない
受け取り側だと会社変更できないから怒りしかない
- 晴れ晴れさん
- 投稿日:2018.06.22
感じが悪い
3名の方が来てくれました。
新築一戸建てに引っ越しをしました。
ある引っ越し業者の方がいちいち家具を運ぶ際「これも上の階ですか?」「これもですか?」と嫌そうな口調でした。
引っ越し業者はそれが仕事でないのではないでしょうか。聞いてないみたいな口調だったのですが、初めの打ち合わせで運び出す家具と場所を確認しただけなのに、いかにもこちら側が言ってないような言い方。
あとの2名の方は一生懸命行ってくれたのですが感じが悪かったです。しっかりした金額払うのに運ぶ場所に文句を言われたく無かったです。今後は利用しません。
- モカさん
- 投稿日:2017.09.23
絶対にやめた方がいい
静岡~神奈川へ単身引っ越しでした。
見積り段階では愛想の良かった担当者も当日様々なミスがあり連絡するも折り返しなく、何度掛けたことか。結局1回も連絡なく事務員を通してやり取りした。
さらには当日の業者の態度。
挨拶もなく、いちいち「重いな!」など愚痴を言ってばかり。
引っ越し先では二階に運ぶ食器棚とタンスを階段が狭いと一階に放置して帰り、さらに別料金で廃棄を依頼した荷物がなぜか押し入れに運び込まれていた(引っ越し先では家族が対応した)因みに合流した家族と3人で二階に運ぶことができるレベル。
さらに日通が現地依頼した電気屋がトイレで大をして帰った。
もちろんクレームを入れるが上記のように担当者は雲隠れ。泣き寝入り。最悪の業者だった。
- 4464さん
- 投稿日:2017.11.02
大切な家具を汚され、跡が残りました。
タイトルの通り、大切な家具を運搬中にひどい汚れを付けられました。日通の社員さんに確認頂いたところ、引っ越し当日が雨の日だっため、何かの塗料が移ったのこと。
提携先の家具修繕会社から汚れ取りサービスを受けましたが、完全には汚れは取れず。とても気に入っていた家具でしたのですごく残念です。
電話対応して頂いた女性オペレーターも頼りなく、謝罪もなく今後の対応について聞いても「私で分かりかねます」の一点張り。
作業スタッフさん自体は感じは良かったのですが、大切な家具を汚すという失態は引越し業者にあってはならないミスではないでしょうか。
日通さんは二度と使いません。
- るるるさん
- 投稿日:2020.06.03
本当に最低な企業。
引越し時の作業の雑さで、家具類が破損・汚損。それだけでも有りえないのに、保険担当者が保険金を支払うと言った日に振り込まれず。一カ月たっても支払なし。理由や途中経過連絡一切連絡なし。こちらから連絡してやっと話すもまだ書類の処理中ですとのこと。本社に顛末を記載したクレームのメールをするもそれにも無反応。事実です。ここで引っ越しすると、家財は壊されまともに保険の段取りもされませんよ。本当にやめたほうがいいです。
- 対応最悪さん
- 投稿日:2021.01.26
二度とつかいません
神奈川県内で、引っ越しすることになり、数社から見積依頼を、しました。見積依頼をしても、担当者から連絡が、遅く2回目の催促をしたところ、1週間後に見積の内見をしてもらいました。ちなみに、他2社にも同様の見積依頼をして、両社とも迅速に対応してくれました。そんな状況下、金額は、なんと他社比の2倍!話になりません。電話応対も悪く最悪でした。以前2回程、日通にお世話になりましたが、その頃から、印象が悪かったです。日通さん、マネージメントやばく、ひどく、時代遅れになっていますよ。