日本通運に関するみんなの評判
- メルルーサさん
- 投稿日:2023.02.08
たまにハズレもある
いつも日通です。値段は高いが、安心して任せられる。繁忙期でも頼りないバイトに当たったことがない。ただ、ハズレもある。前回は、荷下ろしのとき、床に段ボール箱をズシーンと音を轟かせて下ろす場面が何度も。積み込みが関心するくらい手際良く丁寧だっただけに、雑さが目立った。見積もりの人の無愛想率は高いかも、こちらが金銭的ストレスを相当感じていることを全く気にせず、淡々と「到底無理です」と言ってしまう。他の営業は「申し訳ないけど無理です」くらい言ってる。
- ママさん
訪問見積もりしたが、、、
こちら宮城県です。
玄関入った瞬間タバコ臭いのなんの。部屋中臭くて気持ち悪くなりました。この時点で安くてもやらないと決めました。
小さい子供がいると伝えてあったのに、非常に不愉快。本社に苦情言いたいくらい。
何社かとりましたが、1番高かった。安い業者との差額は5万でした。
見積もりは口頭で金額だけ言って帰りました。
二度とお世話になる事はありません。
- えいちさん
- 投稿日:2020.10.03
酷かった
引越しの予約対応と荷物を出すまではとても良かったのですが
荷卸の時がほんとに酷かった。
引越し先が住居人以外立ち入り禁止だった為予約の時から
敷居を跨がないでとひたすら促していたし荷卸の時も何度も言ったのに玄関より先に入ろうとしてきて、管理人に注意を受けるので入ってこないでください!って怒ってしまいました。玄関先に荷物だけ置いてもらったけどそれも雑な置き方でこの上に荷物を置かないでください!って書いてあるダンボールの上に何個もダンボールが重ねてあったり、
去り際も淡白すぎて失礼すぎた対応でした。
もう二度と使わないと思います。
- じろうさん
- 投稿日:2018.05.05
もう利用しないと思います。
見積もりの時にこれくらいの量ならこの大きさでいけると言われてそれにしたら当日ほぼ乗らない状態で、来てくださった作業員の方は何故かタメ口。
仕方ないので乗らなかった分は宅急便で送ったりしました。
引っ越しが終わりダンボールの引き取りの話になった時に「引っ越しシーズンなのでこちらからまたご連絡致します」といわれ確かにシーズンなので仕方ないと思い待っていましたが連絡等なく、ダンボールの引き取りも見積もりに入ってるのに無責任過ぎると思いました。もちろん料金には入ってます。
ですが、長引くのも嫌なので二度と利用しないことを決め自分で処分しました。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.09.12
家具を3つも壊された
今までA社やS社を利用してましたが、今回は訳あってこちらを利用しました。
結果は最悪です。
まず、当日になり荷物が載りきらないからと料金の上乗せを要求されました。事前に訪問しての見積もりをしてもらったのですが、結局当初の1.3倍ほどの値段になりました。
その際の対応も非常に悪く断ろうと思うほどでしたが、そこから別の業者を見積もる時間もなく、しぶしぶ了承しました。
それでも、作業が丁寧なら納得がいくのですが、机、本棚、雑貨と3つのものを運搬中に壊されました。すぐに弁償しますとの連絡が入りましたが、大事にしていた物なので、その前にまずは謝罪しろという思いでした。
今までで依頼した業者で最低な業者でした。
二度と利用したくないです。
- tyママさん
- 投稿日:2022.06.23
マンゴー
マンゴーを配達するので何時ごろご在宅ですか?と電話があり、(土)で出かける用事があり5じには戻れると伝え……その時間にはその地域は無理だと言われ平日も仕事で5時過ぎに帰宅と言うと また無理だと。
じゃあ日曜日そちらへ取りに行くって、話しになり当日30分かけ向かうと……
当然荷物用意しておいてくれるとばかり思っていたら不在伝票は? 伝票番号は?の一点張りで。こっちは伝票なんて見てもないし
そういう事もいってくれなかった……
こっちは30分かけて来たのにって言っても何も調べてくれなかった‼️
人が困ってるのにもう少し親身になってくれてもいいのにひどくないですか⁉️
日通は絶対 利用しません‼️
- fさん
- 投稿日:2022.11.11
ネットから見積りをしたつもりだったのですが…
3件ほど見積りをして比べようとし、その内の1件を
日本通運を入れましたが
自分のタイミングで2回ほど電話に出れず
掛け直した際17:00以降とお昼の間はアナウンスで通じず、
14時ぐらいにもう一度掛け直して繋がりましたが
今、市内から市内への引っ越しは他店さんと比べると
費用の値段を上げている(人件費などを考えてのこと)ので大丈夫ですか?と逆に聞き返されてしまい、(ファミリー3人で平均より+4.5万高いそうです)
圧が凄かったので、見積り自体からお断りさせて頂きました。
最初から営業する気がないのかな…?
他の口コミでも評価が…
なので残りの2社さんでお引越しを決めようと思います^ ^
参考になればと思い口コミしました!
- まみーさん
- 投稿日:2022.06.18
態度が悪い
見積依頼をしたところ隅田川事業所の担当者が訪問に。
当日は質問もほとんどなく必要になりそうな情報もたいして伝えることもなく見積りに。また質問に対しては首を傾げイライラしたようなまくし立てるような早口で回答。これで接客業をやっているとはとても思えません。
結果的に価格で他決したのですが、キャンセル連絡しての際もあーはいはい、そうですかとやる気のない回答。
仕事を任せられる様な担当者ではなく、社員管理等に懸念を持たざるを得ませんでした。
- 57poo567さん
- 投稿日:2017.09.11
丁寧で良かった引越し業者
引越し業者を探すとき、ネットでいろいろを調べました。最後私は「日本通運」を選んで、見積り依頼の電話もしました。見積りの当日、丁寧な営業マンが来て、荷物の量を見て、「どうやって荷物の量を減らす」というアドバイスなどもしてくれました。元々荷物の量はすくないので「単身プラン」を提案してもらって、私もその場で契約をしました。引越しの前日、最後の時間確認などの電話をもらったし、荷物を搬出と搬入の当日には、事前に電話ももらって、自分の時間を把握しやすいです。作業員たちも優しく丁寧で、すごくよかったですよ。また利用したいと思っています。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.03.19
素晴らしい!
料金に関しては今回引っ越しが初めてということで安い高いの判断がつけにくいのですが、他社の見積もりと比較すると安いと感じました。私は単身なので単身パックLでお願いしたのですが十分だったと思います
スタッフの対応に関しましては素晴らしいの一言につきます。非常に迅速でその上丁寧でした。事前に荷物の量を伝えていたのですが、空きスペースがまだあるということで機転を利かせていただいてさらに積んでいただきました。
単身パックLがいっぱいになるほどの荷物でしたが30分くらいで終わりました。
お世話になりました。
感謝します。