日本通運に関するみんなの評判
- まるまるさん
- 投稿日:2018.01.16
対応が悪く予約できていませんでした
繁忙期に引越し予定のためかなり前に電話して見積もりをお願いしていました。その時点では予約可能とのことでした。メールで見積もりを送付するとのことでしたが1週間以上連絡が来ず、電話をかけ直してみると対応ができていなかった、予約できていなかったとのこと。引越し予定の期間はもう予約で埋まっており、引越し予約は断りました。無駄な時間を過ごしました、今後はきちんと素早く対応してほしいです。
- 電話対応さん
- 投稿日:2018.03.11
電話対応サービスが悪いです…
見積りを電話で出来るかフリーダイヤルにかけたところ、電話対応出来るので、担当者から折り返し連絡しますとの事でした。担当者からだと詳しい話が聞けて、引っ越しについて教えてくれると言う話でした。けれども、担当者から連絡あった際は、電話での見積りは行ってませんとのこと、だいたいで良いので教えて下さいと伝えた所、荷物の量等も聞かずコンテナ一個分で20万ですと言われました。
電話対応やサービスが悪いと感じたので見積りも頼みませんでした。
- むらまおさん
- 投稿日:2019.04.10
値段とサービスは比例する
単身パックを利用。値段が安いので、安く引越しをしたい人にとってはよいと思う。
しかし安いだけあってか、スタッフの対応はかなり悪い。
営業所から別のお客さんと間違えた電話が何度もかかってきて、予約の際と異なる日を伝えられ混乱を招いた。
結局、営業所のスタッフが別の客の引越し日と自分の引越し日を勘違いしていたことが発覚したが、特に謝罪もなく非常に不快な気持ちになった。
一度や二度の間違いなら気にならないが、正直そのことで何度も電話をかけられるのは非常に迷惑だった。
- 投稿日:2023.03.25
慇懃無礼
見積依頼をしたところ、時間指定は出来ないが当日訪問前に時間調整の電話をする、とのことでした。他の業者さんの訪問時間と重なり、時間調整をお願いしたのですが、重なっても良いと強引に押し切られ、結局先約の業者さんに時間を変えて頂きました。
日通さんの見積担当者は慇懃無礼な印象で見積額も値引は全くなしで、見積をして頂いたの他の2社と比べて倍以上の価格でした。
やる気がないのであれば先約に割込む必要もなく、お互いに時間の無駄でした。過去に日通さんにお世話になり、満足していただけに大変残念でした。担当者次第とは思いますが、引越す場合には、他社さんと比較の上、引越業者さんを決める必要があると実感しました。
- Shigeyoriさん
- 投稿日:2019.06.11
受付女性がとりついでくれない門前払い!
勤め先の運送予定があり、見積もりをお願いしたかったのですが、電話に出た女性が担当は出張の為長期不在ですと言うので、他のかたをお願いしたら、他も全員出張です、明日か明後日だったら誰か戻りますとのこと。では担当のお名前だけでもと聞いたら、今いないので!の一点張りで、全く取り付く島もありませんでした。仕事したくない感満載の嫌なトーンで話され、気分が悪くなりました。大手だからといって、感じ悪すぎ!今度またあの女性が出たら、とりあえず他の人をお願いするつもりです!
- 匿名さん
- 投稿日:2018.07.28
最悪。
関西です。少し前までは良好だったのに…3度目の利用で裏切られました。現場の作業員さんはよかったけど。サービスの内容が二転三転したり、カスタマーセンターと現場の連絡がまるでだめだったり、トラブル対応もさっぱり。資材回収すらまともにやってくれない。事前に予約してたにも関わらず、あんまり遅いから当日こちらが確認するまで何の連絡もなく、やる気のない委託業者が勝手に不在判断してさっさと退散。以前ならちゃんと当日朝には連絡くれたはず。組織が改変したのか、事業所が違うからなのかわからないけど、もう頼みません。センターの対応もマニュアル的でやる気なし。正直気分が悪いです。
- なみさん
補償とかはなかったです。
3年ちょっと前に単身パックを利用しました。
パソコンのマザーボード部分が何かに大きくぶつけたように破損、元から劣化もありましたがテレビの専用コードも破損、テレビコードはともかくパソコンは運搬されてるときに起った破損だと思います。
結果としてテレビとパソコンを買い換えることになりました、両方とも破損に気づいた時点で対応してくれた支店に申し出ましたが、めんどくっさそ~に、投げやりな対応で「約款で補償にならない」の一点張りで取り付く島もなく、仕方ないので全て実費で買い換えました。
契約なら仕方ないんですけど、トラブルに対する対応が最悪だったのでもう利用することはないです。
- 引越しさん
- 投稿日:2020.02.26
作業員の態度が最悪
引越し業者全般に言えることかもしれませんが、当日の作業員の態度がとてつもなく悪かったです。
大きなため息を何度もあからさまについたり、荷物に関する文句をずっと言ってたり、話し方もとても偉そうな人を馬鹿にしたような話し方でした。
こういう業界は歳を重ねるごとに腐っていくんですかね……。
もう1人の下っ端らしき青年は、ごくごく普通の良い対応でした。
見積もりや電話担当をしてくださった方も、丁寧な対応でした。
- spiderさん
仕事が荒い
対応は早いですが、仕事自体は荒っぽい印象を受けました。一人暮らしの粗雑な引越しにはいいですが、家族連れなど壊されると困るものがある場合は避けたほうがいいでしょう。
- mmさん
- 投稿日:2019.03.30
ガッカリしました
日通の海外引っ越しは3回目ですが、今回は日本側の対応、サービスが最悪でした。予定より1ヶ月到着が遅れる理由が、国内のトラックの手配が出来ないから。悪びれた様子もなく、1年で1番混んでいる時季ですからねと、謝罪の一つもなし。搬入時もある家具の部品が足りないと、組み立てせずに、あとは営業に連絡して下さいと早々に撤収。数日後、引き出しの中に部品を発見。引き出しの中にないですか?って、私言いましたよね!何から何まで最悪でした。会社は高いお金を払ってくれているはず。殿様商売です。