日本通運に関するみんなの評判
- ひさん
- 投稿日:2018.02.11
日通都合の回答ばかりでウンザリ
顧客の要望より、日通の都合ばかり。
要望を伝えれば、回答はいつも「忙しい時期」だとか、「混み合ってる時期」だとか…それを上手くやるのが業者じゃないのか。
勤務先からの指定業者だから、使わざるを得ないが、ウンザリだよ。
- 九さんさん
- 投稿日:2023.01.10
見積問合せでNG
日程の決まった引越問合せをネットから見積依頼。すぐにオペレーターから連絡あったまでは良いが、工程の案内や、下見の日程も出来ない事ばかり主張しており顧客の要望を聞く対応ではない。契約してから車両確保、引越日程変更の可能性をしつこく言うので、見積は取ったものの、日程確保に尽力頂けた他社にお願いしました、値段は15%位勉強しまっせして頂きました。
別のオペレーターからも重ねて連絡が来たので、外注の業者に委託しているのかな?いずれにしてもオペレーター、エリア社員の対応が上から目線でもし価格が安くてもリスクしかないため他の業者に聞いてみたくなる応対です。
- なんかな?さん
- 投稿日:2020.03.13
えっ・・・
今日、息子の荷物を運んでもらいました。
最初の内容、説明と違ってて追加料金が発生!
確認の為センターに電話したが最初の担当した人が都合で暫くお休みとか。上司と相談して連絡するとの事。暫くしてかかってきた電話、少し偉い人みたいですが対応、最悪でした。
最後は「言った、聞いてないになるので」「返金はできません」そんな事じゃない。
すいませんでした。の一言は?
電話切るときもそちらから?
残念。たぶん二度と頼まない。
- mさん
- 投稿日:2018.11.02
ひどい
転勤のため引越しとなりました。
会社で引越し業者が指定されており、初めて日通を利用しました。
まず、引越し日の作業時間がいつまでも決まらず不安でした。
担当者が途中で変わったことも、引越し日にまもなく着く等の事前連絡もなし。
引越し作業も、ろくに部屋の保護もせず雑な印象でした。
引越し後、段ボール回収の依頼をしたところ指定時間より早く来られたのもイライラしました(事前連絡等もなし)。
他社のように利用後の評価アンケート等もなく、今後も改善する気はないのかなと思いました。
プライベートだったら今後絶対に利用しません。
- なむこさん
- 投稿日:2022.03.22
絶対に折り返さない。
不在着信が入っていたので掛け直したら、担当者が席を外しているので後でかけ直しますと言われ待っていたのですが何時間経っても掛かってこず。
それから3日間ほど何度か問い合わせの電話をしたが、担当者が〜と言い訳するか、調べてこの時間までに折り返しますと言って電話を切って掛け直してこないという状態が続きました。
最後にかけた際には、女性の方が出たのでワケを説明すると、保留にしてすぐに調べます!と対応していただけました。
今忙しいんでいつになるか分かんないですねと半笑い、タメ口、時間を守らない等、当たり前の対応が出来ない方が多かったです。
もう絶対に利用したくない企業です。
- 引っ越しブルーさん
都会ほど悪いかも
転勤で会社契約なので仕方ないと諦めてますが、都会にいくほど対応が悪くなる気がします。
会社の都合上3月下旬から4月上旬の一番忙しい時にあたるので、都会は地方より引っ越しの受注の数が多くて、ベテランの社員さんや作業員さんが足りなくなるのではと思っています。
都会ほどその時々に臨時で雇われた感じの人が来ます。それに、トラブルが何もなかったことがありません。対応の悪さ、連絡の不備、荷物の破損…。何かしらあるんです。
ただ、地方ではとても対応が良いことの方が多いです。
対応可能な範囲を越えてまで受注しないでほしいです。
- 投稿日:2022.07.18
日程調整悪い
見積もりから引越し希望日までの期間が3週間と短かったのかもしれないが、1週間後しか空いていないと言われ、見積もり立会いの際に困っていると、早くしろという態度であった。結局、日程はその通りにし、洗濯機の取り付けもお願いしたが、業者が違うらしく、連携が取れていなかった。引越し当日になって、夜に伺いますと言われ、仕事の都合があることを伝えたが、後日の予約はできないと突き放された。こちらもお金を払ってお願いしているのだが、全く取り合われず、これまでの引越しで1番頭に来ている。
- Antさん
本当に最悪
引越しをお願いしたのですが、運搬作業は丁寧とは言えず早いとも言えず微妙な感じでした。
荷物を新居に運び終わって、テレビの配線を自分でしてテレビをつけてみたところ液晶画面右上がひび割れてそこだけ映らなくなっていました。すぐに電話しましたが、これが最悪。
・謝罪がない
・折り返し連絡するといってもいつまでも連絡がこない。
・業者に頼んで修理を依頼するとのことだが、断りも無しに勝手に自分の電話番号を教え、業者と直接やり取 りさせてる
という風な自分たちには非がなく、仕方ないから対応してるといった感じでした。
引越し自体頼んだのが間違いでした。もう二度と頼みません。
みなさん気をつけてください。
- まえまえさん
いやはや高すぎます
離島に住んでいます。
競合業者はフェリー関連会社の1軒だけです。
島内のひっこし、距離にして1kmほどをお願いしました。
3月末の3連休の最後の日の午前中にお願いしました。
なるべく費用を抑えようと思い、大型家具のみお願いしその他たくさんのダンボールは自分たちで運びました。
せいぜい4~5万くらいかなって思っていたら、いやはやびっくり8万もとられました。
3月の引越しシーズンの3連休の最終日、アパート3階から戸建てのひっこし、離島とはいえ、足元見すぎでしょっと思いました。
日通は高い!つくづく思いました。
- もっちさん
- 投稿日:2019.10.24
積めないと思ってた量
単身パックLを利用しました!愛想の良い年配の男性が2名来て下さり、積めないと思うのですがという量の段ボールを見ていただいたところ、頑張ってみますとのこと!ポイントは、水平にしか置かないで欲しい段ボールと、どう積んでもいい段ボールを分けておくことです!デッドスペースほとんど無しで、全部積み込んでくださいました!残ったのは、ほかの手段で送るつもりだったので、プラスかかる料金無しでいけました!