日本通運の口コミ・評判 19ページ目

日本通運に関するみんなの評判

• 転勤でさん

ありえない

会社の規定で引越しは日通しかダメでした。
見積もりに来た営業さんの対応はかなりアバウトでした。さらっと家を見て後日段ボールやエアパッキンなど送ってきましたが、全く足りませんでした。
家族の引越しで荷物や食器もあるので、ちゃんと確認してほしかったです。
荷だし日には照明を壊され、荷ほどきの日には子供の自転車1台、衣類の箱1つ、雑貨の箱1つが紛失してました。
その後の対応も担当者がバラバラ、電話もワン切りで、客に折り返しさせたり、担当不在ですぐに対応しない。など最低でした。
二度と関わりたくないです。
転勤がある度に日通しかダメなのかと思うと本当に嫌です。

• kさん

営業マンやる気なし

見積もりの時間の一時間以上前に「近所の見積もりが早く終わったので、お時間を早めて良いですか?」との連絡が入り、何分後になりますか?と問うと、30分後だとの事で承諾。が、来たのは5分後。 見積もりそのものも早く終わらせたいのか、あまりこちらへ聞き取りもせず説明し、「見積もりだして良いですか?」だけ。 おまけに狭い道が通る住宅地の中を思いっきり急加速して、とばして帰って行きました。
ビジネスマナーを知らないとしか思えない若い営業マンで、印象が極めて悪く他者に決めました。

• おこってますさん

2度と頼みません!

アメリカからの帰国に合わせて段ボールを依頼。帰国後2日以内には荷物が到着するとの話で依頼したのに、2日後に日本の日通から電話。税関のコピー等を日通に送って確認後に日程を決めるとの事。話しても無駄だと分かっていても話が違うので困っていると言っても謝罪の一言も無し。こちらは日通という会社を信じて荷物の依頼をしたのに裏切られた気持ちでいっぱいです。会社内の国事情など客には関係ない!違う方法で荷物を運べばよかったと心底思いました。2度と日通に依頼することはないでしょう。

• nekoさん
  • 投稿日:2018.01.17
  • サービス

問題外!ありえない!

ウェブサイトから訪問見積もりをお願いしたが折り返し確認の連絡はなくもちろん当日も音沙汰なし!
しかたなくもう1度、直接電話で見積もりをしてもらったら電子ピアノに関しては担当者から折り返し連絡させてもらいますとの事だったが、それっきり音沙汰なし…2回も無視されました。
内容見て仕事選んでるの?やる気ないの?
そんな会社信用できるわけない!
もちろん絶対に頼まない!!

• 匿名さん
  • 投稿日:2017.10.09

酷すぎる!

とある資格試験の受験票が日通から届く予定でした。
配送予定日になっても届かず、その旨を日通に電話で伝えると何故かこちらが紛失した扱いになり(実際は未着)、新たに発行した受験票を簡易書留で発送するので2日後に届けると言われました。
現在、その電話から既に4日経ちましたが何の音沙汰もありません。
電話窓口も休みなので繋がらず(六日間しか無い再発行期限の内三日間が休み)、明日が受験票を再発行できる期間の最終日です。
料金が発生しているサービスとは思えないです。

• 豆さん
  • 投稿日:2019.10.08

あり得ない

この繁忙期でもないシーズンで単身引っ越し断られた。コールセンターで家財の詳細伝え見積の段階ではこの量なら大丈夫と言ってたのに担当営業所からの連絡は1か月間1日も空きがなく車用意出来ないと連絡が…それもうやる気ないですよね。こちらは今すぐとも言ってないし細かく個人情報伝えてた時間無駄だしそんな会社には二度と頼みたいとも思わないです。

• ショックさん
  • 投稿日:2020.05.11
  • サービス

色々無いんですけど。

引っ越し後に荷物を受け取ったが
家具のネジがなくなり組み立てられなくなりました。
別の家具はゴムパッキンが無くなりおかげで買い直しとなりました。

問い合わせると荷物明細のナンバーを教えろと言われましたが
そもそもスタッフ記入欄なのにその家具自体が記入されていなかったため、何も証拠がないから結果泣き寝入りとなりました。
こっちが無くした、見落とした可能性ばかり示唆するメールがきてきて最悪な対応だったのであきらめました。

• ぼさん
  • 投稿日:2020.01.09

許せない。

単身赴任パック利用。
折り返し電話すると言ったのに折り返し電話なし。当日ずっと待ってたのに来ない。連絡したら、折り返し電話してもでなかったからキャンセルにしたと。電話なんかきてない。キャンセルもしてない。めっちゃ偉そうな態度。挙げ句の果てには今から引っ越しするなら追加料金とると。コールセンターに問い合わせるも面倒くさそうで偉そうな態度。
川崎支店です。
みなさん絶対利用しないでください。
こんなに不快な思いをしたのは初めてです。

• コロナさん
  • 投稿日:2020.03.23
  • サービス

引っ越し単身パックでした。最悪!まず、電話かかってきて場所がカーナビで見てもわからないとこのとで、教えたら、本人の入力ミスだった。テレビ台を運ぶとき、何も梱包せず家の壁に角が何度かぶつかり、しかもリーダーの1人はやらずに車の中で段ボールの個数数えてました。なのでうちの息子が手伝っていた。リーダーが最悪でした。
日通の家族の引っ越しのお任せパックや海外引っ越しを頼んだことがありますが、単身パックのこの繁忙期の3月は最悪でした。

• 投稿日:2019.08.11

高っ

名古屋から東京への単身引っ越し。見積りの日程を組むために電話したところ、自転車とシングルベットが1台ずつあるだけでトラックのトン数が大きくなり15万かかるとのこと。
事前に知らせていたトランクルーム利用の日数を伝えて打診すると、利用を聞いてから空きがないと言われる。
その後、電話口での見積りも可能とのことで1つ1つ荷物の数を伝えるも「〇〇はあるんですかねぇ~?」「あー、はいはい」と舐め腐った口調で話される。
おそらくトランクルームは家族用で単身は利用させたくないから高値で断らせようとしたのだと予想。

日本通運